YTONG

Типовые проекты домов из газобетона. 25 готовых вариантов в разном стиле

Алексей Рытиков, главный архитектор YTONG

Алексей Рытиков, являясь главным архитектором YTONG, разрабатывает современные типовые проекты для компании уже более четырех лет. О готовых проектах загородных домов и новой работе – проекте мини- гостиницы, который можно реализовать в любом из российских городов Алексей Рытиков рассказывает в интервью порталу АрхРевю

Проект современного дома Бонн. Подробнее можно узнать на сайте http://www.ytong.ru/bohn.php

Алексей Рытиков: Компания Xella предлагает разработанные внутри компании Типовые проекты YTONG, полностью отвечающие всем конструктивным требованиям и способные удовлетворить любой архитектурный вкус. Наши проекты созданы с учетом особенностей материала, таким образом, все компоненты дома идеально подобранны друг для друга. О многолетнем опыте работы, качестве материала и надежности компании говорят построенные по всему миру объекты, подтверждающие выбор профессионалов в пользу бренда YTONG.

Проект сауны. Подробнее можно узнать на сайте http://www.ytong.ru/sauna.php

Алексей, скажите, как родилась идея создать проект гостиницы?

Алексей Рытиков: На это подтолкнула сама жизнь. Я родился на юге и часто езжу домой с семьей. Дорога долгая и утомительная, особенно если едешь с малолетними детьми. И как показала практика остановиться на ночлег или на короткий отдых просто негде на протяжении 2 000 км. С подобной проблемой ежедневно сталкиваются многие путешествующие. Развивающийся внутренний туризм и отсутствие качественных недорогих современных гостиниц как раз и стали толчком для создания подобного проекта.

Проект небольшой гостиницы из газобетона YTONG Суздаль. Suzdal предназначен для туристических центров или в качестве придорожного отеля на пути следования отдыхающих. В двухэтажном здании расположены 8 уютных номеров на две персоны со всеми удобствами, а также вся инфраструктура для комфортного пребывания гостей. Поскольку проект основан на технологии YTONG, возведение здания возможно в кратчайшие сроки. Здание может функционировать как мини гостиница или комбинироваться из нескольких корпусов. Классический строгий дизайн гостиницы впишется как в историческую застройку города, так и в природный ландшафт. Подробнее можно узнать на сайте http://www.ytong.ru/hotelsuzdal.php

Какими критериями руководствовались при проектировании?

Алексей Рытиков: В работе я частично отталкивался от личных ощущений и своего видения задачи. Немалую роль в определении основных задач в проектировании сыграл и технический отдел компании YTONG с точки зрения аналитической работы. Мы проанализировали европейский и американский опыт, где сильно развит автотуризм, а также приняли активное участие в конференциях по тектонике отелей.

Ваш проект гостиницы «Суздаль» - это уже готовое решение? Проект полностью готов к реализации?

Алексей Рытиков: На данный момент – это эскизные проекты, так как мы планируем прорабатывать их индивидуально для каждого заказчика и вносить изменения в зависимости от желаемого результата. Также мы занимаемся разработкой программы поддержки бизнесменов, которая будет состоять из готовых кейсов для запуска гостиниц.

Что-то вроде гостиничного консалтинга?

Алексей Рытиков: Именно.

Проект частного дома из газобетона YTONG

Есть ли особенности в проектировании из газобетона?

Алексей Рытиков: Да, особенности есть. Для меня как для архитектора, в первую очередь важно, что я могу воплотить любую идею в чертеж с газобетоном. А затем её несложно будет воплотить в жизнь.

Проект частного дома из газобетона YTONG

Все ваши предыдущие проекты носили названия немецких городов Штутгарт, Марбург, Кёльн и прочие. Почему вы отошли от этой традиции, и новый проект носит название «Суздаль»?

Алексей Рытиков: Так как наша компания - немецкая, мы, подчеркивая это, создавали проекты, отражающие индивидуальность городов Германии. Но в этот раз захотелось сделать нечто близкое к России. Так и появился проект «Суздаль».

Проект загородного дома из газобетона Райнсберг. Подробнее можно узнать на сайте http://www.ytong.ru/rheinsberg_1840.php

Все ваши проекты, правда, обладают индивидуальностью и очень интересны с точки зрения архитектуры и дизайна. Но нельзя не заметить, что проект гостиницы выдержан в более строгой и классической стилистике.

Алексей Рытиков: Что касается стиля, то мы действительно стремились к большей традиционности для России. К тому же это позволяет облегчить внедрение нового здания в уже сложившуюся застройку среди современных зданий или вдоль дороги, окруженной лесным массивом. А отсутствие сложных архитектурных элементов позволяет построить здание быстро и избежать ненужных издержек.

Проект эко-отеля из газобетона ytong

Планируете ли вы новые подобные проекты?

Алексей Рытиков: Да, сейчас на стадии разработки два новых проекта. Один из них можно назвать вариацией проекта «Суздаль», но в стиле модерн. А второй проект - это Эко-гостиница в современном стиле с зимним садом и зеленой зоной отдыха внутри здания. В ней можно будет отдыхать в единении с природой круглый год.

Очень интересные планы, будем ждать их реализации.

Подробнее о бесплатных типовых проектах YTONG можно узнать на сайте компании http://www.ytong.ru/_1201.php

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Мастер-класс / все
Окна на крыше. Да будет свет!

В результате реставрации бассейна и возведения SPA-зоны в небольшом отеле на Майорке, проведенной испанскими архитекторами, на кровлях зданий образовалось несколько десятков разно форматных окон. Создание множества оконных проемов, чередование их размеров и намеренная асимметрия в расположении стали основой нетривиального образа всего проекта.

Мастер-класс / все
Экологическая архитектура. Детский сад Solhuse

Являясь одним из инициаторов идеи Active House, компания VELUX наряду с другими крупнейшими производителями из Дании предложили революционную в своей сути концепцию создания здоровой жилой среды для человека. Представляем новый проект, выполненный согласно концепции Active House - Детский сад Solhuse.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…