Грета Вульф

Керамическая плитка для фартука и пола на кухне

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о том, какую плитку лучше применять на кухне. Итак, метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Лидером, среди плитки, применяемой на полах в кухонных интерьерах премиального уровня, остается метлахская плитка. Сверх-прочность, непобедимую ни временем, ни интенсивностью эксплуатации, богатство декоров, множество форм - квадратов, прямоугольников, треугольников, восьмиугольников и шестиугольников, в сочетании с большим разнообразием цветов, а их более 30! – вот за что ценят метлахскую плитку архитекторы, дизайнеры, клиенты.

Кухня в классическом европейском стиле. На полу и кухонных фартуках – французская керамическая плитка метлах Winckelmans, выложенная в традиционную шашечку - «Грета Вульф». Автор проекта - Екатерина Калинина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Метлахская плитка уместна в интерьерах любой стилистики, и это не удивительно – дизайнов «ковров» из метлахской плитки, которые могут выкладываться по желанию дизайнера, не счесть. Самые широкие коллекции метлахской плитка представляет старейшая европейская фабрика Winckelmans (Франция), существующая с 1894 года.

Кухня в стиле прованс. Пол облицован метлахской плиткой Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Павлова Анна. Подробнее см здесь.

По сей день это - традиционное плиточное производство, которое серьезно расширило свой ассортимент благодаря воссозданным историческим декорам. В сотрудничестве с фирмой Old English Tiles International (Международная ассоциация старо-английской плитки) компания Winckelmans вернула к жизни забытые образцы метлахских плиток, введя их в постоянно производимые коллекции.

Кухня в современном стиле. Интерьер - в белом цвете, визуально расширяет узкое помещение и добавляет свет. Пол с «расширяющим» геометричным рисунком – метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Валле Ольга. Подробнее см здесь.

Метлахская плитка Winckelmans, прошедшая серьезные тестовые испытания, имеет очень крепкую поверхность – она не царапается даже под воздействием тяжелого кухонного оборудования и практически не имеет пористости, то есть не поглощает влагу. Поэтому годна к применению во влажных зонах, даже в бассейнах, и в экстерьерах. Архитекторы с уверенностью в полной надежности применяют метлахскую плитку в случаях, когда оформляют совмещенные пространства квартиры и лоджии.

Дизайн кухни с элементами стиля Прованс. На полу - метлахская плитка светлого лавандового оттенка «Парма», поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Метлахская плитка лавандового оттенка «Парма» выбрана единым отделочным материалом для пола кухни-лоджии-зимнего сада, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Все более популярным решением в кухонных интерьерах становится применение на полу цементной плитки. Мы уже говорили о преимуществах цементной плитки, которую отличают мягкие, пастельные цвета и декоративное разнообразие.

Кухня в стиле прованс. На полу требовалось мягкое цветовое решение - цементная плитка, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина. Подробнее см здесь.

Цементная плитка незаменима в интерьерах класса «люкс» именно благодаря своему изяществу и ощутимой рукотворности. Вся цементная плитка производятся вручную.

Кухня в стиле фьюжн. На полу - ковер из цементной плитки Carodeco, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее см здесь.

Производители цементной плитки, среди которых голландские, французские, марокканские фабрики – Castelo, Carocim, Mosaic del Sur, разрабатывают все новые технологии, повышающие удобство эксплуатации цементной плитки. Одним из плюсов цементной плитки являются ее анти-скользящие свойства.

Кухня в стиле прованс. Узорные полы из цементных плиток VIA (Германия) в кухне, поставщик «Грета Вульф», автор проекта Надя Зотова

Однако в выборе плитки для кухни существуют не только решения для пола. Не менее важным становится выбор плитки кухонного фартука. Керамическая плитка, примененная в виде опоясывающей кухонное пространство ленты, самое практичное, надежное и эстетичное решение. Неограниченное число дизайнов, фактур, размеров и форм… Решения для зоны фартука чаще всего нейтральны, но в особых случаях, когда общая стилистика требует поддержки, решения могут быть очень яркими.

Кухня в деревянном доме в стиле Прованс. Керамическая плитка на кухне (фартук) - Rairies Montrieux (Франция), коллекция Vigne. Поставщик – «Грета Вульф». Автор проекта – Светлана Панарина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

К примеру, стиль прованс предполагает использование и развитие в деталях и фрагментах интерьера темы растительных и цветочных орнаментов. Возможно использование терракотовой плитки, которая производится из природных карьеров в концепции и идеологии «возвращения к истокам»….. Для восточного стиля вполне характерны сочетания определенных цветов. Здесь интересным материалом может стать как керамическая плитка, так и майолика. Кухонный фартук может быть оформлен «вкусно» в сочных терракотовых и красных оттенках и глянцевых текстурах спелых восточных фруктов

Кухня в восточном стиле. Кухонный фартук набран из средиземноморской майолики BASSET (Прованс, Франция). На полу – восточная керамика, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Юлия Маркос. Подробнее см здесь.

В современном стиле, где требуются акцентные детали, вполне придется к месту цементная облицовочная плитка в геометричном, актуальном дизайне

Цементная облицовочная плитка Couleurs et Matières (Франция). Подробнее см здесь.

Керамическую плитку с граненым краем Metro смело можно назвать фаворитом интерьеров класса «люкс». Архитекторы с удовольствием используют ее в качестве яркого отделочного материала для стен.

Кухня в стиле фьюжн, В интерьере кухни использовано два вида французской плитки Diffusion. Плитка для кухонного фартука - керамическая глазурованная плитка Metro с фацетом, напольная плитка для кухни - метлахская керамическая напольная плитка выложена бело-голубым ковром, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

В белом цвете керамическую плитку Metro очень охотно применяют в зоне кухни – белая глянцевая поверхность создает ощущение стерильности и одновременно очень эффектно подчеркивает стилистику индустриального стиля, благодаря «кирпичному формату».

Кухня в индустриальном стиле 20-х годов. Фартук - керамическая плитка Metro, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Кухонная плитка очень разнообразна, выбор декоративных решений, выполненных в разных материалах, позволяет оформлять кухни в самых актуальных стилях. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка, майолика представлены в каталогах и на сайте компании www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Настенная и напольная керамическая плитка Димарми

В салонах компании «Грета Вульф» представлена уникальная, не имеющая аналогов на рынке отделочных материалов керамическая плитка Димарми испанской фабрики Ballester. Эта совершенно необычная плитка имитирует каменную мозаику. Она универсальна по всем показателям: красива, прочна, неприхотлива в укладке и не капризна в уходе.

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…