ЛИГНАУР

Элегантная деревянная лестница и мебель из дерева в нео-классике

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Для воплощения проекта оформления загородного двухэтажного дома архитектор Алина Щербакова пригласила компанию Лигнаур. Заказчик этого объекта - человек с очень избирательным вкусом, по отношению к жизни близкий к аскету. Количество предметов, находящихся в обиходе, сведено к минимуму. При этом очень ограниченный набор вещей отличается высочайшим качеством, и отношение к ним очень требовательное. Эта концепция, разумеется, воплотилась в проекте, который можно охарактеризовать как строгую, элегантную, лишенную привычного декорирования нео-классику, в английском вкусе, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

На объекте было выполнено несколько видов работ. В первую очередь был подготовлен конструкторский проект, реализована лестница, связавшая пространства цоколя, первого и второго этажа.

Выполнена мебель, в том числе, чайные столики в гостиной, мебель под кинопроектор и журнальный столик для кабинета, спальня, для которой были изготовлены на заказ кровать, тумбочки, прикроватная кушетка, а так же ширма уникальной конструкции. Для проекта были выполнены экраны для радиаторов.

Элегантная лестница из клена на бетонном основании, сформированная по разработанным чертежам и лекалам, имеет великолепную динамичную геометрию. Декоративное решение конструкции строится на сочетании двух цветов – белого и темно-коричневого.

Цвет горького шоколада, в котором решены ступени, большие балясины и поручни, и – белые тонкие балясины, создающие четкую ритмику лестничных пролетов. При этом для финиша элементов выбраны два вида покрытий: краска и тонирование, с одинаковым износостойким лакированием.

«Белый лак» тонких балясин полностью укрывает структуру дерева, а тонированные ступени и поручни, оставаясь «прозрачными», открывают великолепную фактуру древесины клена.

Подбирая мебель для спальни, заказчик не смог подобрать гарнитур с необходимыми размерами и комплектацией, и обратился в компанию «Лигнаур» со своим видением и пожеланиями. Конструктора компании «Лигнаур» разрабатывая проект комплекта мебели для спальни, использовали прототип кровати из коллекции американского бренда Baker. Кровать нестандартных размеров, прикроватные тумбочки, увеличенная кушетка, ширма-зеркало, выполнены в одном стиле, а стоимость значительно ниже аутентичного.

Практика создания подобных изделий, неотличимых от образца, в компании достаточно большая, можно в точности повторить декоративное решение мебели, от геометрии до профилей и финишных отделок.

Заказчик, отбирая те или иные компоненты из нескольких коллекций, брендов работающих в одном стиле, может заказать у нас изготовление целого гарнитура с необходимыми размерами и меблировать, таким образом, любые зоны дома. Качество индивидуального изготовления такой мебели при конкурентной цене будет совершенным.

Особого внимания заслуживает уникальная ширма-зеркало, разработанная и выполненная с поданной идеей архитектора. Это великолепное изделие многофункционально. Являясь по основной функции ширмой, эта мягко катающаяся на колесиках конструкция, еще и зеркало-книжка, вполне заменяющая трюмо. Вместо ткани с обратной стороны, можно использовать шелк с ручной росписью, вставкой с орнаментом маркетри, или другими подходящими материалами.

Еще одним изделием, дизайн которого определила функция, стала стойка для кинопроектора в кабинете. Элегантное решение стойки стало продолжением интерьерного оформления кабинета, в котором громоздкая техника в черном цвете диссонировала с общей стилистикой.

На заказ выполнены и чайные столики в гостиной, в точности согласующиеся с декоративным решением мягкой мебели. Габариты конструкции определял сам заказчик. Мебельные колесики из литой бронзы для этих изделий были заказаны в Англии.

Особенностью этого проекта стала подчеркнутая строгость и изысканность, минимизированное декорирование требует к себе особенно тщательного отношения. Каждая мелкая деталь, любая погрешность в таких работах видна, как на ладони. Поэтому безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.

Подробнее о работах компании Лигнаур можно ознакомиться

здесь.

 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.