АФ Ника

Отделка глянец. Интерьеры класса люкс

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Стеновые панели с 3D-эффектом.в отделке глянцевый лак. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Авторы проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее см здесь.

Стеновые панели, двери и мебель под глянцевым лаком всегда доминируют в интерьере. Высокий глянец, как никакое другое финишное покрытие, высвечивает красоту фактуры древесины - такие экзотические породы с богатым природным рисунком как эбен-макассар, эвкалипт, бубинга, лимонное дерево раскрывают всю массива и шпона эбен-макассар, эвкалипт, бубинга, лимонное дерево При этом глянец – самый дорогой вид финишного покрытия.

Стеновые панели в отделке глянцевый лак. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Авторы проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее см здесь.

Мода на глянцевые поверхности в интерьере пришла из мебельного дизайна - высокий глянец – понятие современное и многозначное, относящиеся и к эстетике, и к видам фасадов, и к технологии одновременно. Проектируя интерьеры самого высокого класса, архитекторы достаточно часто используют столярные изделия в отделке глянец.

Стеновые панели из венге в отделке глянцевый лак. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Авторы проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее см здесь.

Применение такого типа отделки всегда превращается в доминанту. Наличие глянцевых поверхностей подчиняет себе все прочие элементы дизайна. И это не случайно. Глянец становится главным приемом оформления и распространяется не только на фасады мебели, но и стеновые панели, двери, порталы, арки, потолочные панели, кессонированные потолки и потолочные балки.

Стеновая конструкция из панелей, сложенных неровной стопкой. Стеновые панели белый глянец. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Авторы проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее см здесь.

Отделка глянцевым лаком наиболее эффектно демонстрирует красоту плоскостного решения, предложенного архитектором. Более того, именно отделка глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных декоратором-дизайнером.

В интерьере гостиной мебель, панели, шкафы - шпон макасар в отделке глянец. Изготовление Столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Майкл, Элен Мирошкины.

Поэтому интерьер с мебелью и столярными элементами под глянцевым лаком всегда оставляет впечатление эксклюзивности, роскоши и строгости, что наиболее характерно, например, для стилистики ар деко.

Столешница стола - макасар, клен; подоконник, облицовка оконных переплетов - макасар, изготовление - столярная компания «АФ Ника». Автор проекта Борис Валкин

Глянцевый лак самый дорогой, трудоемкий и ответственный вид отделки в столярном производстве. Остановимся на каждой из этих трех аксиом.

Глянец – самый дорогой вид финишного покрытия: глянцевый лак можно производить только в обеспыленной камере с водяными фильтрами - в таких, например, красят автомобили.

Полуколонны, потолочный элемент «подкова», «солнце» - массив палисандр, сусальное серебро; карниз двусоставной — массив палисандр, дерево под эмаль. Изготовление Столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Подробнее см здесь.

Покрытие глянец создается только импортными лаками, например, итальянского бренда SAYERLACK руками самых высококвалифицированных мастеров лакокрасочного производства и с помощью дорогостоящей автоматической лини по покраске и лакировке для работы исключительно с плоскостными деталями.

Стеновые панели - массив шпон лимонника, палисандр; дверной блок — массив палисандр, металл. Изготовление столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Подробнее см здесь.

Отделка глянец - весьма трудоемкий процесс, включающий множество видов различных операций: шлифовки, грунтовки, нанесение лака, полировки.

Дверной блок - массив палисандр, металл. Изготовление столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Подробнее см здесь.

Отделка глянцевый лак – самый ответственный вид финишной отделки, т.к. в последний момент наглядно проявляются все дефекты, допущенные на промежуточных фазах и исправить изделия после их проявления практически невозможно.

В интерьере спальни тумба, стеновые и потолочные панели, портал - шпон макасар в отделке глянец. Изготовление Столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Майкл, Элен Мирошкины.

Глянцевым лаком покрывают эмалированные поверхности, поверхности, обработанные шпоном, и массив дерева.

Особенно сложно покрывать лаком шпонированные маслянистыми породами поверхности эбен-макассар, эвкалипт, бубинга, лимонное дерево и другие.

Тумба под умывальник, обрамление ванны, дверной блок - шпон макасар в отделке глянцевый лак. Изготовление Столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Майкл, Элен Мирошкины.

Технология нанесения на сложные шпонированные поверхности и массив такова:

1. Шпонированная поверхность шлифуется и наносится барьерный грунт, чтобы законсервировать материал

2. После высыхания наносится 2 слоя полиэфирного грунта, который имеет свою просадку в слоях шпона - она происходит неравномерно и зависит от качества шпона. Речь идет не о партии шпона, а об отрезках древесины каждой отдельной поверхности. Оптимальный срок ожидания просадки – месяц.

Стеновые панели, встроенный шкаф, тумба под умывальники, портал, дверной блок - шпон макасар. Изготовление Столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Майкл, Элен Мирошкины.

3. Шлифовка каждого слоя

4. Покрытие глянцевым лаком минимум в 3 слоя

5. Шлифовка каждого слоя тремя видами абразивного материала

6. Сушка каждого слоя только в обеспыленной камере

7. Финальная полировка.

Стеновые панели, мебель - массив шпон лимонника, палисандр; Изготовление столярная компания «АФ Ника». Авторы проекта Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Подробнее см здесь.

Весь процесс покрытия глянцевым лаком занимает около 2 месяцев и часто стоит дороже, чем производство в столярном цеху самого изделия. Однако результаты затрат оправдывают строгие и роскошные интерьеры, в которых элегантность форм и натуральная красота материала, открытого безупречным высоким глянцем, становятся эталонными и остаются вне скоротечной моды.

Изготовление всех типов столярных изделий в покрытии глянцевый лак в Столярной компании «АФ Ника». www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия на заказ для нео-классического интерьера

Особенностью работы над этим проектом стало предельно тщательное отношение к деталям всех изделий из дерева. Безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок, подчеркнутая строгость интерьера, в котором любая погрешность видна, как на ладони, потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.

Разговор на тему / все
Производство столярных изделий эксклюзивного уровня

Столярное производство АФ Ника относится к эксклюзивному уровню по качеству изделий и типу объектов, на которых работает. АФ Ника - это сложные столярные конструкции, нестандартных форм и размеров. Как следует выбрать столярное производство высокого уровня? Поговорим о качестве столярных производств.

Интервью / все
Деревянные элементы в интерьере. Столовая в ар деко в гостевом доме

В отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются не часто. Это связано с функциональным предназначением этого типа построек. Однако в проекте, о котором пойдет речь, нестандартно все: от типа помещений, образующих структуру дома, до стилистики интерьера. Поговорим о специфике оформления гостевых домов высокого уровня.