VELUX

Мансардные окна VELUX. Универсально, надежно, практично

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Используя пространство под наклонной крышей, можно существенно увеличить полезную площадь дома, а установив в таком пространстве мансардные окна, создать великолепный световой сценарий и не просто поддержать архитектурное решение, но и акцентировать объем и его нестандартную геометрию. Руководствуясь этими правилами, архитекторы используют мансардные окна в самых разных объектах - в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах. Поговорим о специфике и универсальности окон VELUX в разных типах жилых пространств, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС.

Двухэтажный лофт в Хамовниках. Автор проекта: Телегин Артем. Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика). Подробнее см здесь.

Способность пропускать больше света и освещать помещение равномерно – вот основные свойства мансардных окон, к тому же они обладают целым рядом других значительных преимуществ: благодаря зоне установки – в скат кровли - они сохраняют архитектурный облик здания, не меняют геометрию кровли, позволяют проектировать оконный проем любого размера и располагать его в любом месте!

Квартира в мансарде. Автор проекта: Шумидуб Дмитрий. Наклонные окна остекления, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Стеклопакеты от застройщика были заменены на деревянные окна VELUX. Подробнее см здесь.

Применение мансардных окон VELUX очень популярно как в условиях города, так и в загородном строительстве и обеспечивает высокий комфорт и эффективность эксплуатации таких окон по сумме причин.

Квартира в мансарде. Автор проекта Репкин Ярослав. Хозяйский кабинет с библиотекой расположен на антресоли под коньком крыши – свет от мансардного окна освещает пространство. Подробнее см здесь.

Во-первых, технологичность окон. Мансардное окно VELUX – это всегда безопасный стеклопакет - внутреннее стекло - ламинированное "триплекс", внешнее - закаленное с самоочищающемся покрытием.

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Автор проекта Островская Евгения. Спальное место расположено прямо под мансардным окном, оборудованным управляемыми с пульта рулонными шторами VELUX. Подробнее см здесь.

В отличие от всех других производителей мансардных окон VELUX применяет триплекс изнутри во всех моделях, включая «эконом». Исключение составляют только две модели окон: GZL и GVT.

Квартира-лофт в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Автор проекта Островская Евгения. Единое помещение гостиной хорошо освещено благодаря двум мансардным окнам с рулонными шторами VELUX. Подробнее см здесь.

Компания разработала массу решений для стандартных и нестандартных условий и ситуаций, например, окна с комплексной защитой от дождя, града, мороза и снега или дополнительные опции, к базовым моделям, например, «Защита "Снег+"», обеспечивающим безопасность эксплуатации окон в центральных и северных регионах, климат в которых отличается как резкими перепадами температур, так и обильными осадками в виде снега.

Загородный дом. Автор проекта Орлова Асия. Интерьер гостиной с панорамными окнами. Для освещения высокого объема их оказалось мало, поэтому были прорезаны дополнительные мансардные окна. Подробнее см здесь.

К подобным разработкам можно отнести и линию специализированных окон, например, туннель для освещения помещений без окон, специальное окно (зенитный фонарь) для плоской кровли  и многое другое. Такие решения позволяют применять окна VELUX в условиях загородного жилья, в премиальных резиденциях и коттеджах, проектируемых индивидуально с учетом пожеланий заказчика.

Квартира с чердаком. Авторы проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина. В мансардном этаже квартиры установлены окна VELUX. Подробнее см здесь.

Технологии изготовления окон в компании VELUX совершенствуются год от года.

Квартира-лофт в мансарде. Автор проекта Островская Евгения. Гостиная с двумя мансардными окнами, декорированными рулонными шторами VELUX. Подробнее см здесь.

Одна из разработок - грязеотталкивающее покрытие easy-clean, которое наносится на стеклопакет снаружи. Оно расщепляет грязь под воздействием ультрафиолета и легко смывается дождем, не оставляя подтеков. Эта опция востребована в окнах, уставливаемых в городских условиях, в особенности в центральных районах мегаполиса.

Загородный дом. Автор проекта Орлова Асия. Гостиная с панорамными и мансардными окнами. Подробнее см здесь.

Эта разработка особенно актуальна для мансардных окон, используемых в многоэтажных зданиях, например, лофтах, квартирах с наклонными окнами, чердаках…

Во-вторых, широкий модельный ряд, позволяющий выбрать решение для каждой конкретной зоны дома. Специальные модели предлагаются для ванных и кухонь - это влагостойкие окна Velux GGU, для высоких холлов, гостиных и лестниц - это решение «Верхний свет» - окна с дистанционным управлением с помощью пульта, модели для применения в детских и прочее.

Загородный дом. Автор проекта: Кривошеев Сергей. Коридор с окнами VELUX. Подробнее см здесь.

Подробнее об окнах VELUX см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.

Разговор на тему / все
Мансардные окна VELUX – специализированные модели для каждой зоны дома

Каждая комната, расположенная в мансарде имеет свое назначение и критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей. Это относится к правильному выбору самих окон. Сегодня мы поговорим о том, какие именно мансардные окна предлагает VELUX для детских, спален, ванных и холлов.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Мастер-класс / все
Окна Velux в деревянном доме. Правила выбора

Выбор мансардных окон Velux для деревянного дома основывается на тех же правилах, что и выбор окон для всех остальных типов домов. Главное правило относится к выбору количества окон. Пропорция здесь такова: 1:10. То есть на 10 кв. метров площади по полу рекомендуется минимум 1 кв. метр остекления...

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Мастер-класс / все
Окна на крыше. Да будет свет!

В результате реставрации бассейна и возведения SPA-зоны в небольшом отеле на Майорке, проведенной испанскими архитекторами, на кровлях зданий образовалось несколько десятков разно форматных окон. Создание множества оконных проемов, чередование их размеров и намеренная асимметрия в расположении стали основой нетривиального образа всего проекта.

Мастер-класс / все
Экологическая архитектура. Детский сад Solhuse

Являясь одним из инициаторов идеи Active House, компания VELUX наряду с другими крупнейшими производителями из Дании предложили революционную в своей сути концепцию создания здоровой жилой среды для человека. Представляем новый проект, выполненный согласно концепции Active House - Детский сад Solhuse.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…