BARS RED

Тонкий и крупный керамогранит. Зоны применения и преимущества

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал, с его помощью которого дизайнер может создавать самые неожиданные интерьеры. При этом он с одинаковым успехом может применяться как внутри, так и снаружи зданий, поскольку имеет уникальные технологические свойства, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED.

Керамогранит под мрамор и дерево Infinity 2.0 от Fondovalle (Италия)

Широкоформатный керамический гранит можно считать относительно новым для российского рынка - он только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков.

Где же используется крупный керамогранит?

Сфера, где применяется керамический гранит, нет ограничена ничем. Он одинаково эффектно выглядит в домах, а также в нежилых помещениях: ресторанах, холлах общественных зданий. Вот только некоторые задачи, которые можно грамотно и красиво решить с его помощью:

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка мебели. Мебель для ванных и кухонь в современных интерьерах вполне может быть полностью или частично изготовлена из тонкого керамогранита.

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка ванных комнат, душевых кабин. Это может быть полная отделка или только элементы дизайна (в зависимости от пожеланий клиента).
  • Изготовление столешниц и кухонных фартуков. Подобные столешницы и фартуки хороши тем, что могут быть выполнены без соединительных швов. Они необыкновенно прочны, устойчивы к нагреванию, ножам и воздействию влаги. Такая столешница уж точно будет служить вечно.
  • Дизайнерские элементы сложной формы. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам с помощью крупноформатного керамогранита можно создавать любые формы, меняя характер пространства так, как захочет дизайнер или потребуют стили интерьера.
  • Отделка оконных и дверных откосов, фасадов зданий.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

В чем уникальность крупноформатного керамогранита? Технологии, связанные с процессом производства и обработки керамогранита, постоянно совершенствуются. Пожалуй, главная новинка последнего времени – получение керамогранитного листа большого размера. При этом толщина его достигла минимального значения – 3-3,5 мм.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Благодаря этому, современный керамический гранит крупного формата весит намного меньше, чем его «коллеги» стандартного размера. Это существенно облегчает его транспортировку и все процессы, связанные с монтажными работами.

Керамогранит под бетон Acidic от Fondovalle (Италия)

Но есть здесь и подводные камни. Работать с таким материалом могут только профессиональные мастера. Небольшая толщина материала имеет свою «обратную сторону»: тонкий керамогранит более хрупкий, чем стандартные плитки. Он требует к себе умелого подхода. Резка керамогранита должна выполняться предельно точно.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

Но зато при должном обращении, тонкий керамогранит с лихвой компенсирует все приложенные усилия. Ему можно придавать любые, самые смелые и необычные формы.

А разнообразие вариантов дизайна может поразить фантазию даже опытного художника или архитектора. В отличие от покрытия из натурального камня, где художественные возможности в любом случае ограничиваются природными возможностями, керамограниту можно придать самые неожиданный вид.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Он может выглядеть как натуральный камень, напоминать состаренное дерево, бетон или даже гипсокартон. Поверхность тонкого керамогранита может даже иметь поверхность, идентичную холсту или натуральной коже. Такое разнообразие фактур раскрывает новые горизонты в дизайне интерьера.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Отдельного упоминания заслуживает уникальная водоотталкивающая способность тонкого керамогранита. Его поверхность не только устойчива к любому воздействию влаги и перепадов температур. На ней не могут развиваться никакие микроорганизмы. Это свойство тонкого керамогранита делает его материалом №1 для использования в ванных комнатах, кухнях и столовых, а также для отделки фасадов зданий.

Керамогранит под камень из коллекции Portland от Fondovalle (Италия)

Хотите быстро и недорого обновить фасад дома? С этим материалом вы можете преобразить его до неузнаваемости. Причем сделать это быстро и на долгие годы.

От чего зависит качество керамогранита большого формата?

Было бы неправильным говорить о том, что любой крупноформатный керамогранит является материалом исключительного качества. Это не совсем так. Качество такого материала очень сильно зависит от особенностей технологического процесса его производства. Здесь влияет каждый фактор:

  • Качество входящего сырья;
  • Особенности технологического процесса (каждый производитель пользуется своей технологией производства);
  • Специфика применяемого оборудования.

Все эти факторы формируют качество конечного продукта. От них же зависит и цена. Крупноформатный тонкий керамогранит – это тот материал, качество которого можно безошибочно определить по его цене. 

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Бесспорным лидером здесь является итальянский керамогранит. Итальянские фабрики являются безусловными лидерами во всем, что касается работы с керамическими поверхностями, в том числе и керамогранитом крупного формата. Они являются здесь признанными законодателями и задают общие модные тенденции, к которым потом уже подтягиваются остальные производители.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Где купить качественный тонкий керамогранит?

Мы рады сообщить: чтобы приобрести качественный тонкий итальянский керамогранит, не нужно ехать в Италию. Компания BARS RED занимается прямыми поставками этого материала по всей территории России и предоставляет целый комплекс услуг от поставки керамогранита до укладки и качественного монтажа.

В компании BARS RED можно заказать порезку итальянского тонкого керамогранита самого высокого качества. Подробнее на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...