Бесст

Деревянный интерьер: потолки, панели, лестницы

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление деревянных потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте, - говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Задумывая интерьер в отделке деревом, владельцы этого пятисотметрового дома сразу определили, что в качестве основного материала будет использоваться тонированный дуб – великолепная порода, позволяющая создавать прочные, надежные, красивые изделия.

Дуб – это классика деревянной отделки. Лестница и двери с порталами, стеновые панели из дерева, деревянные потолки и корпусная мебель для прихожей, кабинета, гардеробной, спальни, кухни и зоны отдыха вплоть до решеток радиаторов – все было выполнено из массива дуба.

Эксклюзивный проект, в котором все столярные изделия изготавливались индивидуально, включил в себя всю соответствующую работу - подготовку по авторским эскизам всей необходимой документации - разработку и конструкторский расчет, непосредственно производство столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Возвращаясь к видам работ, стоит уточнить, что проект этого загородного дома относится к достаточно сложным. Мастерами компании был проведен широкий спектр столярных работ – непосредственное производство предусматривало создание целого комплекса изделий с большой долей ручного труда, с резьбой, со сложными финишами, в частности патинированием.

Цельный интерьер из дерева, выполненный в едином стиле, богат решениями. Например, презентационная зона дома – входная группа, гостиная, лестница – все пространство первого этажа - включила столярные элементы, объединенные общей стилистической идеей, но имеющие свои особенности.

Если говорить о межкомнатных дверях, установленных в этой зоне, то все они - межкомнатные двери со стеклом с фацетом. Прозрачность позволяет избежать чрезмерного затемнения в интерьере, отделанном темным деревом.

При этом приватная зона второго этажа, тоже отделанная темным деревом – потолок, стеновые панели, шкафы – имеет глухие двери, но оживлена витражами.

Системы подвесных потолков также разнятся в общей и приватной зонах – на смену открытым деревянным конструкциям, покрывающим потолки гостиной, столовой, холла приходят кессонные деревянные потолки в кабинете и спальне и потолочные конструкции с витражами в зоне отдыха.

Одновременно, зона отдыха, например, отличается и тонировкой дерева. Светлые оттенки преобладают во всех столярных изделиях, в то время как сам набор элементов, так и их стилистика сохранены в соответствии с единым интерьерным проектом.

Резной декор, украшающий этот деревянный интерьер, развивает растительную тематику. Она прослеживается на мебельных фасадах шкафов входной зоны, столовой, спальни.

Цветочный декор украшает изголовье кровати и возникает в тематике деревянного каминного портала.

Столярные изделия с резьбой применяются во всех помещениях дома. В столовой, например, используются потолочные балки с резным узором, в гостиной – особенно нарядно декорирован каминный портал и элементы панели под ТВ.

Традиционным для столярного производства БЕССТ является применение защитных составов для всех производимых элементов интерьеров и предметов мебели - это предохраняет их от деформации при перепадах влажности в помещениях.

Деревянный дизайн интерьера - это всегда уникально, стильно и благородно. Подробнее о производстве деревянных интерьеров можно узнать в компании БЕССТ. www.besstvip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.