BARS RED

Тонкий и крупный керамогранит. Зоны применения и преимущества

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал, с его помощью которого дизайнер может создавать самые неожиданные интерьеры. При этом он с одинаковым успехом может применяться как внутри, так и снаружи зданий, поскольку имеет уникальные технологические свойства, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED.

Керамогранит под мрамор и дерево Infinity 2.0 от Fondovalle (Италия)

Широкоформатный керамический гранит можно считать относительно новым для российского рынка - он только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков.

Где же используется крупный керамогранит?

Сфера, где применяется керамический гранит, нет ограничена ничем. Он одинаково эффектно выглядит в домах, а также в нежилых помещениях: ресторанах, холлах общественных зданий. Вот только некоторые задачи, которые можно грамотно и красиво решить с его помощью:

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка мебели. Мебель для ванных и кухонь в современных интерьерах вполне может быть полностью или частично изготовлена из тонкого керамогранита.

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка ванных комнат, душевых кабин. Это может быть полная отделка или только элементы дизайна (в зависимости от пожеланий клиента).
  • Изготовление столешниц и кухонных фартуков. Подобные столешницы и фартуки хороши тем, что могут быть выполнены без соединительных швов. Они необыкновенно прочны, устойчивы к нагреванию, ножам и воздействию влаги. Такая столешница уж точно будет служить вечно.
  • Дизайнерские элементы сложной формы. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам с помощью крупноформатного керамогранита можно создавать любые формы, меняя характер пространства так, как захочет дизайнер или потребуют стили интерьера.
  • Отделка оконных и дверных откосов, фасадов зданий.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

В чем уникальность крупноформатного керамогранита? Технологии, связанные с процессом производства и обработки керамогранита, постоянно совершенствуются. Пожалуй, главная новинка последнего времени – получение керамогранитного листа большого размера. При этом толщина его достигла минимального значения – 3-3,5 мм.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Благодаря этому, современный керамический гранит крупного формата весит намного меньше, чем его «коллеги» стандартного размера. Это существенно облегчает его транспортировку и все процессы, связанные с монтажными работами.

Керамогранит под бетон Acidic от Fondovalle (Италия)

Но есть здесь и подводные камни. Работать с таким материалом могут только профессиональные мастера. Небольшая толщина материала имеет свою «обратную сторону»: тонкий керамогранит более хрупкий, чем стандартные плитки. Он требует к себе умелого подхода. Резка керамогранита должна выполняться предельно точно.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

Но зато при должном обращении, тонкий керамогранит с лихвой компенсирует все приложенные усилия. Ему можно придавать любые, самые смелые и необычные формы.

А разнообразие вариантов дизайна может поразить фантазию даже опытного художника или архитектора. В отличие от покрытия из натурального камня, где художественные возможности в любом случае ограничиваются природными возможностями, керамограниту можно придать самые неожиданный вид.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Он может выглядеть как натуральный камень, напоминать состаренное дерево, бетон или даже гипсокартон. Поверхность тонкого керамогранита может даже иметь поверхность, идентичную холсту или натуральной коже. Такое разнообразие фактур раскрывает новые горизонты в дизайне интерьера.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Отдельного упоминания заслуживает уникальная водоотталкивающая способность тонкого керамогранита. Его поверхность не только устойчива к любому воздействию влаги и перепадов температур. На ней не могут развиваться никакие микроорганизмы. Это свойство тонкого керамогранита делает его материалом №1 для использования в ванных комнатах, кухнях и столовых, а также для отделки фасадов зданий.

Керамогранит под камень из коллекции Portland от Fondovalle (Италия)

Хотите быстро и недорого обновить фасад дома? С этим материалом вы можете преобразить его до неузнаваемости. Причем сделать это быстро и на долгие годы.

От чего зависит качество керамогранита большого формата?

Было бы неправильным говорить о том, что любой крупноформатный керамогранит является материалом исключительного качества. Это не совсем так. Качество такого материала очень сильно зависит от особенностей технологического процесса его производства. Здесь влияет каждый фактор:

  • Качество входящего сырья;
  • Особенности технологического процесса (каждый производитель пользуется своей технологией производства);
  • Специфика применяемого оборудования.

Все эти факторы формируют качество конечного продукта. От них же зависит и цена. Крупноформатный тонкий керамогранит – это тот материал, качество которого можно безошибочно определить по его цене. 

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Бесспорным лидером здесь является итальянский керамогранит. Итальянские фабрики являются безусловными лидерами во всем, что касается работы с керамическими поверхностями, в том числе и керамогранитом крупного формата. Они являются здесь признанными законодателями и задают общие модные тенденции, к которым потом уже подтягиваются остальные производители.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Где купить качественный тонкий керамогранит?

Мы рады сообщить: чтобы приобрести качественный тонкий итальянский керамогранит, не нужно ехать в Италию. Компания BARS RED занимается прямыми поставками этого материала по всей территории России и предоставляет целый комплекс услуг от поставки керамогранита до укладки и качественного монтажа.

В компании BARS RED можно заказать порезку итальянского тонкого керамогранита самого высокого качества. Подробнее на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.