СаунаСтройСервис

Проектирование и строительство домашних СПА и оздоровительных СПА комплексов

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные, в загородном доме, в виде зоны СПА или в отдельном помещении и коммерческие – комплексы СПА и оздоровительные центры. По большому счету это совершенно не влияет на их комплектацию, которая может представлять собой самый широкий набор процедур, а виды этих процедур расширяются неуклонно. СаунаСтройСервис проектирует спа частного и коммерческого назначения, и мы имеем дело с самой разной комплектацией и дизайном таких Спа, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Кроме уже привычного и очень популярного банного набора: финская сауна, русская, турецкая баня – хамам, в зонах СПА могут быть установлены несколько типов нового оборудования.

Сауна и хамам расположены в цокольном этаже дома, поставка и монтаж «СаунаСтройСервис». Автор проекта: Божовская Татьяна. Подробнее см здесь.

В первую очередь стоит упомянуть инфракрасные кабины с разнообразным опционом и санариумы – новый вид бани, в которой к печи добавляется кислород. Такое сочетание жара и кислорода очень комфортно для органов дыхания, сосудов, кожи. Температура в санариуме поддерживается не выше +60°C, при этом температуру и влажность можно регулировать пультом управления. Применимо в коммерческих СПА, в частных домах и коттеджах, и даже в пространствах квартир.

К великолепным типам не банного, но оздоровительного оборудования для СПА процедур относятся уже известные, о них мы так же подробно говорили в предыдущих материалах, Соляные комнаты и Снежные комнаты, а так же Солнечные зоны возле бассейна. Лампы, температурный режим которых может быть задан по желанию, например, режим Майями, белоснежный песок и лежаки воссоздают настоящую пляжную атмосферу. И организм получает столь необходимый витамин Д.

Отдельного внимания заслуживают новинки, относящиеся к водным процедурам в СПА зонах. Тропический душ и Душ-туман с мелкодисперсной подачей воды, как облако падающей сверху.

Душ-туман очень популярная новинка, использующаяся в хамамах. Ледяная купель идентичная проруби с наледью на бортах купели и температурой воды от 0 до 15 градусов.

Флотариум (Float SPA) – это совершенно уникальное оборудование, позволяющее достигать полнейшего умственного, мышечного и эмоционального релакса. Флотариум представляет собой огромную ванну – 2 400 кв.см, с морской водой., полностью изолированную от внешних звуков, которая накрывается крышкой.

Флоатинг — научная методика глубокой релаксации, базирующаяся на состоянии невесомости. Именно такое ощущение испытывает каждый, находясь в материнской утробе. Находясь во флотариуме, человек оказывается в пространстве, из которого удалены любые внешние раздражители. Важнейший эффект процедуры - освобождение от нагрузки гравитации. В результате мышцы и суставы полностью расслабляются.

Капсула FLOAT SPA воссоздает естественный климат Мёртвого моря. Дизайн СПА Капсулы - воплощение равновесия, умиротворенности и естественности. Ей присуща природная форма, естественные цвета, натуральные материалы. Капсула оборудована всем необходимым для цвето- и звуко терапии. 1 процедура флотации приравнивается к 4 часам сна. Пребывание в капсуле позволяет достигать множества эффектов: от устранения стресса, снижения симптомов депрессии и страха до регулирования кровяного давления, нормализации кровообращения и укрепления иммунной системы.

Собственно зона СПА является совокупностью процедур, в набор которых могут входить все вышеперечисленные и множество других: калдариумы – горячие ванны римских терм, солнечные комнаты, души впечатлений, фитобочки и прочее.

Оборудование сауны, компания «СаунаСтройСервис». Авторы проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей. Подробнее об объекте см здесь.

В случае, если зона СПА организуется для частного клиента, типы оборудования и процедур выбираются индивидуально для его гармоничного самочувствия. Организуя зону СПА в частном загородном доме, следует учитывать, что метраж этой зоны должен быть минимально от 35 кв. м.

Оборудование сауны, парной, компания «СаунаСтройСервис». Авторы проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Там можно установить купель, зону бани, хамама, солнечную зону, зону отдыха и массажную кушетку. Если клиент желает разместить в СПА комплексе бассейн, то общее пространство должно быть не менее 100 кв.м. К тому же стоит иметь в виду, что для Спа зоны в доме нужна автономная вентиляция, независимая от общего здания, отдельные вентиляционные шахты и специальные вентиляционные каналы для каждого участка, например, влажного и горячего воздуха.

SPA-комплекс в квартире. Сауна и хамам, поставка, монтаж оборудования сауны, компания «СаунаСтройСервис». Автор проекта: Бурыкин Александр. Подробнее об объекте см здесь.

Компания СаунаСтройСервис проектирует Сауны, Хаммамы, Соляные пещеры и прочее для частных заказчиков и коммерческих СПА комплексов. Проектирование может осуществляться по отдельным зонам и комплексно. В проект могут входить планировочные решения, проектирование инженерных коммуникаций, дизайн, 3D визуализации. Возможна реализация проектов «под ключ».

Хаммам в загородном доме. Строительство и монтаж - компания «СаунаСтройСервис». Автор проекта: Бурыкин Александр. Подробнее об объекте см здесь.

Компания проектирует и строит все составляющие СПА комплексов - сауны, хамамы, бани, инфракрасные сауны, бассейны, купели, соляные, снежные пещеры, гроты, солнечные комнаты, римские термы, тилариумы, санариумы, калдариумы, души, флотариумы, рассулы, массажные кабинеты. Подробнее см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Мастер-класс / все
Проектирование йога-центров

Дизайнеры Игорь Литуринский и Ронан Леост рассказывают об особенностях работы над проектом центра йоги.

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.