Ампир Декор

Правила комбинирования обоев. Что выбрать и как расположить

Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор»

Комбинирование обоев –популярный и распространенный у дизайнеров прием, позволяющий решить не только эстетические, но и практические задачи, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию, которая сделает пространство оригинальным и уютным, - говорит Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор»

Комбинация обоев для гостиной из коллекции Baltimore, бренд Eijffinger, поставщик обоев «Ампир Декор».

Одной из отправных точек в решении создать комбинацию обоев является нейтральный интерьер: элегантная мебель и умеренный декор. В другом случае яркое оформление стен может выглядеть аляповато. Итак, в каких случаях и что именно сочетать?

Комбинирование обоев позволит решить несколько существенных задач:

-  изменить пространственное восприятие помещения - с помощью правильного комбинирования можно визуально увеличить пространство – вытянуть и расширить его. На небольшой площади отлично работают пастельные холодные тона, квадратное помещение сделает интересным яркий акцент на одной стене, в прямоугольном пространстве комбинировать придется узкие и широкие стены: узкие расширятся благодаря темным тонам, а широкие – светлым; 

Комбинирование обоев позволяет изменить восприятие пропорций помещения. Обои для комбинирования – дуэт из коллекции Flamant Suite III, бренд Arte, поставщик обоев «Ампир Декор».

- зонировать, обозначить функциональные части помещения – для наибольшего эффекта в обозначении разных зон в едином пространстве используются контрастные сочетания цветов;

Стены гостиной оформлены двумя видами текстильных обоев, один из них выделяет зону ТВ, поставщик обоев «Ампир Декор». Автор проекта: Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

- акцентировать фрагменты интерьера – стену или нишу – для этого подбираются обои с оригинальным дизайном, яркой расцветкой или необычной фактурой.

Комбинация обоев в спальне позволяют акцентировать зону кровати. Поставщик обоев «Ампир Декор». Автор проекта: Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Правильно комбинировать разные виды обоев можно, владея секретами их сочетания. Учитывается, во-первых, ширина рулонов - это особенно важно в случае, когда речь идет о состыковке элементов узоров, во-вторых, толщина полотен - контраст будет бросаться в глаза, к тому же сквозь тонкие обои будут буквально «просвечивать» все шероховатости и дефекты штукатурки на стене.

Подбирая дуэт для комбинирования обоев, следует обратить внимание на толщину полотен. Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина. Поставщик обоев «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Третьим важным «секретом» является комбинирование цветов. Самый беспроигрышный путь - комбинирование вариантов из одной коллекции обоев. Если подбор осуществляется самостоятельно, то ориентир таков: яркие цвета требуют нейтрального и более светлого компаньона.

Комбинируя обои, лучше пользоваться декорами из одной коллекции – обои для комбинирования из коллекции Baltimore, бренд Eijffinger. Поставщик обоев «Ампир Декор».

Если фоновые обои пастельных тонов, компаньон может быть насыщенного оттенка и наоборот. К насыщенным декорам чаще всего подбирают нейтральные, выполненные в той же гамме. В тренде сочетания красного с белым, бордового с лиловым и золотым.

Комбинация обоев в модном сочетании белого с бордо, поставщик обоев «Ампир Декор». Автор проекта: Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Важный фактор - комбинирование фактур. Сочетая рельефные и гладкие, текстильные и металлизированные обои, можно создать контрастные стены, где разница поверхностей подчеркнет нужный акцент.

Комбинирование обоев с помощью фактур позволяет интересно декорировать стены, даже оставаясь в рамках одного цвета. Обои для комбинирования - коллекция Monsoon Бренд Arte, поставщик обоев «Ампир Декор».

В основе такого сочетания, как правило, гладкие обои, являющиеся отличным фоном для полотна из природных материалов, рельефного или металлизированного финиша.

В дизайне гостиной использована комбинация из 3 видов обоев в классике, поставщик обоев «Ампир Декор». Авторы проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина. Подробнее об объекте см здесь.

И наконец, вертикальное-горизонтальное комбинирование. Выбор направления в компоновке обоев определяют, а первую очередь, параметры помещения: «поднять» потолок позволит вертикальное расположение, «расширить» объем - горизонтальное.

Наиболее популярным приемом комбинирования обоев является вертикальное чередование полотен. Комбинация обоев в гостиной из коллекции Camelia, бренд Guy Masureel, поставщик обоев «Ампир Декор».

Для эффектного вертикального комбинирования прибегают к чередованию полос в пропорции 2:1 – на 2 полосы базового цвета приходится одна контрастная полоса обоев-компаньонов.

Горизонтальное комбинирование осуществляется по уровню 2/3 общей площади стены – в нижней части плоскости. Исключение составляют случаи, когда с помощью горизонтального комбинирования создается дизайнерское решение одной из стен.

С помощью комбинации обоев модно создавать оригинальные дизайны стен. Поставщик обоев «Ампир Декор».

Одним из популярных способов комбинирования является техника пэчворк. В этом случае сочетание нескольких видов обоев, отличных по цвету и фактуре, будет представлять собой лоскутное панно и наиболее выигрышно смотреться на однородном фоне.

Более подробно о правилах комбинирования обоев, примерах сочетаний, подборе обоев для комбинирования можно узнать на сайте компании «Ампир Декор». http://www.ampir.ru/about/articles/combine_wallpapers_color_harmony_and_textures/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Обои во фламандском стиле. Декоры, текстуры, цвета

Основу концепции интерьера в бельгийском стиле составляют фактурные обои. Крупнейшие обойные бренды предлагают широкий выбор декоров обоев во фламандском стиле, причем трактовка фламандской стилистики у каждого из них своя. В компании Ампир Декор представлены обои нескольких бельгийских фабрик Khroma, Guy Masureel и Arte.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Дизайнерские обои. Тренды 2016 года

Европейская зима отметилась двумя крупными интерьерными смотрами - Heimtextil в Германии и Deco Off во Франции. Именно на этих двух мероприятиях и обозначились главные обойные тренды 2016 года. Что же продемонстрировали ведущие европейские производители обоев? Итак, главные тренды года - природное начало, динамичные принты, классические реплики.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?