VELUX

Деревянные, белые, шумозащитные мансардные окна для детской

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Оформление мансарды требует особого подхода. Это помещение таит свои секреты, один из них - он самый главный, – правильное освещение. Если свет организован с учетом всех прописных правил, мансарда станет самой уютной и любимой всеми зоной дома. О нормах освещения в мансарде, о типах мансардных окон в разных зонах дома мы продолжаем говорить с Мариной Прозаровской, главным инженером компании ВЕЛЮКС.

Игровая зона в детской. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В России дома с мансардами становятся все более популярным решением. Мансарды очень ценят заказчики, которые получают массу полезного пространства – там организуются, пожалуй, самые уютные и укромные зоны дома. Любят мансарды и архитекторы, ведь создание грамотного интерьера в помещении с ломаной кровлей – определенный профессиональный вызов. Поговорим о мансардах и об их устройстве.

Марина Прозаровская: Мансарда – это действительно огромный потенциал дома. Недаром ее называют «невидимый» этаж. Мансарда, в каком бы функциональном и интерьерном решении она ни проектировалась, легко становится полноценной зоной любого дома, при одном лишь условии – при грамотном световом сценарии, который может быть реализован исключительно с помощью специализированных окон – мансардных окон. Независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света в мансарде будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…

Детская спальня. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Сделать мансарду полезной, обитаемой и по-настоящему уютной может только естественный, свободно струящийся свет. Почему же окна должны быть специализированными, мансардными? В первую очередь, потому что они пропускают больше света, чем вертикальные. К тому же количество мансардных окон может быть любым, они безопасны, надежны и чрезвычайно комфортны в использовании.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

АрхРевю: Сегодня хотелось бы поговорить о мансардных окнах для детских. Говоря о загородном жилье, можно заметить, что именно в мансарде детские располагают охотнее всего…

Марина Прозаровская: Лучшего места для детской, чем мансарда, в доме просто не найти. Скошенный потолок не помеха при низком росте, высокое расположение окон повышает уровень безопасности.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Однако важно учитывать, что, устраивая детскую комнату в мансарде, необходимо обеспечить высокий уровень естественной освещенности. Это особенно важно, если в детской будут расположены не только спальня, но и игровая, и рабочая зона с письменным столом.

Детский кабинет. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Стоит учесть, что по существующим нормам площадь остекления в мансарде должна составлять не менее 10% от площади помещения, а для детских этот коэффициент повышается и до 20%. Это то, что касается и изначально правильного проектирования мансардного этажа, рассчитанного на размещение детской зоны в нем.

В организации пространства мансарды, предназначенной для проживания двух братьев-подростков, было заложено 12 мансардных окон VELUX модели GPL, GGL и GGL INTEGRA.

Пространство с симметричной планировкой включило несколько зон: двух одинаковых рабочих отсеков, двух спален-кают и музыкальной зоны.

В интерьере огромную роль играет свет, поступающий из многочисленных мансардных окон VELUX.

В оснащении 12 примененных на проекте окон VELUX использованы «жаропонижающие» маркизеты и затемняющие шторы «Сиеста».

Теперь второе - выбор правильного окна. Начну с того, что мансардные окна VELUX – супер-стойкие конструкции. Они не боятся ни сильных дождей, ни морозов, ни перепадов температуры. Все это подтверждено жестким тестированием, при котором условия палящего солнца сменяются на проливной дождь, сильные порывы ветра и лютый мороз. В России давно используется специально разработанный стеклопакет, рассчитанный на северные морозы.

Детский кабинет. Детская зона в доме состоит из двух частей: комната сына с рабочим уголком и детская игровая комната с пятью окнами VELUX. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшей характеристикой для окна в детскую комнату является безопасность. Для этого выбирать окно следует в первую очередь, со стеклопакетом «триплекс». Подробнее см на сайте компании http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/panes/laminated_glass.

Предлагая наиболее подходящие варианты для детских зон, мы останавливаемся на нескольких моделях:

1. Классическое деревянное окно GGL 3073 из клееной древесины сосны. Внутреннее стекло в модели -  ламинированное «триплекс», внешнее - закаленное, с самоочищающемся покрытием.  Встроенная защита "Снег+". Ручка в этой модели расположена сверху, по средней оси, что позволяет установить окно на удобной высоте, и к тому же разместить под окном мебель.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL 3073 с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Рама поворачивается, фиксируясь, на 180°, что удобно для ухода за стеклопакетом. Окно применимо в кровлях с углом наклона от 15 до 90°. Подробнее см на сайте компании. www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Детская игровая зона в мансарде с пятью окнами VELUX GGL 3073. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

2. Белое влагостойкое окно GGU из клееной древесины сосны, покрытой бесшовным полиуретаном. Эта модель с теми же характеристиками, что и GGL 3073, но обладает большей влагостойкостью, поэтому допускает использование во влажных зонах и великолепно сочетается с современными интерьерами. Преимущество этой модели еще и в том, что раму белого окна GGU легко отмыть от детских рисунков. Подробнее см на сайте компании. http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Интерьер детской спальни на мансарде. Окна для мансарды – VELUX GGU. Автор проекта – Дмитрий Хорошев. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Убедитесь, что дети не откроют окно сами – почти все окна VELUX с верхней ручкой, вне досягаемости детей. Если уже установлено окно с нижней ручкой, можно приобрести дополнительный замок на ручку.

Детская спальня для мальчика. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

3. Шумозащитное мансардное окно VELUX GGL 3060. Одной из особенностей пространств под кровлей является достаточно высокий уровень шума, возникающего во время дождя. При желании для обустройства детской в мансарде можно применить это технологичное решение. Мансардное окно VELUX GGL 3060существенно снижает уровень звука. Шумопоглощение окна на 5дБ больше, чем у базовой модели окна и составляет 37дБ. Такая характеристика субъективно ощущается человеком как уменьшение громкости на 30%.

Шумозащита обеспечивается двумя конструктивными особенностями окна: специальная фольга, расположенная под накладками окна, поглощает вибрации; стеклопакет состоит из комбинации ламинированного и очень толстого стекла. Рама - из клееной древесины, внутреннее стекло – «триплекс», внешнее с функцией самоочищения.

Детская спальня в мансарде. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В линейке продукции VELUX представлено несколько коллекций штор с великолепным функционалом. Расскажите, что именно можно использовать при оформлении детских зон?

Марина Прозаровская: Действительно, компания предлагает отличные по своим функциональным и эстетическим качествам решения. Для применения в детских помещениях мы рекомендуем два вида решений: затеняющие шторы и теплосберегающие шторы.

Затеняющие шторы VELUX Сиеста

Затеняющие шторы VELUX. Это решение надежно блокирует солнечные лучи и обеспечивается высокотехнологичнным материалом с алюминиевым покрытием, из которого штора изготавливается. Такая штора не только предохраняет помещение от нагревания летом, но и «работает» на теплосбережение в холодный зимний период.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Затеняющие шторы VELUX для детских комнат представлены в 12 дизайнах, объединенных в Сказочную коллекцию Disney & VELUX. Шторы с изображениями диснеевских персонажей, знакомых каждому ребенку, предлагаются в двух вариантах расцветки - более ярком и в пастельном. Клиенты могут сами выбирать понравившуюся или наиболее подходящую к интерьеру цветовую гамму.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Теплосберегающие шторы VELUX. Это решение может существенно снизить расходы на отопление помещения, что особенно важно для российского климата. Теплые шторы VELUX обладают внутренним алюминиевым покрытием, значительно повышают теплоизоляционные свойства окна. Важно добавить, что они при этом прекрасно затеняют помещение.

Теплосберегающие шторы VELUX

Дизайн теплых мансардных штор отличается лаконичностью, они элегантны и вполне применимы в комнатах детей среднего возраста и подростков. Подробнее о мансардных окнах и шторах для мансардных окон VELUX можно узнать на сайте компании. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...