Newporte

Сэкономить пространство? Сдвигаем двери в стену…

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Тема пеналов – конструкций раздвижных дверей – очень популярна! Ведь задача создать максимально функциональное пространство стоит перед каждым архитектором. Реализовать ее можно не только за счет остроумных планировочных решений, но и благодаря оригинальным конструкциям, в частности, дверным пеналам. Сегодня на рынке есть безусловный лидер - производитель Scrigno, основателю которого и пришла 30 лет назад гениальная идея заставлять двери исчезать… в стене, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Двери-пеналы SCRIGNO

Имя Scrigno давно стало нарицательным и означает для всех «пеналы для раздвижных систем». Сегодня продукция Scrigno – это треть итальянского рынка дверей, самый большой выбор типо-размеров и почти три миллиона изготовленных и проданных дверных пеналов!

Двери-пеналы SCRIGNO

Основная клиентура марки – архитекторы, работающие с пространством как скульптор с мрамором, «отсекающим все лишнее». Освобождая площадь, они предлагают сдвинуть двери в стену, чтобы ощутить свободу и красоту простора…

Двери-пеналы SCRIGNO

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей: пеналы для внешних стен зданий, пеналы для внутренних стен и перегородок, пеналы и двери в отдельной серии Essential by Scrigno, не требующие обрамления.

Двери SCRIGNO

К тому же в линейке продукции фабрики множество фирменных аксессуаров, например, механизмы одновременного открывания полотен, ускоряющие открывание, специальные зацепные "паровозики", соединяющие полотна и выдвигающие их друг за другом, а также специальная дверная фурнитура… Сегодня мы подробно поговорим о пеналах для внутренних стен и перегородок и линии Essential by Scrigno, их особенностях, преимуществах и стоимости.

Производство пеналов заслуживает отдельного внимания. Они изготавливаются из сертифицированной листовой жести сплава Aluzinc – в его состав входят алюминий, цинк и кремний. Этот сплав и изделия из него не подвержены сквозной коррозии – основной проблеме металлических конструкций. Конструкция модульных боковин пеналов поглощает возникающие от сопряжения цемента и стали геометрические изменения. К тому же профиль модулей выполняется в виде ласточкиного хвоста, что ведет к наилучшему схватыванию цементной смеси. Это позволяет в итоге создавать отлично отштукатуренные стены. Системы подвески и скольжения пеналов Scrigno включают рельс скольжения, выполненного из анодированного алюминия, и роликовые механизмы, рассчитанные на нагрузку на полотно до 120 кг.

Двери-пеналы SCRIGNO

Пеналы для внутренних стен и перегородок - это 11 моделей межкомнатных пеналов Scrigno – они получили свое название по аналогии с дверями и представляют все возможные модификации систем, применимых для зонирования больших и малых помещений всех типов и назначения от гостиных и кабинетов до санузлов и технических помещений. В модельном ряду Scrigno пеналы для одно- и двустворчатых полотен, сдвигающихся параллельно и в одну сторону, с использованием прозрачного и матового стекла шириной до 10 мм. Модели в стандартных и нестандартных размерах с шириной полотна до 120 см и высотой - до 270 см готовы к монтажу в кирпичные, шлакоблочные, бетонные и гипсокартоновые стены.

Двери-пеналы SCRIGNO

Каждая линия межкомнатных пеналов Scrigno имеет свои особенности - Base, Base Doppio, Granluce, Remix, Pratico, Applauso, Armonico, Vario, Contatto, Orbitale, Surprise. Остановимся подробнее на нескольких, наиболее интересных.

Модель Scrigno Base

Модель Scrigno Base - самый простой тип пенала для одностворчатой двери применимый для зонирования небольших, в том числе влажных помещений. Он позволяет полностью спрятать раздвижное полотно, имеет невысокую стоимость и потому очень популярен не только в частных жилых пространствах, но и в гостиницах и ресторанах. Scrigno Base предназначен для полотен стандартной ширины - 60-70-75-80-90-100-110-120 см стандартной и нестандартной высоты - 200-210 и от 211 до 270 см. Ориентировочные цены на межкомнатный пенал Scrigno Base - для полотна 60см х 200 см - 402 евро; для полотна 90см х 210 см - 505 евро; для полотна 100см х 270 см - 867 евро.

Модель Scrigno Base Doppio

Пенал Scrigno Base Doppio для тех, кто хочет объединить в единое пространство два помещения. Scrigno Base Doppio предусматривает двустворчатую раздвижную систему с возможностью сдвижения двух полотен. Base Doppio можно дополнить механизмом одновременного открывания полотен.

Модель Scrigno Base Doppio

Ориентировочные цены на пенал Scrigno Base Doppio - для полотен 60см+60см х 200 см - 809 евро; для полотен 90см + 90см х 210 см - 1007 евро; для полотен 100см + 100 см х 270 см - 1732 евро.

Двери-пеналы SCRIGNO

Модель Scrigno Granluce - отличное решение для больших помещений. Если разместить два пенала Granluce, ширина прохода будет равна 480 см. Система предназначена для установки двух раздвижных, параллельно перемещающихся полотен, которые можно сдвинуть в одну сторону. Система утолщает до 17 см общую толщину стены, но при этом собранные в пенал двери занимают меньшее место.

Модель Scrigno Granluce

Пенал Scrigno Granluce – одна из моделей, которые не монтируются в гипсокартонные стены. Ориентировочные цены на Scrigno Granluce - для полотна 60 см + 60 см х 200 см - 843 евро; для полотна 90 см + 90 см х 210 см - 1093 евро; пенал одностворчатый 100 см + 100 см х 270 см - 1512 евро; пенал двустворчатый для полотен 120 см + 120 см + 120 см + 120 см х 270 см - 3434 евро.

Модель Scrigno Remix

К числу самых технологичных и эффектных межкомнатных пеналов относится модель Scrigno Remix, идея этого пенала была запатентована фабрикой-производителем. Scrigno Remix содержит внутри 2 тонких стеклянных 10 миллиметровых полотна, объединённых механизмом зацепа. Толщина стены при размещении пенала Scrigno Remix не превышает стандартного значения - 10,5 см. Ориентировочные цены на Scrigno Remix - для полотен 60 см + 60 см х 210 см - 885 евро; для полотен 80 см + 80 см х 240 см - 1469 евро.

Дверь пенал Essential by Scrigno

В «семье» межкомнатных пеналов Scrigno особое место занимают не требующие обрамления пеналы и двери Essential by Scrigno, выделенные фабрикой в особый класс. Эти решения нового типа также предназначены для внутренних стен и перегородок. Но являются они не просто инструментами зонирования, а настоящими, полноправными участники дизайна помещения - элементами интерьера. Потому что не нуждаются ни в обрамлении проёма стойками короба, ни в наличниках - по окончании монтажа, отделочных работ и навески, на ровной стене остается лишь полотно.

Дверь пенал Essential by Scrigno

Линия включает пять моделей: Essential Scorrevole, Essential Dual, Essential Battente, Essential Little, Essential Little Cartongesso.

Дверь пенал Essential by Scrigno

Среди моделей представлены межкомнатные пеналы с дизайнерскими решениями полотен – линия Essential Scorrevole - результат сотрудничества фабрики с дизайнером Пьеро Эспозито (Piero Esposito), распашные двери с гладкими полотнами и коробами из алюминия, спрятанными в стене, двери для вертикальной или горизонтальной установки в стены и в подвесные потолки, а также системы створок, расположенных в плоскости со стеной, не требующих ни коробов, ни наличников.

Дверь пенал Essential by Scrigno

Следуя современным тенденциям в интерьерном дизайне, фабрика Scrigno создает великолепные технологичные изделия, которые произвели революцию в решении жилого пространства. Благодаря системам Scrigno эти открывающие решения стали доступны большинству. Подробнее о моделях и ценах можно узнать на сайте компании Newporte. http://www.newporte.ru/doors.php?id=344&main=40.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена

С именем итальянца Энрико Кассина связано понятие «дизайн» дверной ручки. В 1850 году на смену дверным ручкам, которые по средневековому шаблону ковали кузнецы, он ввел в обиход авторские модели. В них сочетались прочность конструкции и изысканность решения. Так появилась новая отрасль рынка, лидером которой до сих пор остается Enrico Cassina.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Salice Paolo. Не просто ручка, а ценный предмет

Фабрика Salice Paolo – знаменитый итальянский производитель дверной фурнитуры уровня «люкс». Классические дверные ручки Salice Paolo – это настоящие бестселлеры дизайна, названные именами лучших городов мира и спроектированные выдающимся скульптором. Сегодня фабрика успешно развивает еще и современное направление.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки ручной работы и авторского дизайна

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией. Дверная фурнитура бренда это изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки Ювелирного Дома Edgar Berebi

В производстве дверных и мебельных ручек есть отдельное направление – это предложения уровня «премиум» - настоящий эксклюзив. К числу производителей дверной фурнитуры из драгоценных металлов ювелирной проработки и авторского дизайна относится Ювелирный Дом Edgar Berebi, основатель которого являлся ювелиром библиотеки Ватикана.

Интервью / все
Входные ручки. Что нужно знать, чтобы правильно выбрать?

Выбор дверных ручек для улицы только кажется простым делом. Помимо дизайна самих ручек для уличных дверей и специфики материалов, среди которых может быть использован цинк, алюминий, медь, существует вопрос современных технологий защиты покрытия и широкий ценовой диапазон. Предлагаем несколько практических советов по выбору...

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.