Сланцевая, медная и мягкая кровля. Какую выбрать?

Сегодня кровельные материалы не ограничиваются дорогими продуктами. Конечно, часто владелец дома не желает и слышать ничего о других вариантах, кроме керамической черепицы. Но может быть стоит взглянуть на другие крыши?

Сланцевая кровля

Сланцевая кровля – вечная надежность и неизменность. Крыша из сланцевой кровли считается практически вечной за счет основного материала – кровельного сланца, являющегося разновидностью глинистого сланца.

Сланцевая кровля

Бесспорно, сланцевая крыша является одной из самых красивых и запоминающихся – глубокий блеск и невероятные световые эффекты привлекают внимание каждого. Стоит отметить, что блеск крыши со временем не тускнеет.

Сланцевая кровля

Кровля из сланца имеет водоотталкивающие свойства и не подвержена изменениям из-за скачков температур. Кроме того, сланец не горит, что является серьезным преимуществом перед многими материалами-конкурентами.

Сланцевая кровля

Медная кровля – солнце на крыше. Медь – это один из старейших кровельных материалов. Ее использовали для покрытия крыш еще задолго до стали и композитных материалов. Существует три вида медной кровли - черепица медная, медная шашка и рулонная кровля. Черепица из меди вырезается из листов и напоминает по форме керамическую черепицу.

Медная кровля

Медная шашка – это различные геометрические фигуры, которые крепятся друг к другу при помощи замков. Рулонная кровля производится из рулонной меди и соединяется специальной машиной. Из преимуществ медной кровли стоит особо уделить внимание прочности и возможности выдерживать серьезные нагрузки.

Медная кровля

Срок службы меди более ста лет, а вес всего 5 кг на квадратный метр. Кроме того, из меди можно сделать сложные скаты и круглые элементы. Медная кровля придает любому дому вид архитектурного сооружения.

Мягкая кровля

Мягкая кровля – легкость и доступность. Считается, что мягкая кровля – относительно новый материал. Хотя ее предшественник – рубероид – давно известен строителям, в сегодняшнем виде мягкая кровля появилась лишь в 50 годах ХХ века. По сути, изначально мягкая кровля – это рубероид, окрашенный в разные цвета и разрезанный на фигурные элементы.

Мягкая кровля

Сегодня технология немного изменилась и в основе такой кровли лежит нетканое стекловолокно, пропитанное модифицированным битумом – оно не трескается при низких температурах и подходит для использования на сложных геометрических крышах. В качестве окрашивающего слоя используется слой из цветной каменной крошки, которая позволяет выпускать такую черепицу самых разнообразных оттенков.

Мягкая кровля

Какую в итоге выбрать кровлю зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. В любом случае, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики выбранного материала. При грамотном подборе и отношении выбранный материал для кровли прослужит долгие годы.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Мастер-класс / все
Инженерные системы в загородном доме

Современный дом в сегодняшнем понимании – это не только грамотный проект, вписанный в окружающий ландшафт, не только качественные, отвечающие требованиям жизни материалы, но и инженерные системы, которые и обеспечивают должный уровень комфорта и безопасности. Сегодня речь пойдет именно об инженерных системах в загородном доме.

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...