СаунаСтройСервис

Строительство СПА. Ледяная прорубь в доме

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Тренд современного общества - здоровый образ жизни. Этому способствует пропаганда здорового и активного образа жизни, строительство спортивной инфраструктуры, а также все возрастающая культура посещения СПА и все больший интерес к спа-зонам в пространстве частных объектов. Согласно статистическим исследованиям, более 60 % россиян занимаются спортом. В более широком понимании здоровый образ жизни включает в себя правильное питание, заботу о здоровье, занятия спортом и закаливание, в основу которого входит водные и банные процедуры. Поговорим об экстремальном охлаждении – новом виде СПА процедур – ледяной купели, - Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Ледяная купель идентична проруби, температура воды от 0 до + 1, 5 градусов.

Сауна или турецкая баня – часть современного СПА ритуала. Общеизвестно, что все CПА процедуры основаны на сочетании воздействия на человеческий организм температуры, воды и соли лечебных грязей. Но многие ли знают, что правильное охлаждение - залог успешного посещения бани? Помимо правильного прогрева необходимо и правильное охлаждение в ледяной воде, проруби, колючем снегу…

Оборудование для СПА позволяет создавать необходимые условия для правильного охлаждения, во-первых, вне зависимости от сезона, во-вторых, стационарно. Проектируя полноценные Спа комплексы или локальные спа-зоны в частных домах, наша компания занимается созданием всех типов процедур для экстремального охлаждения - строительством снежных комнат – помещений, заполненных снегом, и ледяных купелей любых размеров с ледяными наростами на бортах.

В создании ледяной проруби – бассейна любого размера и формы по выбору заказчика, с минимальным размером купели 200 х 1200 х 1200 мм. - допустимы любые дизайнерские решения – от отделки деревом до мозаики. К тому же внутри ледяной проруби устанавливается светодиодное цветное освещение RGB, которое обеспечивает радужные узоры на воде, бликующей во льду.

Цвета подсветки и циклы их чередования, как и все остальные параметры функционирования ледяной купели, можно задавать на пульте управления, расположенном на корпусе.

В качестве «начинки» используется новейшее оборудование Metzger KalteTechnik (Германия). Комплект оборудования, состоящий из холодильной панели, трубопровода для хладагента, технического блока, системы управления, системы охлаждения техблока, зависит от размера купели. При минимальных габаритах размер тех блока составит 750х750х750 мм. Он может быть спрятан под подиум. Если размер купели увеличивается, требуется дополнительное техническое помещение.

Сама чаша бассейна выполняется из бетона или с помощью Lux Elements - облегченных панелей из полистирола. В готовом виде ледяная прорубь ничем не отличается от настоящей - с плотной ледяной коркой по бортам, хлопьями плавающего льда и обжигающей тело водой нулевой температуры. Компания СаунаСтройСервис проектирует и строит все составляющие СПА комплексов - сауны, хамамы, бани, инфракрасные сауны, бассейны, купели, соляные, снежные пещеры, гроты, солнечные комнаты, римские термы, тилариумы, санариумы, калдариумы, души, флотариумы, рассулы, массажные кабинеты и ледяные купели. Подробнее см на сайте компании. http://www.saunastroy.ru/spa-design-project.php.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
Новейшие гидромассажные ванны Body и Soul от Villeroy & Boch для расслабления и восстановления

Суть и ценность гидромассажных ванн Villeroy & Boch заключается не только в высоко технологичных, бесперебойно работающих системах, но и в специально разработанных и подтвержденных многочисленными исследованиями и тестами программах, воздействующих как на организм человека в целом, так и на проблемные зоны тела в частности.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…