АФ Ника

Изготовление столярных изделий на заказ. Из чего складывается понятие «эксклюзив»

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Среди проектов АФ Ника, большинство относится к эксклюзивному уровню. Это конструктивно сложные столярные изделия из лучшего дерева, нестандартных форм и размеров. Производство столярных изделий на заказ, которое работает в эксклюзивном сегменте, имеет свои особенности и несколько отличается от столярно-мебельных производств как таковых. При выборе столярного производства необходимо понять, какое не подведет, выполнит проект, осуществит качественный монтаж? Поговорим о качестве столярных производств, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Стеновые панели красного дерева, изготовление «АФ Ника». Подробнее см здесь.

Столярная компания «АФ Ника» организована два десятилетия назад, и за эти годы наработала огромный опыт в производстве столярных изделий для интерьеров эксклюзивного класса. Работа в команде с ведущими российскими архитекторами на самых ответственных и сложных объектах стала прекрасной школой мастерства и менеджмента. Этот опыт позволил сформировать настоящую команду, расширить свои знания, познать возможности собственного производства.

Балочная конструкция сложной формы, изготовление «АФ Ника». Подробнее см здесь.

Современное столярное производство - это всегда максимально высокое качество столярных работ, которое обеспечивается несколькими факторами:

  • наличие в команде профессиональных и опытных проектировщиков и конструкторов. Задача этого подразделения не просто подготовить конструкторский проект для начала производства, а это значит снять замеры по фактическому помещению и подготовить чертежи столярных изделий с решением узлов и прочего, но и найти оптимальное решение для реализации по эстетической составляющей проекта: по цвету, шпону и фактуре. Здесь нужен опыт, видение и знание материалов и их возможностей.

Система хранения, спроектированная как шкаф-перегородка и одновременно как изголовье кровати, производство АФ Ника. Подробнее о работе см здесь.

Есть масса нюансов у разных пород деревьев, видов шпонов и прочего. Часть из них, например, не может применяться на больших плоскостях, а какие-то не смотрятся в небольших изделиях, в силу особенностей природного рисунка…

Поворотная стойка под аудио- и видеотехнику из древесины мербау и дуба, производство АФ Ника. Подробнее см здесь.

Чтобы избежать нежелательных и неожиданных осложнений, мы готовим образец – как правило, это фрагмент будущего изделия в требуемом материале и виде обработки. Подробнее об этапах согласований и начала производственных работ в столярной компании АФ Ника мы говорили в одном из наших материалов.

Радиусный портал и двери в стиле модерн, производство АФ Ника. Подробнее см здесь.

Еще один значимый фактор - технологичное производство с опытными мастерами-краснодеревщиками. АФ Ника - это крупное производство, занимающее несколько цехов. Важно заранее ознакомиться с объемом конкретного производства, чтобы составить представление о производственных возможностях компании. Если речь идет о комплексном решении интерьера в дереве, то возможности должны быть внушительными.

Лестница в загородном доме. Изготовление АФ Ника

Важнейшая позиция – материалы. АФ Ника не имеет никаких ограничений по материалам - это любые, самые редкие шпоны, любые сорта дерева. Мы выполняем любые проекты из ценных пород дерева, причем без ограничений по размерам, высотам и сложности конструкций.

Лестница из тонированного ореха. Изготовление АФ Ника. Подробнее см здесь.

Эксклюзивные столярные изделия на заказ - это еще и монтаж, значительная составляющая качества работы столярного производства. Сложные изделия, которые привозятся на объект, требуют так же умелых, опытных рук, согласованности в действиях, кропотливого подхода. Казалось бы, установить двери… Но это трудоемкий и тонкий процесс, а если дверей 90? И все они разные по типу, механизму установки, высоте, ширине полотен?

Мебель и деревянные элементы интерьера в санузле. Изготовление АФ Ника. Подробнее см здесь.

Большим показателем уровня столярного производства является портфолио, ознакомиться с которым совершенно необходимо каждому потенциальному клиенту. Когда в портфолио собраны достойные работы, ими гордятся и демонстрируют с большим удовольствием. Подробнее можно узнать на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.