Viessmann

Vitocom 300 – контроль и управление отоплением загородного дома

Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России

Сегодня управление котельной в загородном доме через Интернет становится нормой. С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300 и Vitodata 300, - говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России.

Дистанционный контроль и управление отопительной установкой через Интернет, безопасный доступ ко всем устройствам, высокая автономность и низкие затраты, надежность и комфорт 24 часа в сутки, экономия времени и энергии – все это устройства Vitocom 300 и Vitodata 300. Они позволяют в любое время суток благодаря дистанционному управлению контролировать работу отопительной установки, снижать издержки на отопление и повышать комфорт обслуживания. Сигнал от отопительной установки поступает через сеть Интернет на сервер Vitodata.

Для управления отопительной установкой не требуется ничего сложного - система автоматически обеспечивает связь с отопительной установкой с помощью сети Интернет. Благодаря устройству Vitocom 300 имеется безопасный доступ ко всем важнейшим параметрам работы отопительной установки, в том числе доступ к меню сервисных настроек. К тому же встроенный счетчик потребления тепловой и электрической энергии ведет учет потребления энергии, позволяя отследить расход днем и ночью.

Благодаря использованию коммуникационного модуля дистанционного управления Vitocom 300 можно контролировать работу отопительной установки любым удобным способом - с помощью обычного или мобильного телефона, устройств IP-коммуникации. С устройствами Vitocom 300 и Vitodata 300 отопительная установка круглосуточно остается под наблюдением.

Устройства Vitocom 300 и Vitodata 300 позволяют обеспечить комфорт управления и дистанционного технического и сервисного обслуживания не только для конечного потребителя, но и для организаций, обеспечивающих сервисный контроль за работой отопительного оборудования. Vitodata 300 конфигурирутся как открытая система с индивидуальными настройками, что позволяет с низкими временными и инвестиционными затратами адаптировать ее под тип отопительного оборудования. Коммуникационному модулю необходимо обеспечить только доступ в Интернет. Удобное меню управления позволяет одновременно увидеть данные по расходу тепловой энергии в различных отапливаемых помещениях благодаря датчикам, установленным в них (например, массовый расход теплоносителя, его температура в прямой линии и обратной). Кроме этого, могут быть присоединены датчики по расходу газа или импульсные счетчики. Все это упрощает и автоматизирует обработку сигналов, поступающих от отопительной установки в целом. Температурные графики анализируются в удобных графических кривых. Помимо этого, доступны настраиваемый пользовательский дневник, число часов работы, календарь технического обслуживания.

Подробнее см на сайте компании Viessmann.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Денис Кузин 15:32 10.08.2015

Хочу управлять котлом через И-нет, посоветуйте прибор.

Уважаемый Игорь, здравствуйте. У меня управление котла Vitotronic 200 XO1B. Для дистанционного управления мне дилер Viessmann посоветовал прибор VitoCom100LAN1 зак.номер в комплекте Z011224 и адаптер для LON модуля зак.номер 7823033. Это действительно то, что мне нужно? Спасибо.

Viessmann 14:26 11.08.2015

Ответ Денису

Здравствуйте, Денис. Спасибо за интерес к оборудованию Viessmann. Действительно, для управления установкой посредством Internet необходим модуль Vitocom 100 тип LAN1 c  заказным номером Z011224.Более того, адаптер 7823033  входит в комплект поставки Z011224, таким образом, не требуется дополнительного заказа.

Денис Кузин 15:49 12.08.2015

Что выбрать: Vitocom 100 или Vitocom 300

Уважаемый Игорь, спасибо за оперативный ответ, который даже сэкономил мне деньги ;) Тогда следующий вопрос: в чем отличия Vitocom 100 от Vitocom 300, о котором говорится в Вашей статье? Я хочу иметь доступ ко всем функциям котла дистанционно, может быть, 300 серия мне больше подойдет?

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Технология / все
Пакетные решения Viessmann

Как оптимально организовать теплоснабжение и ГВС в загородном доме? Инженеры Viessmann разработали несколько групп пакетных предложений со всеми существующими типами оборудования Viessmann, позволяющими установить сбалансированную, энергоэффективную систему, сэкономив при этом время и деньги.

Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»

Техническая служба Viessmann – это команда опытных специалистов компании, которые оказывают широкий спектр услуг, в том числе проводят профессиональные консультации по подбору, расчету, проектированию, монтажу, управлению, ремонту и обслуживанию отопительного оборудования Viessmann. Поговорим подробнее о VIP-сервисе Viessmann.

Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы

Системы отопления Viessmann представляют множество возможностей для своих пользователей. В каждом конкретном случае виды энергии могут быть оптимальными. Стоит учитывать и фактор экологичости видов топлива. Поговорим о современных системах отопления Viessmann, видах энергии, их применении и преимуществах существующих видов отопительной техники.

Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman

Отопительный котел на твердом топливе Viessman – достойная альтернатива электрическим, газовым и жидкотопливным установкам. Это оборудование может работать в автономном режиме, независимо от наличия газопроводов или электросетей и обогреет любые по площади помещения. Поговорим об особенностях и преимуществах такого вида отопления дома.

Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов

В миллионах километров от Земли располагается мощнейший источник, под лучами которого проходит вся жизнь цивилизации. Системы водонадогрева и собственно отопления с помощью Солнца были созданы еще в конце ХVIII века. С тех пор солнечный коллектор прочно вошел в число популярных видов используемых отопительных систем.

Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора

Современные системы отопления предоставляют самые широкие возможности выбора оптимальных решений для частного строительства – загородных домов и коттеджей, существующих в изначально заданных условиях по видам энергии. К таким системам относится наиболее прогрессивная по всем показателям конденсационная техника Viessmann.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…