Бесст

Потолок из дерева и деревянные панели для стен. Все за и против…

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Деревянное панелирование и потолки из дерева – приемы старые и очень популярные. Давайте рассмотрим эти приемы подробнее. Изначально панелирование деревом появилось в средневековье как способ утеплять стены огромных плохо отапливаемых дворцов. Дерево, великолепно сохраняющее тепло, к тому же самый благодатный декоративный материал, который даже без сверхсложной обработки красив, долговечен и прост в эксплуатации. Французы, а именно они первыми открыли этот способ декорирования стен, начали чрезвычайно быстро развивать направление буазери, доведя возможности декорирования интерьера стеновыми панелями до совершенства, - говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ».

Почему же стеновое панелирование, как и оформление потолка деревом, так популярно? Красота? Разумеется. Сама богатая структура этого материала настолько разнообразна, что повторяющегося рисунка на таких панелях не бывает. Следовательно, надоесть глазу такое декоративное богатство просто не может.

Деревянные потолочные и стеновые панели производятся в различных вариациях, к тому же дизайн самих панелей, а он может быть очень разным – резным, объемным, с использованием других материалов, например, такни и кожи, способен кардинально изменить атмосферу интерьера – сделать его торжественным, величественным, изящным или этническим.

Важно, чтобы изготовление деревянных панелей, как и любого из существующих типов подвесных деревянных потолков, будь то кессонные потолки из массива дерева, балочные, подвесные или подшивные - все было выполнено на высоком художественном и производственном уровне.

На популярность панелирования стен и декорирования потолков деревом влияет и целый ряд практических существенных преимуществ.

Во-первых, стеновые и потолочные панели применимы в интерьерах любых строений: бетонных, кирпичных или деревянных. Такие панели отлично справляются с нестабильностью геометрии, например, в деревянных домах, где стены и потолки буквально «гуляют» в течение года в зависимости от погодных, температурных условий и уровня влажности.

Во-вторых, панели практически не подразумевают сложной предмонтажной подготовки – бетонные или кирпичные стены, выровненные на уровне «черновой» отделки - уже отличная база для монтажа буазери. В случае с потолком из дерева, даже черновая отделка не требуется!

В-третьих, деревянные панели для стен избавляют от необходимости штробить стены, чтобы спрятать провода, кабели ТВ, Интернета, сигнализации и прочее. То же относится и к системе подвесных деревянных потолков.

В–четвертых, панелирование - это прекрасный способ усилить шумоизоляцию и пожаробезопасность – современные деревянные конструкции подлежат обработке специальными противопожарными составами.

Ну и наконец, простота эксплуатации – от самых светлых до темных оттенков панели переносят элементарную протирку влажной тканью.

Конструктивно деревянные панели могут взаимодействовать со всеми элементами, образующими цельную декоративную систему оформления интерьеров деревом: карнизной и цокольной системой, пилястрами, колоннами, перегородками и даже встраиваемой мебелью.

Выполнение стеновых панелей и деревянных потолков на заказ дает еще одно неоспоримое преимущество – отсутствие ограничений по размерам, материалам и видам финишной отделки.

Более подробно об изготовлении стеновых панелей и потолков из дерева на заказ можно ознакомиться на сайте компании «БЕССТ».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.