YTONG

Высокотехнологичные строительные материалы: YTONG и MULTIPOR

Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта

Среди самых крупных застройщиков сегодняшнего рынка в лидерах лишь те, кто железно соблюдает сроки, владеет западными технологиями строительства и может адаптировать их к российским условиям. Знание существующих строительных решений, которые обеспечивая высокое качество возводимых зданий, в значительной степени позволяют ускорить процесс строительства, является ключевым! Цепочка такова: знание современных технологий – качество строительства – скорость строительства – экономия денежных средств, - говорит Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Концерн Xella — крупнейший европейский производитель и поставщик строительных материалов на мировом рынке, прочно завоевавший репутацию прогрессивной компании, внедряющей в жизнь инновационные разработки и предлагающий услуги и продукцию самого высокого качества.

Динамичный, быстроразвивающийся производственный концерн Xella ассоциируется с инновационными решениями, компетентностью, продуктами и услугами высокого качества. Обладая мощным технологичным и интеллектуальным потенциалом - сегодня Xella – это более 6000 тысяч сотрудников, 97 заводов в 20 странах и представительства более чем в 30 странах – компания разрабатывает и предлагает самые современные системные решения для строительства, что является более чем востребованным на архитектурно-строительном рынке.

Газобетонные блоки YTONG

Относительно молодой, организованный в 2003 году концерн Xella образовался путем слияния нескольких компаний: Haniel-BauIndustrie GmbH (Дуйсбург, Германия), YTONG AG (Мюнхен, Германия) и Fels-Werke GmbH (Гослар, Германия). Деятельность концерна охватывает три стратегических подразделения: производство строительных материалов, производство систем панельной изоляции, добычи и переработки сырья.

В строительстве Бизнес-центра "Авилон плаза" использованы газобетонные блоки YTONG

История концерна такова: в начале ХХ века, в 1924 шведский архитектор Аксель Эрикссон совершил прорыв в создании строительных материалов - он разработал ячеистый бетон и получил патент на его производство. Уникальность разработки состояла в создании принципиально нового материала с великолепными характеристиками - цементного камня с воздушными порами, равномерно распределенными внутри. Пористый, с высокими теплозащитными характеристиками строительный материал очень скоро стал безусловным фаворитом на строительном рынке, получил разделение на несколько подвидов (пено-, газо- и газопенобетон) и открыл новую страницу в отрасли домостроения.

Проекты домов из газобетона YTONG

В 1929 году производство ячеистого бетона было организовано промышленным способом, а в 1940 году новый материал получил название YTONG (в название, являющееся аббревиатурой от «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта», включено имя города, в котором жил отец-основатель уникального материала - Аксель Эрикссон из Иксхульта). Итак, YTONG – родоначальник газобетона автоклавного твердения. История компании Xella начала складываться именно тогда. Со временем помимо выпуска ячеистого бетона, складывались новые производственные направления, экспансия на международные рынки приводила к росту и расширению компании.

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Завод YTONG в России, Можайск

Завод YTONG в России, Можайск

В 2007 году концерн Xella® (Кселла) пришел в Россию и на заводе в Можайске - крупнейшем в европейской части РФ - начал производить газобетон автоклавного твердения под маркой YTONG (Итонг).

«YTONG имеет превосходные показатели по огнестойкости, что и стало основной причиной выбора блоков YTONG для конструкции внутренних стен. Блоки YTONG - идеальный материал для столь ответственного сооружения». Тунч Динчер Руководитель проекта Renaissance construction

Сегодня на российском рынке Xella представляет два больших направления продукции: во-первых, газобетонные блоки YTONG для возведения наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий и перемычек, которые идеально соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам сегодня. YTONG незаменим как в жилищном, так и в капитальном строительстве, например, благодаря своим высочайшим пожароустойчивым свойствам, блоки YTONG применяются при возведении жилых и промышленных зданий, аэропортов, в частности Шереметьево 3, и торговых центров – один из последних объектов с использованием панелей YTONG - ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Во-вторых, Xella представляет системы теплоизоляции на минеральной основе MULTIPOR – бесспорного лидера среди всех остальных традиционных видов утепления зданий.

Теплоизоляционные панели без волокон MULTIPOR включают решения для наружной, внутренней, кровельной, потолочной и межэтажной (для перекрытий) теплоизоляции. Этот уникальный материал почти 2 десятилетия очень популярен в Европе, он экологичен, имеет самый высокий класс горючести A1, способен регулировать влагу внутри помещения.

Шереметьево 3 терминал Е построен с помощью блоков YTONG. Материал был выбран благодаря высочайшим огнеупорным характеристикам.

Продукция концерна Xella - газобетонные блоки YTONG и теплоизоляционные панели MULTIPOR – это решения с отменными физико-техническими свойствами и высочайшими строительными характеристиками. Они применимы во всех регионах России в любых климатических условиях. С их использованием возведение жилых, административных и промышленных зданий обретет качественно новый уровень, при этом сроки строительства сокращаются, что приводит к значительному сокращению затрат на общестроительные работы.

Открытие нового офиса YTONG на территории завода в Можайске

Новый современный офис YTONG был торжественно открыт в Можайске 30 марта 2016 года. Это долгожданное событие было отмечено приездом Председателя правления Xella Mozhaisk Роберта Турски, доктора Йохена Фабрициуса CEO Xella Group, а также представителей местной администрации и управы города Можайска. Начиная с 2007 года, когда компания Xella запустила производство блоков YTONG в России, предприятие наращивало объемы выпускаемой продукции, несмотря на сложные экономические условия. Новый офис, отвечающий самым высоким современным технологическим стандартам, позволит вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень.

Подробнее о системных решениях для строительства, предлагаемых концерном Xella, можно узнать на сайте компании YTONG. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.