BARS RED

Тренд 2014 – пазл из керамической плитки

Лариса Гавриш, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании BARS RED

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стали нестандартные, фрагментарные формы плитки, складывающиеся как пазл, и создающие самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения таких модулей имеют не только приглушенные оттенки, но и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок. Великолепные решения – самую модную керамическую плитку предложила сверх-креативная и очень амбициозная итальянская фабрика Quintessenza Ceramiche - герой одного из наших подробных материалов, - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED.

Первым шагом в направлении новой эстетики керамической плитки стала коллекция фабрики Quintessenza Alchimia – особенная, кардинальная в своем подходе, меняющая привычную стандартную форму и геометрию плиток на шестиугольники и трапеции.

Quintessenza Alchimia

Декоры этой коллекции не просто сбалансированы, но и рождают волнующее ощущение иллюзорности границ, очертаний, масштабов. Итоговый рисунок из элементов итальянской керамической плитки Quintessenza Alchimia просто совершенно великолепен.

Quintessenza Alchimia

Не останавливаясь в поисках гармоничных форм, нетривиальных декоративных и технических решений в 2014 году итальянская фабрика керамической плитки Quintessenza выпускает новую коллекцию под загадочным названием Muse.

Она в буквальном смысле превращает керамику в совершенно великолепное художественное полотно с тончайшим декором.

Керамическая плитка Muse округлых форм с симметричными вырезами – это модули, выкладывающиеся по принципу пазла.

Керамическая плитка Muse необычайная по механике укладки – несомненно, одна из самых модных и оригинальных керамических коллекций на сегодня! Несмотря на ассиметричные формы, размер каждой отдельной плитки по соотношению сторон остается одинаковым – 26,6 х 26,6 см. После укладки общий вид выложенной поверхности смотрится весьма оригинально.

Вместо традиционных вертикальных и горизонтальных межплиточных швов взору представляется удивительное сочетание плавных линий. Округлые контуры плитки гармонизируют окружающее пространство, приковывая взгляды окружающих и доставляя удовольствие владельцам такой коллекции.

Самая новая коллекция керамической плитки Muse Quintessenza – еще один пример воплощения общей фирменной концепции фабрики, которая заключается в характеристиках, собранных в одном декоре: это всегда несколько размерных модулей в нескольких видах покрытий в нескольких цветах.

Наличие четырех мягких, приглушенных цветов - Bianco, Grigio Chiaro, Beige, Grigio Scuro, а также четырех вариантов декора позволяет создавать уникальные композиции и вписывать их в любой дизайн интерьеров.

Универсальная толщина плитки 9 мм. Это дает возможность использования ее для оформления любых поверхностей - будь то плитка в ванную, кухонный фартук, пол на кухне или в прихожей.

В любом месте плитка такой необычной формы, дополненная рельефной поверхностью, приятной наощупь, украсит помещение и придаст ему европейскую степенность.

Подробнее о новейшей коллекции керамической плитки Muse Quintessenza в компании BARS RED.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Настенная и напольная керамическая плитка Димарми

В салонах компании «Грета Вульф» представлена уникальная, не имеющая аналогов на рынке отделочных материалов керамическая плитка Димарми испанской фабрики Ballester. Эта совершенно необычная плитка имитирует каменную мозаику. Она универсальна по всем показателям: красива, прочна, неприхотлива в укладке и не капризна в уходе.

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…