Керамическая и цементно-песчаная черепица. Что выбрать?

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. От того какая крыша будет на вашем доме зависит, получится ли единый ансамбль из используемых материалов, или каждый элемент будет жить сам по себе.

Керамическая черепица TONDACH

Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Практически все они подходят для наших климатических условий, но при этом каждый вид кровли имеет свои особенности как монтажа, так и эксплуатации.

Керамическая черепица TONDACH

Керамическая черепица идеально подойдет для сторонников натуральных материалов. Ее производят из пластичной глины. Если цвет такой черепицы отличается от цвета глины, то это не добавление искусственных добавок, а использование сырья разных сортов и добавление природных соединений металлов.

Керамическая пазовая черепица

По форме керамическая черепица может быть или плоской или пазовой. Наиболее известным типом плоской черепицы является так называемый «бобровый хвост» или «бобровка» - по форме она похожа на хвост бобра, а на крыше она напоминает рыбью чешую. Одним из основных ее преимуществ является гибкость, которая позволяет покрывать такой кровлей сложные архитектурные формы. Если при монтаже применять черепицу разных оттенков, то с ее помощью можно создавать целые картины на крыше.

Керамическая пазовая черепица

Пазовая черепица имеет закладные профилированные кромки сбоку и сверху – именно они обеспечивают надежное соединение черепицы между собой. Что же касается эстетических свойств керамической черепицы, то уже многие годы она считается одним из самых красивых материалов, являясь символом благополучия и благосостояния владельца дома.

Цементно-песчаная черепица Braas

Цементно-песчаная черепица является более дешевым аналогом керамической. Цементно-песчаная черепица производится из кварцевого песка, минеральных пигментов, портландцемента и воды. Эти составляющие позволяют черепице застывать без обжига, а, следовательно, снижают конечную стоимость производства (не требуется специализированное оборудование). Она менее морозостойка и долговечна, чем керамическая черепица, но между тем срок службы цементно-песчаной черепицы более 50 лет. Из преимуществ такой кровли стоит отметить то, что она не шумит во время дождя и обладает великолепной шумоизоляцией.

Цементно-песчаная черепица Braas

Эти два виды кровли довольно дорогие за счет уникальности материалов и необходимости профессионального монтажа. Но высокий ценник компенсируется великолепным внешним видом, отличными эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы. О других видах кровельных материалов мы поговорим в следующей публикации.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Мастер-класс / все
Инженерные системы в загородном доме

Современный дом в сегодняшнем понимании – это не только грамотный проект, вписанный в окружающий ландшафт, не только качественные, отвечающие требованиям жизни материалы, но и инженерные системы, которые и обеспечивают должный уровень комфорта и безопасности. Сегодня речь пойдет именно об инженерных системах в загородном доме.

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...