ЛИГНАУР

Изделия из дерева для интерьеров в классике и в современном стиле. В чем различия

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В России традиционно особенное отношение к классике. Классические интерьеры – это дорого, роскошно и нравится подавляющему числу людей. Это вполне объяснимо многими причинами, и столярные компании, которые производят изделия из дерева в классическом стиле не останутся без работы.

Сегодня классику делают все, и не проблема найти дизайнера, который разработает такой проект, и производителя, который «сносно» изготовит все необходимые изделия для оснащения классического интерьера.

С современными интерьерами ситуация принципиально другая. Их приверженцев в разы меньше, думаю, симпатия к современным решениям – это другой уровень восприятия, это более чуткое отношение к форме и пространству, это потребность не только в выразительности, но и в оригинальности, например, технических решений… Словом, современный стиль – это более сложный язык взаимодействия с окружающим пространством.

Сложность к тому же состоит и во всем остальном. Для людей, которые не хотят только лишь «золотое покрытие», а имеют интерес к нестандартным решениям и формам, встает несколько вопросов. Во-первых, выбор архитектора-дизайнера. Если рассматривать широко, то современный стиль имеет четыре основных категории: архитектура - это пространство, дизайн - форма, декор - поверхность (цвет), функциональность – эргономика.

В современных концепциях главное - это гармоничная форма в пространстве. Для создания этой формы нужны не декораторы, и не «менеджеры по продажам», которые маскируются под дизайнеров, не «комплектаторы», а именно архитекторы, которые могут и умеют работать с пространством и формой. Круг соответственно сужается.

К тому же, в наш век энергосбережения, когда обслуживание дома становится все дороже, требования к пространству значительно повышаются. Дом в 500 кв.м. должен по функциональности «тянуть» на все 900 квадратов! Соответственно, существует потребность максимально использовать пространство.

Так возникает необходимость применения современных решений – механизмов, технологий, способствующих созданию многофункциональных конструкций – выдвижных шкафов, встраиваемых систем и прочих технических разработок…

Таким образом, заказчик вместе с архитектором подходит к еще одному важнейшему вопросу - выбору производственной компании. Изготовление комплекса столярных изделий в современном стиле относится к более высокой ценовой категории. Оно требует соответствующей технологической оснащенности производства, высокоточного оборудования, и соответственно больших производственных площадей, опыта сотрудников, штата конструкторов и т.д. Таких производств не много.

Последние годы наша компания работает, и специализируется в основном, на производстве столярных изделий в современных стилях.

Мы реализуем любые, самые технически сложные проекты, от минимализма до сложнейшего технического ар деко.

Мы производим столярные изделия, оснащая проекты комплексно, изготавливаем лестницы, двери, потолки из дерева и стеновые панели, производим мебель по индивидуальным эскизам и так же реплики крупных мебельных брендов.

Мы активно работаем с оснащением интерьера сложными механизмами, позволяющими трансформировать помещения – это наиболее актуально для библиотек, гардеробных, кабинетов…

Подробнее о производстве столярных изделий на заказ можно узнать на сайте компании Лигнаур. www.lignaur.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.