СаунаСтройСервис

Строительство соляной комнаты в загородном доме

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, соляная комната, соляная пещера или галокамера – названий у этой конструкции существует множество, а вот суть одна! Это помещение представляет собой искусственно созданную пещеру или грот, все поверхности которого, - пол, потолок и стены - выполняются из солотвинской или гималайской соли. Польза этой конструкции состоит в особом микроклимате. В подобном искусственном гроте поддерживается микроклимат природной соляной шахты, но со значительно большей концентрацией соляных частиц. Это значительно сокращает необходимое время посещения для достижения лечебного эффекта. Так, чтобы получить полезный эффект от нахождения в натуральном соляном гроте необходимо 8 часов, а пребывание в рукотворной соляной комнате сокращает этот отрезок до 45 минут.

Суть метода спелеотерапии заключается в проникновении в организм человека соляной пыли в сочетании с полезными ионами йода, магния, кальция и других элементов. Необходимая концентрация соляных мельчайших частиц создается с помощью генератора. Он производит высокодисперсный сухой аэрозоль природного хлорида натрия в очень малой дозировке. К тому же в соляной комнате непременно монтируется и ионизатор воздуха, интенсивно выделяющий ионы. В сочетании двух этих опций, совмещенных в соляной пещере, и достигается эффект посещения морского побережья - целительного климата для многих недугов, известного несколько сотен лет…

Для организации соляной комнаты необходимо отдельное помещение с эффективной вентиляционной системой. Особенность такого помещения – отсутствие окон. Внутреннее решение интерьера такого грота может варьироваться, например, устанавливаться меняющая цвет подсветка, меняться меблировка и прочее. Главное, создать все необходимые условия для создания благоприятного, оздоравливающего микроклимата, благотворно влияющего на аллергиков, людей со сниженным иммунитетом, склонных к кожным заболеваниям и болезням дыхательных путей... Спелеокамера нормализует работу нервной системы, активизирует мозговую деятельность, выводит токсины, и избавляет от хронических болезней.

Во время сеанса в соляной пещере люди находятся в атмосфере солевого аэрозоля, не имеющего запаха и не раздражающего глаза. Находиться в соляной пещере можно как в одежде, так и без нее. Многие предпочитают последний вариант, дающий возможность подвергнуть солевой «обработке» всю поверхность тела.

Соляные комнаты все чаще можно встретить не только в SPA и фитнес-центрах, косметологических и лечебных клиниках и других медицинских учреждениях, но и в частных домах. Пользу соляных комнат с «солевой» атмосферой осознали и состоятельные домовладельцы – в их особняках в домашних СПА - комплексах все чаше наряду с сауной и бассейном появляются комфортные галокамеры.

Компания «СаунаСтройСервис» выполняет заказы на строительство соляных комнат не только в общественных учреждениях – загородных клубах, санаториях, спа-комплексах, но и в жилых загородных домах. Дизайнеры компании предлагают несколько вариантов оборудования и оформления интерьеров соляных комнат.

Помимо монтажа устройств для солевой гигиены, галогенераторов, индикаторов концентрации, предоставления методических рекомендаций по галотерапии, по желанию заказчиков специалисты компании предлагают варианты дизайна пещеры.

Например, нанесение фактурного солевого покрытия на стены и пол помещения, монтаж декоративной подсветки. В нее входит комплект из шести полукруглых колонн (световой столб) высотой 2,5м и шириной 0,35м из полотна на основе акриловых нитей с двухцветной светодиодной подсветкой. На выбор предлагаются комбинации цветов и форм светильников верхней и нижней светодиодной подсветки внутри светового столба (синий-красный, красный-синий).

А так же монтаж зеркал, создающих иллюзию смежных пространств. Компания может изготовить специальные дизайнерские формы, имитирующие сталактиты и сталагмиты с подсветкой, выполнить и смонтировать декоративный элемент «волна» из гималайской крошки. Все объекты с построенными соляными комнатами компания «СаунаСтройСервис» берет на гарантийное обслуживание.

Заказать строительство соляной комнаты можно в компании «СаунаСтройСервис».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Мастер-класс / все
Проектирование йога-центров

Дизайнеры Игорь Литуринский и Ронан Леост рассказывают об особенностях работы над проектом центра йоги.

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.