Ампир Декор

Способы оформления стен в спальне. Выбираем обои

Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор»

Выбирая обои в спальню, можно руководствоваться разными мотивами. Благодаря правильно подобранным обоям, возможно создать интерьер в желанном стиле или последовать определенной тематике, обои помогут визуально расширять пространство или поднять его высоту, они способны сделать интерьер совершенно самобытным. Именно поэтому мы поговорим о цветах, фактурах, орнаментах и рисунках обоев для спален, - говорит Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор».

Текстильные обои в спальне , поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Одним из самых важных составляющих комфорта является цвет. Особенно актуально это в выборе цвета стен спальни. Ведь в этом пространстве гармонии следует излучаться отовсюду – ничто не должно доминировать, довлеть, ничто не может быть «кричащим».

Однотонные пастельные обои с мягкой текстурой. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Самонаев Андрей. Подробнее об объекте см здесь.

Не менее важны орнаменты и рисунки обоев для спален. Здесь, помимо эмоционального восприятия включается еще визуальная составляющая – неправильно подобранный рисунок, как и орнамент способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным.

Текстильные обои с красным французским рисунком «жуи», поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, что же предлагают сегодня обойные и интерьерные дизайнеры для оформления стен спальни? Среди бумажных, виниловых, флизелиновых, текстильных и акриловых обоев, а так же шелкографии существует богатейшее декоративное предложение на любой вкус. Выбор поистине огромен.

Стены спальни оформлены обоями насыщенного изумрудного цвета с белым цветочным рисунком. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Кузина Ирина. Подробнее об объекте см здесь.

Начнем с нестареющей классики. Один из самых распространенных вариантов для спальни – это одинаковые обои, декорирующие все стены спальни. Чаще всего это сдержанные по цвету и рисунку полотна.

Рисунок на витраже перегородки в точности повторяет орнамент голландских обоев Eijffinger, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Обои в полоску – это золотая классика стиля. Однако обойные дизайнеры сумели переосмыслить классику и предложить нечто новое и интересное, вполне применимое в самом современном интерьере.

Роскошный интерьер спальни формируется с помощью обоев в полоску. Поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Куликова Анна, Миронов Павел. Подробнее об объекте см здесь.

Вариант обоев с яркой и очень узкой полоской вполне уместен в спальне в качестве акцента на отдельной стене или в изголовье кровати.

Оригинальное решение стен достигается использованием целой комбинации обоев. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Ефанова Екатерина. Подробнее об объекте см здесь.

Обои в клетку - модное сегодня решение, которое особенно популярно среди мужчин и юношей. Действительно, обои в клетку формируют иную атмосферу, чем, скажем, цветочные обои, она более сдержанная и структурированная. При этом клетчатые обои, великолепно комбинируются и вполне уместны в классических, английских и винтажных интерьерах.

Зона камина в спальне. Обои с классическим цветочным орнаментом. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Иванова Мария. Подробнее об объекте см здесь

Обои в цветочек – ярко выраженная эстетика романтиков. Обои с цветочными рисунками отличное решение для женской и девичьей спальни. Однако крупные цветы, как и теплые оттенки, существенно уменьшают площадь комнаты. Зато в случае с таким типом обоев цвет полотна может быть самым ярким и необычным.

Гостевая спальня с эркерным окном выдержана в бежево-голубой цветовой гамме. Текстильные обои с золотистым орнаментом. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Обои с орнаментом пользуются огромной популярностью. Сами орнаменты условно подразделяются на две группы: орнаменты флористические и орнаменты геометрические. В соответствии со стилистикой – более пышной или сдержанной используют соответствующие и декоры.

Английские бумажные обои с цветочным орнаментом. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Автор проекта: Синицына Валентина . Подробнее об объекте см здесь.

Популярным и очень сильным решением стало применение в спальнях обоев-компаньонов. Вариантов компоновки несколько. Возможно, создав единый фон на 3-х стенах, выделить с помощью компаньона лишь одну. По желанию обои-компаньоны применяют симметрично – по одному декору на 2 стены. Отменно смотрятся сочетания флористических и полосатых мотивов обоев-партнеров, а так же игра с цветом фона и орнамента.

В спальне классические обои с нейтральным рисунком. Поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Королева Ольга, Пименов Александр . Подробнее об объекте см здесь.

Акцентная стена – отличное решение в монохромных интерьерах. Сдержанный декор помещения сам по себе предполагает броские дизайнерские штрихи. С помощью рисунка на обоях достичь выразительности в таком случае достаточно просто. В спальнях такая стена появляется чаще всего в изголовье кровати.

Яркий дизайн спальни создают обои. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Хорошо, когда рисунок таких обоев тиражируется в текстильных деталях спальни или переносится на ковер.

Обои для спальни в классическом стиле. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Кашуба Валерий. Подробнее об объекте см здесь.

В компании «Ампир Декор» представлено более 200 коллекций модных европейских обоев, выполненных в самых разных материалах, декорах и текстурах.

Спальня в стиле фьюжн в бежево-лиловых тонах. Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Веселова Галина, Заболотная Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Выбрать обои, наиболее соответствующие техническим и интерьерным особенностям спальни помогут опытные менеджеры и специалисты компании.

Обои с тиснением. Поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Елисеева Наталия. Подробнее об объекте см здесь.

Подробнее с новыми коллекциями обоев для спальни, представленных в «Ампир Декор», можно ознакомиться на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Разговор на тему / все
Обои во фламандском стиле. Декоры, текстуры, цвета

Основу концепции интерьера в бельгийском стиле составляют фактурные обои. Крупнейшие обойные бренды предлагают широкий выбор декоров обоев во фламандском стиле, причем трактовка фламандской стилистики у каждого из них своя. В компании Ампир Декор представлены обои нескольких бельгийских фабрик Khroma, Guy Masureel и Arte.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Дизайнерские обои. Тренды 2016 года

Европейская зима отметилась двумя крупными интерьерными смотрами - Heimtextil в Германии и Deco Off во Франции. Именно на этих двух мероприятиях и обозначились главные обойные тренды 2016 года. Что же продемонстрировали ведущие европейские производители обоев? Итак, главные тренды года - природное начало, динамичные принты, классические реплики.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.