Грета Вульф

Метлахская плитка Winckelmans. Цвета, размеры, формы, места применения

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки – лидера среди материалов по прочности, долговечности и дизайнерскому воплощению, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

На полу общественной зоны в бизнес-центре «Даниловская мануфактура» ковры из метлахской плитки – историческое наследие здания, они были тщательно отреставрированы. Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта ABD Architects. Подробнее см здесь.

В наших материалах, посвященных метлахской плитке, мы уже рассказывали о ее поистине неисчерпаемых декоративных возможностях, широком модельном ряде, множестве видов элементов метлахской плитки. Они представлены во всех геометрических вариантах от треугольников и квадратов до сложных восьмиугольников в самом широком диапазоне размеров, позволяющих создавать любые, самые тонкие и филигранные узоры – размерный ряд элементов метлахской плитки начинается от 1,5.

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта ABD Architects. Подробнее см здесь.

Применение метлахской плитки не ограничено только лишь интерьером. Европейцы, удостоверившись в ее сверх-прочности, использовали метлахскую плитку буквально повсеместно – в ХIХ веке ей мостили даже городские площади, оформляли полы на вокзалах, в театрах, метро. Образцы такого применения до сих пор украшают старые европейские города, являясь лучшим свидетельством беспрецедентной прочности этого материала.

Пол в кафе вдоль витрины облицован панно из метлахской плитки природных оттенков, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Татаринова Вера. Подробнее см здесь.

Французская фабрика Winckelmans (Винкельманс), компания Грета Вульф предлагает метлахскую плитку этой фабрики, - признанный лидер не только в производстве высококачественной продукции, но и в сохранении исторических техник создания метлахской плитки.

На полу кафе, выполненном во французской атмосфере – декоративная метлахская напольная плитка природных оттенков, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Татаринова Вера. Подробнее см здесь.

В создании традиционных узоров фабрика Winckelmans применяет технологию, близкую к инкрустации. Узорный слой 1,5-2мм формируется поэтапно методом просеивания различных сухих глин через сетки цветов, цвет за цветом. Вместе с несущим слоем все они спрессовываются, высушиваются и подвергаются высокотемпературному обжигу - 1200 С, что делает метлахскую плитку непревзойденным по прочности материалом.

Цвета метлахской плитки - это богатая палитра насыщенных базовых оттенков – в палитре 16 основных оттенков и представленных тем же количеством - 16 дополнительных оттенков. К тому же компания Winckelmans предлагает 25 вариантов зернистых цветов в 2 вариантах исполнения.

Для удобства в работе дизайнеров предоставлена самая широкая информация, полезная для применения в проектах. На сайте компании Грета Вульф приводятся не только технические характеристики метлахской плитки Winckelmans, но и результаты тестовых испытаний на соответствие стандарту по устойчивости к нагрузкам и износостойкости.

Проход вдоль барной стойки ночного винтажного клуба акцентирован дорожкой из метлахской плитки Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее о проекте см здесь.

Выбирая материал по прочности, следует иметь в виду существующую классификацию напольных покрытий по степени их устойчивости к нагрузкам и износостойкости под воздействием определенных факторов: абразивного износа поверхности - истирания; статического и динамического давления тяжелых предметов - передвижения; устойчивости к химикатам и к перепадам температур.

В холле ночного клуба «Менделеев» панно из метлахской плитки Winckelmans четырех цветов: черного, белого, серого, красно-коричневого. Поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее о проекте см здесь.

Архитекторы могут получить необходимые сведения по расчету и проектированию состава дорожек и ковров и их элементов – бордюров - из метлахских плиток, по правилам укладки и защите готовых ковров из метлахской плитки, ознакомиться с обширной библиотекой цветов и форм метлахской плитки. Подробнее о метлахской плитке Winckelmans можно узнать на сайте компании Грета Вульф. http://metlah.ru/history

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.