YTONG

Что значит «внутренняя среда здания» и как ее создать?

Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

Экологический бум на чистые продукты питания, ЭКО жилье, электрокары и даже одежду только из натуральных материалов обусловлен не только модой или мейнстримом. Это наш организм и наша планета подсказывают нам, что чем больше мы будем думать об экологии, тем качественнее, комфортнее и дольше будет наша жизнь, - Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр».

«Экология окружающей среды» - давно изученное понятие, но такое понятие как «внутренняя среда здания» появилось недавно. Доказано, что внутренняя среда влияет как на здоровье, так и на продуктивность обитателей здания. Этот вопрос настолько актуален, что существуют официально принятые критерии оценки экологической чистоты зданий, например, рейтинговая система сертификации «зеленых» зданий LEED®.

Это добровольная сертификация международного уровня для оценки зданий с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Система LEED® оценивает: новые здания, существующие здания, коммерческие интерьеры, жилые дома, коттеджи, развитие территорий. Данная система является рейтинговой. Исходя из количества набранных баллов, здание может получить рейтинг:

LEED® Platinum (более 80 баллов),

LEED® Gold (60-79 баллов),

LEED® Silver (50-59 баллов),

LEED® Сertified (40-49 баллов).

Процесс оценки и сертификации является комплексным. Здание должно соответствовать набору требований, называемых «кредитами». Все кредиты (могут различаться в зависимости от версии LEED и типа проекта) сгруппированы в разделы: устойчивые площадки, эффективное водопользование, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество внутренней среды, инновации в проектировании, региональные приоритеты. К сожалению, такую сертификацию нельзя присвоить отдельному строительному материалу, но чем более экологичен материал, использованный в строительстве здания или интерьера, тем больше балов он добавит к итоговой оценке.

Одним из таких материалов для «зеленого» строительства являются газобетонные блоки YTONG, которые в России уже более 10 лет производит немецкая компания Xella, официальный сайт компании http://www.ytong.ru.

Газобетонные блоки YTONG используются в качестве несущих, самонесущих и ненесущих элементов в наружных стенах зданий и сооружений, для внутренних стен и перегородок, а также для обустройства систем сборных перекрытий. C готовыми типовыми проектами зданий и коттеджей, разработанными компанией Xella, можно ознакомится на официальном сайте http://www.ytong.ru/_1201.php.

Экологические характеристики готовых газобетонных блоков позволяют говорить о приоритетном использовании продукта для «зеленых» сооружений. Так же стоит отметить, что сама технология производства газобетона отвечает самым высоким экологическим нормам. Материал оценивался по многим критериям, включая: энергоэфективность, регулирование температурно-влажностного режима, малый вес, длительный жизненный цикл, повторное использование, зеленые кровли, обеспечение безопасности для пользователей объекта, экологическая ответственность на производстве газобетонных блоков YTONG, региональность производства.

В результате проведенной оценки выявлено, что газобетонные блоки YTONG при правильном применении обладают рядом преимуществ: паропроницаемы, долговечны, являются диэлектриком, обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, создают комфортные условия в помещениях, безопасны с точки зрения воздействия на здоровье человека и пригодны для использования в проектах строительства «зеленых» зданий, которые планируется сертифицировать по международным системам сертификации, таким как система LEED®.

Использование газобетонных блоков YTONG может косвенно повлиять на получение от 7 до 15 баллов (в зависимости от разновидности и версии LEED®, а также от объема проектных решений с использованием газобетонных блоков YTONG) и на выполнение обязательного требования стандарта LEED® по энергоэффективности. Подробнее о газобетонных блоках и продукции YTONG можно узнать на сайте компании. http://www.ytong.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...