Олимп Паркета

Массивная, инженерная, паркетная доска и модульный паркет Lab_Arte

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Линия напольных покрытий из дуба, которые компания ГК «Самотлор» производит под брендом Lab_Arte, - это несколько видов изделий: массивная доска, инженерная доска, паркетная доска и модульный паркет. О собственном производстве, о типах напольных покрытий из дерева и преимуществах каждого из них в интервью АрхРевю рассказывает Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

АрхРевю: Расскажите о вашем производстве и торговой марке Lab_Arte. Что предлагает отечественный производитель искушенному российскому потребителю?

Солдатов Денис: Собственное деревообрабатывающее производство, основанное группой компаний «Самотлор» в 2008 году, расположено в Краснодарском крае и представляет собой современную технологичную структуру, которая адекватно реагирует на существующий спрос. Помимо стандартизированных изделий – линеек продукции из дерева, производство работает и с эксклюзивом – изготовлением изделий по индивидуальному заказу. Компания производит несколько видов изделий из дерева. Среди них напольные покрытия: модульный и художественный паркет, массивная и паркетная доска, инженерная доска; изделия для декора помещений: деревянная мозаика и натуральная ламель. Так же в ассортименте итальянские межкомнатные двери.

АрхРевю: С каким деревом работаете?

Солдатов Денис: Работаем с ценными породами деревьев, произрастающих, в основном, в богатых лесах Краснодарского края. Базовой древесиной наших изделий является кавказский дуб – прекрасное устойчивое дерево, которое поддается обработке, тонируется, прекрасно эксплуатируется и имеет массу преимуществ перед другими породами.

Дерево для нас - материал «родной». На нашем производстве вся древесина проходит ручной отбор и подлежит селекции - это 4 группы: кантри, рустик, натур, селект. Они различаются цветовыми гаммами, структурными рисунками, наличием сучков и заболони – самого молодого и насыщенного по цвету слоя древесины. Различаются они и по цене. Всегда есть возможность выбрать подходящий вариант. Мы - за выбор, и эта концепция реализуется практически во всей линейке нашей продукции.

АрхРевю: Давайте поговорим сегодня о напольных покрытиях из дуба, которые производятся под маркой Lab_Arte. Расскажите о них

Солдатов Денис: Как уже говорилось, среди напольных деревянных покрытий есть несколько видов изделий: массивная доска Lab_Arte, которая производится из цельного среза одной породы. Мы изготавливаем ее из дуба - единственной европейской породой дерева, отличающейся высочайшей стойкостью. Возвращаясь к теме выбора, уточню: массивная доска из дуба Lab_Arte предлагается в нескольких видах финиша – под лаком, под маслом, без финишной обработки. Этот вариант рассчитан на тех, кто предпочитает финишировать полы из дубовой массивной доски самостоятельно, с учетом интерьерных особенностей проекта.

Инженерная доска из дуба Lab_Arte, которая не уступает цельному массиву по твердости и прочности благодаря устойчивости самой конструкции изделия. Эту устойчивость обеспечивают, во-первых, несколько слоёв твердолиственной древесины, образующих доску; во-вторых, особый тип склейки этих слоев, в-третьих, специальный эластичный клей, исключающий расслоение и компенсирующий напряжение материала…

Паркетная доска из дуба Lab_Arte, которая представляет собой трехслойную, перпендикулярно проклеенную конструкцию с ценным верхним слоем и двумя нижними, выполненными из хвойных пород. Это качественное изделие доступно по цене и очень популярно.

Бурно растущей ветвью производства является изготовление модульного мозаичного паркета. Идея модуля очень востребована сегодня и это не случайно, ведь модуль, качественно выполненный, с готовой финишной отделкой поверхности, позволяет достичь эксклюзивности пола в интерьере с наименьшими затратами средств и времени. Вариант использования модульного мозаичного паркета особенно интересен возможностями сочетаний фактур, пород и форм элементов. Это богатое поле для творчества.

АрхРевю: Расскажите о модульном паркете Lab_Arte подробнее. Компания предлагает стандартную линейку или работает на заказ?

Солдатов Денис: Любое изделие из дерева имеет несколько важных параметров – конструкция, дизайн, финишная отделка… Начнем с конструкции. Мозаичные модули поставляются в виде блоков, собранных из деревянных планок. Элементы мозаики проклеиваются по периметру, что существенно облегчает укладку модулей на объекте. Это конструкция.

Дизайн модульного мозаичного паркета Lab_Arte представляет собой квадрат, составленный из дубовых планок различной геометрической формы в запланированной декоративной раскладке. Мы предлагаем стандартную линейку модулей толщиной 15мм, состоящую из 7 рисунков и 5 типоразмеров. К тому же для создания целостного дизайна пола к самим модулям предлагаются соответствующие мозаичные бордюры.

Финишная отделка мозаичного модульного паркета Lab_Arte включает возможность тонировки, браширования, шлифовки, а также исполнения «цветных фокусов» - золочения, серебрения, многослойного патинирования. Причем эти эффектные решения могут сочетаться между собой и, разумеется, под заказ.

Вообще, заводское производство – это гарантия стабильной геометрии, точности линий, качества покрытия. Важной особенностью мозаичных модулей является производственная механическая обработка каждой планки, которая осуществляется строго по направлению волокон древесины. Только в этом случае клиент гарантированно получает соответствующее своим ожиданиям изделие.

АрхРевю: Как компания работает с клиентами, которые выбирают в качестве напольного покрытия модульный паркет?

Солдатов Денис: Весь модульный паркет мы изготавливаем на заказ. Клиент сам может выбрать тип модуля, его размер, вид финишного покрытия, или может заказать дизайн-проект пола. При этом наши проектировщики предложат оптимальный вариант, разработают концепцию, а производство реализует ее. Компания оказывает полный спектр услуг «под ключ» от замера помещения до укладки.

Мы работаем и с готовыми дизайн-проектами, с которыми к нам обращаются дизайнеры и архитекторы, и порой дополняем их. Ведь в таких проектах нужно учитывать многое: паркетные модули для создания полноценного узора требуют определенного ритма укладки, использования бордюров, фризовых зон примыкания к стене и так далее. Профессиональное решение для оформления пола выбирается и создается очень тщательно, ведь оно должно радовать человека долгие-долгие годы…

Варианты напольных покрытий российского производства Lab_Arte, а также цены на изделия из дерева отечественного производства можно посмотреть на сайте сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета». www.olimp-parketa.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
4 новейших коллекции ламинированных напольных покрытий Flooring Line

2014 год ознаменовался выходом на рынок отделочных материалов новейшего продукта компании Villeroy & Boch - ламинированных напольных покрытий для частных интерьеров Flooring Line. Это 22 великолепных декора, представленного в четырех коллекциях: Country, Contemporary, Heritage и Cosmopolitan.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.