Грета Вульф

Плитка печворк. Самые яркие тренды 2016

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Название стиля пэчворк произошло от английского слова patchwork «мешанина, ералаш»: именно так в свое время стали называть рукодельные лоскутные одеяла, столь популярные на Западе. Керамическая плитка в стиле пэчворк также создается по принципу «собрать по кусочкам»: композиции подбираются из отдельных элементов, на которые методом цифровой печати наносятся рисунки. Название Patchwork такие узорные керамические плитки получили от производителей-итальянцев. Не менее сотни лет плитку в подобном стиле, только из цемента, производят испанцы. Они дали ей другое название – гидравлики, поскольку в производстве традиционных узорчатых цементных плиточек используется гидравлический пресс, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф».

Если углубиться в историю зарождения стиля пэчворк, то его корни мы обнаружим еще в Древнем Египте и Древнем Китае, а потом и в Средневековье – лоскутный стиль использовался в Европе и Японии при создании рыцарских лат: благодаря вкраплениям элементов стеганой ткани броня крепче держалась и сохраняла тепло.

Что же касается появления этого стиля в мире отделочных материалов, то тут все произошло много позже. Первые гидравлики появились в Испании еще в середине XIX века, но пережить настоящий бум пэчворку только предстояло, и произошло это в 2013 году, когда на итальянской выставке Cersaie плиточный минимализм и монохром был потеснен радугой красок в стиле пэчворк.

За несколько лет пэчворк пережил моду на самые разные тенденции, но, если говорить о трендах, актуальных для 2016 года, тут можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик, что выигрышно разнообразит интерьер, а главное, визуально расширяет пространство.

При этом яркая цветовая гамма, похоже, готова немного потесниться: ряд дизайнеров прогнозирует моду на комбинации черно-белого и их оттенков, особенно в чести сейчас геометричный монохром.

Хотя традиционные разноцветные узоры и расцветки а-ля винтажный ситец не сдают позиции (вообще, заметим, текстильная тема сейчас в пэчворке явно набирает обороты).

На подкрепление к ним приходят крайне актуальные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Тренд сине-белых сочетаний в 2016 сменяется всеми оттенками морского синего: от бирюзы до аквамарина с акварельным эффектом и эффектом окисленного металла, что придает цвету дополнительную глубину.

Для ванных комнат прочат моду на акварельную сине-зеленую палитру. Стиль ретро также находит свое место в тенденциях-2016 и воплощается в шестигранной форме, хотя новации приходят и сюда – все популярнее становятся неправильные вытянутые шестигранники.

В мире плитки ручной работы для лоскутной техники особенно популярна плитка 4-х фабрик: Carocim - цементная плитка, Viúva Lamego - керамическая плитка, Doremail - керамическая плитка и Mosaic del Sur - цементная плитка.

Среди других производителей отделочных материалов в стиле пэчворк можно выделить фабрики Azuvi - керамогранит, Bestile - керамигранит, Carodeco - цементная плитка, Couleurs et Matieres - цементная плитка, Castelo - цементная плитка, PopHam Design – цементная плитка и VIA - цементная плитка.

Особого внимания заслуживает продукция Eleven Co, фабрика производит керамическую плитку. В компании Грета Вульф на коллекции плитки Eleven Co объявлена акция - декорированный керамогранит от 3 350 рублей за квадратный метр. Подробнее можно узнать на сайте компании Грета Вульф. http://gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Универсальный керамогранит в отделке Московского Епархиального дома

Для проекта реставрации Московского Епархиального дома – памятника историко-культурного наследия, был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит итальянских производителей Sant’Agostino и Blustyle. Он позволил деликатно подчеркнуть особенности интерьеров, не нарушив атмосферу историзма.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Мастер-класс / все
Керамогранит с рисунком дерево. Практика применения

Керамогранит с рисунком под дерево – относительно новый, но уже сумевший завоевать популярность материал. Он сочетает в себе эстетичность деревянного паркета и высочайшие потребительские свойства керамического гранита. К его очевидным достоинствам относятся легкость ухода, экологичность и возможность использования вместе с системой «теплый пол».

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.