BARS RED

Итальянский керамогранит для пола в интерьерах исторической постройки

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Компания Bars Red приняла участие в масштабной реставрации исторического объекта, наделенного статусом культурной ценности, - здания Московского Епархиального дома в Москве. Став полноправным участником реставрационного процесса на стадии отделки, компания явилась не просто поставщиком, а настоящим экспертом по керамограниту, предложившим команде дизайнеров лучшие решения. Для проекта был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит, позволивший деликатно подчеркнуть особенности интерьеров историко-культурной ценности, не нарушив атмосферу историзма.

Здание Московского Епархиального дома, спроектированное столичными архитекторами Петром Виноградовым и Георгием Олтаржевским и построенное в начале ХХ века, имеет длинную историю. В 1901-1902 годах в Лиховом переулке появилось сооружение, предназначенное стать образовательным и религиозным центром, объединяющим в себе школы, библиотеки, пространства для совершения религиозных обрядов… Это знаковое сооружение с парадными лестницами, пышным торжественным залом, просторными галереями и холлами отличала величественная строгость и красота.

Масштабная реконструкция, продлившаяся в течение 10 лет – 2004-2014 год – коснулась восстановления ранее снесенного здания с колокольней, расширения площади третьего этажа, возведения мансарды, новой технологичной кровли и значительного увеличения площади строения. В январе 2015 года по проекту группы архитекторов под руководством Натальи Лазаревой, «Студия комплексного дизайна», стартовали реставрационные работы, охватившие воссоздание утраченных декоративных элементов и уникальных интерьеров, а также отделочные мероприятия.

Октябрьская революция изменила судьбу постройки – закрытое на десятилетие здание в 1930 году превратилось в Студию документальных фильмов и к 2000-м годам полностью утратило былую привлекательность. Дух величия и парадной торжественности, создаваемый некогда богатым интерьерным убранством с пышной лепниной, классическими колоннами и элегантной позолотой, обернулся неприглядной, печально знакомой эстетикой советского собеса. В таком состоянии Московский Епархиальный дом был возвращен РПЦ.

Для проекта реставрации компания Bars Red поставила полный объем керамогранита и ступеней, благодаря которому были отделаны парадные лестницы, лестничные площадки, коридоры, холлы, тамбуры.

Среди производителей керамогранита были отобраны лучшие итальянские фабрики Sant’Agostino, разработавшая коллекцию Royal (на проекте использованы цвета Nut, Deco Nut, Sand) и Blustyle с коллекциями Toskana, Quarzite и Arborea.

Напольный керамогранит Royal Sant’Agostino, воссоздает естественную неоднородность деревянного пола, прошедшего испытание временем.

Использованная в создании этого керамогранита система цифровой печати на керамике позволяет создавать достоверную имитацию дерева со случайно переплетающимися прожилками.

И более того, этот керамогранит имитирует эффект браширования, повторяющий прожилки и выпуклости натурального дерева, сохраняя их естественное расположение в одном направлении.

Керамогранит Royal Sant’Agostino был использован в нескольких зонах – коридоры были отделаны керамогранитом цвета натурального ореха, выполненного в традиционном для начала ХХ века оттенке. Мансарду украсил Royal Sant’Agostino светлого песочного цвета Sand.

Керамический гранит Blustyle, коллекция Arborea (на проекте использован цвет Danae) - это материал с бесподобной имитацией не только цвета, но и текстуры дерева. Коллекция объединяет в материале несколько дизайнерских подходов: и аскетичную классику натурального дерева теплых оттенков, и мягкий, но при этом невероятно стильный декор, лёгким кружевом ложащийся на это дерево. Для отделки полов тамбуров и площадок использованы материалы фабрики Blustyle, коллекция Toscana, цвет Camaldoli, обладающий насыщенностью терракоты.

Торжественную церемонию открытия отреставрированного Московского Епархиального дома посетил Президент России Владимир Путин. Вместе со Святейшим Патриархом Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным первые лица государства первыми посетили и оценили восстановленные покои. В церемонии приняли участие министр культуры Российской Федерации, полномочный представитель Президента в ЦАО, представители высших учебных заведений, культуры и искусства и другие важные персоны.

В комплектации объекта была использована продукция испанской фабрика Venatto, производителя ступеней и подступенков. Для отделки парадной лестницы компания Bars Red поставила изделия из коллекции Polished Venatto, цвет Beige Maya. Ступени и подступенки светлого оттенка позволили создать нужную атмосферу в этой парадной зоне помещения.

Отделочные материалы, использованные в реставрации этого знакового объекта, позволили не просто дополнить интерьеры, но и сохранить первоначальное значение, оттенки и смыслы, которые закладывали в проект его создатели еще в начале ХХ века. В результате слаженной работы мастеров-отделочников, проектировщиков, дизайнеров, экспертов в области истории внутреннее убранство здания отражает дух своей исторической эпохи.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Керамогранит с рисунком дерево. Практика применения

Керамогранит с рисунком под дерево – относительно новый, но уже сумевший завоевать популярность материал. Он сочетает в себе эстетичность деревянного паркета и высочайшие потребительские свойства керамического гранита. К его очевидным достоинствам относятся легкость ухода, экологичность и возможность использования вместе с системой «теплый пол».

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Разговор на тему / все
Фабрика Rex Ceramiche Artistiche. Керамогранит и керамическая плитка для интерьеров класса «люкс».

Фабрика Rex Ceramiche Artistiche - это керамогранит и плитка для интерьеров класса «люкс». Специализация фабрики - производство керамического гранита в виде качественных имитаций натуральных текстур: натурального камня, мрамора, оникса, дерева, кости, металла и кожи...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Керамогранит крупных форматов. Фабрика Fondovalle

Керамогранит итальянской фабрики Fondovalle известен на рынке облицовочных материалов как продукция высочайшего качества. Fondovalle - компания, воплотившая стратегию инновационного подхода к технологиям производства. Серьезным вкладом в их развитие стала технология Bi+Fusion, представленная фабрикой в 2003 году.

Разговор на тему / все
Керамогранит. Эволюция материала…

Любопытная тенденция – крупноразмерные керамограниты. Возникновение крупномасштабного членения в этом материале – это признак времени, ощущение современной жизни. Свобода в крупных размерах сродни свободе в скоростях, присущей нашему времени. Мы расцениваем эту тенденцию как проявление еще одной степени свободы, только в материале.

Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...