Грета Вульф

Цементная плитка – декоративная, сверхпрочная, рельефная

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Сегодня мы подробно поговорим об отличном материале для отделки полов, стен, фасадов домов - цементной плитке, великолепной, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют такую плитку в интерьерах и экстерьерах, при оформлении квартир, загородных домов, ресторанов и отелей. Среди основных производителей этого отделочного материала - фабрики Голландии, Испании, Марокко, Германии и Франции. Конечно, у каждого производителя есть свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Цементная плитка CARODECO (Франция) с орнаментом, похожим на ручную роспись. Формат 20Х20 см, толщина - 16 мм. Поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Однако для начала поговорим об общих характеристиках цементной плитки. Ручное изготовление – общая черта цементной плитки. Каждая такая плитка создается тщательно и кропотливо. На первом этапе ее формируют с помощью трафарета, в который наливают окрашенные цементные массы, затем выполняют цементную основу, прессуют и высушивают в течение целого месяца.

Цементная плитка Castelo (Голландия)

Мягкие, пастельные цвета присущи этим изделиям. В состав цемента, из которого изготавливается такая плитка, входят песок, каменная крошка и натуральные красители – отсюда естественные, натуральные оттенки самих изделий, которые так высоко ценятся в создании премиальных интерьеров.

Цементная плитка в серо-жемчужной гамме, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

Однако современные производители, помимо традиционных, создают коллекции с использованием очень ярких, акцентных декоров. Например, цементная плитка Castelo (Голландия). Наряду с коллекцией, в которую входят модели с базовыми пастельными оттенками, фабрика предлагает линию цементной плитки весьма насыщенных цветов.

Цементная плитка Castelo (Голландия)

Декоративное разнообразие цементной плитки просто огромно. Это позволяет использовать ее не только в самых разных помещениях дома, но и в интерьерах, оформленных в самом широком спектре стилей – от классических до самых современных.

Цементная плитка с орнаментом в стиле ар-деко, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

Декоры цементной плитки от разных производителей предлагаются в широком диапазоне - сдержанные, пастельные, монохромные, пестрые, жизнерадостные, нарядные…

Цементная плитка для пола Carocim

Например, цементная плитка Carocim (Франция) представлена в узорных, ярких изделиях цветочных дизайнов.

Цементная плитка для пола Carocim

К числу производителей, создающих свежие по колористике узорные цементные плитки, можно отнести Mosaic del Sur (Испания).

Цементная плитка Mosaic del Sur

Цементная плитка Mosaic del Sur

Дизайны цементной плитки этого французского производителя предоставляют полную свободу выбора, отличаются оттенками и рисунками. Большое разнообразие в линейки этих изделий вносят коллекции цементной плитки с орнаментами, содержащими как растительные, так и геометрические мотивы.

Цементная плитка Popham Design (Марокко)

Среди коллекций цементной плитки можно подобрать вполне архитектурные образцы и модели, содержащие интересные интерпретации геометричных форм. Например, в четырех линиях цементной плитки Popham Design (Марокко) предлагаются оригинальные декоры на тему овальных, ромбовидных и трапецевидных очертаний.

Цементная плитка Popham Design (Марокко)

Цементная плитка Popham Design

Еще одно качество цементной плитки, ценнейшее в условиях эксплуатации во влажных зонах, холлах и зимних садах – ее рельефность.

Цементная плитка для пола VIA

Цементная напольная плитка VIA (Германия) производится по уникальной технологии, благодаря которой великолепные, декоративные изделия становится еще и не скользкими.

Цементная плитка для пола VIA

Цементная плитка для пола VIA

К существенным преимуществам цементной плитки относится сверхпрочность. Она достигается в специализированной линии плитки terrazzo вполне годной к применению, как в условиях улицы, так и в интерьерах пространств с высокой проходимостью.

Цементная плитка terrazzo Mosaic del Sur (Испания)

Эта разновидность плитки создается путем использования мраморной крошки в качестве ингредиента общей цементной массы. По прочности «терраццо» не уступает граниту и керамограниту, являясь при этом более доступной по цене.

Цементная плитка terrazzo VIA (Германия)

Полную информацию о цементной плитке можно получить на сайте компании «Грета Вульф».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Мастер-класс / все
Индустрия отдыха. Клубы-трансформеры

Клуб – это пространство-трансформер, потенциально способное меняться до неузнаваемости. В клубы ходят за приключением, экстримом, атмосферой, вырывающей из реальности. Попадая сюда, человек, даже будучи постоянным посетителем, каждый раз не должен узнавать его, как будто попал в клуб впервые. Каждый раз это должно быть разное и новое место.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.