Viessmann

Котел отопления на дровах Viessman Vitoligno 100-S

Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России

Отопительный котел на твердом топливе Viessman – достойная альтернатива электрическим, газовым и жидкотопливным установкам. Это оборудование может работать в автономном режиме, независимо от наличия газопроводов или электросетей и обогреет любые по площади помещения. Поговорим об особенностях и преимуществах такого вида отопления дома, - говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России.

Котел отопления на дровах Vitoligno 100-S

Дровяной котел отопления Viessman Vitoligno 100-S имеет регулируемый вытяжной вентилятор, топку, изготовленную из толстостенной восьмимиллиметровой стали и задвижки специальной формы, которые позволяют регулировать потоки воздуха вручную.

Котел отопления на дровах Vitoligno 100-S

Принцип работы дровяных котлов отопления прост: твердое топливо выкладывается на колосник и поджигается. После закрытия дверцы топки, включается дымосос отопительной системы. Как только температура горения +200° С достигнута, дрова начинают выделять газ, который используется для нагрева воды.

Дровяной котел отопления Vitoligno 100-S

Компактный Vitoligno 100-S  - это оптимальное соотношение «цена – производительность». Стоимость его по сравнению с другими котлами намного ниже. Бесспорным преимуществом котла является возможность не только создать новую, но и модернизировать уже существующую систему отопления в загородном доме.

Простой в эксплуатации дровяной котел Viessman работает более 12 часов в сутки при одной закладке. Размер загрузочной камеры предусматривает длину поленьев и дров до 50 см. Котел сжигает топливо полностью, оставляя минимальное количество сажи и золы. Именно поэтому удаление золы требуется лишь раз в месяц!

Котлы отопления на дровах имеют великолепные технические характеристики и обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  1. экономичность - меньший расход топлива – экономия до 7% -  по сравнению с прочими видами отопительного оборудования за счет двухуровневой системы сжигания;
  2. эффективность - КПД дровяных котлов отопления доходит до 90 %. Благодаря использованию и дожиганию вторичного газа и при небольшом объеме топлива происходит существенное выделение тепла;
  3. тепловая мощность дровяного котла составляет 25-80 кВт.

Дровяной котел отопления Vitoligno 100-S

Удобство этого оборудования в использовании превращает его в желанный агрегат в любом доме. Большие дверцы, удобно расположенные, обеспечивают простоту загрузки поленьев. Емкая, вмещающая большое количество топлива камера сгорания, выполненная из сверхпрочного жаростойкого сплава, имеет смотровое окошко. К тому же эта камера совершенно герметична, таким образом, котел не пропускает запахов. Котел оборудован датчиками, благодаря которым можно регулировать скорость и температуру нагрева помещения.

Дровяной котел отопления Vitoligno 100-S

Твердотопливный котел Vitoligno 100-S безопасный и автономный от электро- и газоснабжения может использоваться как в промышленных, так и в жилых строениях – загородных домах, на дачах, в таунхаусах. Подробнее на сайте компании Viessman.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Технология / все
Пакетные решения Viessmann

Как оптимально организовать теплоснабжение и ГВС в загородном доме? Инженеры Viessmann разработали несколько групп пакетных предложений со всеми существующими типами оборудования Viessmann, позволяющими установить сбалансированную, энергоэффективную систему, сэкономив при этом время и деньги.

Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»

Техническая служба Viessmann – это команда опытных специалистов компании, которые оказывают широкий спектр услуг, в том числе проводят профессиональные консультации по подбору, расчету, проектированию, монтажу, управлению, ремонту и обслуживанию отопительного оборудования Viessmann. Поговорим подробнее о VIP-сервисе Viessmann.

Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы

Системы отопления Viessmann представляют множество возможностей для своих пользователей. В каждом конкретном случае виды энергии могут быть оптимальными. Стоит учитывать и фактор экологичости видов топлива. Поговорим о современных системах отопления Viessmann, видах энергии, их применении и преимуществах существующих видов отопительной техники.

Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет

С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Это особенно актуально в зимний период для тех, кто не проживает в этом доме постоянно. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300.

Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов

В миллионах километров от Земли располагается мощнейший источник, под лучами которого проходит вся жизнь цивилизации. Системы водонадогрева и собственно отопления с помощью Солнца были созданы еще в конце ХVIII века. С тех пор солнечный коллектор прочно вошел в число популярных видов используемых отопительных систем.

Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора

Современные системы отопления предоставляют самые широкие возможности выбора оптимальных решений для частного строительства – загородных домов и коттеджей, существующих в изначально заданных условиях по видам энергии. К таким системам относится наиболее прогрессивная по всем показателям конденсационная техника Viessmann.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…