Строительные Концепции

Строительство загородного дома. Первый этап – проектирование

Концерн «Строительные Концепции» имеет огромный опыт проектирования и возведения загородных домов. В сотрудничестве с российскими и зарубежными дизайн-бюро, а так же реализуя проекты архитекторов и проектировщиков, находящихся в составе компании, «Строительные Концепции» построили множество объектов частного и общественного назначения в России и Европе. Среди них индивидуальные загородные дома, в том числе коттеджи, резиденции, отели, апартаменты, - говорит Дмитрий Метелкин, заместитель генерального директора Концерна «Строительные Концепции».

Индивидуальный проект загородного дома. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Все эти проекты объединяет единая концепция работы, относящаяся к принципам проектирования и инженерного оснащения дома, к определению оптимальных технологий строительства и выбору материалов и отделок, к формированию ландшафта – то есть комплекса составляющих комфортной среды проживания в загородном доме.

Индивидуальный проект загородного дома. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Именно комплексный подход к строительству загородных домов обеспечивает необходимое качество жизни в доме. Поговорим об этапах создания загородного дома. Сегодня мы остановимся на первом из них - проектировании.

Первым и важнейшим этапом в процессе строительства дома становится выбор участка для застройки и проекта дома. Когда речь идет о проекте, заказчик может выбрать готовый проект индивидуального жилого дома – компания предоставляет обширный каталог готовых проектов эконом, бизнес, и премиум-класса.

Готовый проект индивидуального жилого дома. Разработка Концерн «Строительные Концепции»

При этом наши специалисты разрабатывают индивидуальную привязку проекта к существующему земельному участку с учетом его особенностей. Так же есть возможность заказать индивидуальный проект загородного дома.

В обоих случаях проект будущего дома должен отвечать вкусам и эстетическим представлениям заказчика, соответствовать его функциональным потребностям и обеспечивать требования нормативных документов.

Индивидуальный проект загородного дома. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Приступая к проектированию объекта, специалисты компании «Строительные Концепции» опираются на следующие принципы:

Размещение загородного дома на участке должно быть продиктовано несколькими задачами. Дом желательно размещать на возвышенном месте по нескольким причинам. В том числе по эстетической – тогда он будет хорошо просматриваться и выглядеть очень красиво. К тому же возвышенная посадка является грамотной привязкой к местности и геологическим особенностям рельефа. Такое размещение осуществляется с учетом движения солнца и розы ветров.

Индивидуальный проект загородного дома. Проектирование Архитектурная мастерская Никитина. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Главный вход должен обеспечивать свободный проход от ворот и подъезд на машине. Крыльцо загородного дома изначально проектируется с надежными защитными конструкциями и грамотно рассчитанным лестничным маршем.

Загородный дом по индивидуальному проекту. Реализация Концерн «Строительные Концепции». Автор проекта: Творческая архитектурная мастерская Д.Л. Барабаша, архитектурное подразделение концерна «Строительные Концепции»

Прихожая в загородном доме проектируется с учетом количества проживающих – это относится к общему метражу площади и системам хранения вещей. Так же необходимо помнить, что входная зона - место встречи и проводов гостей.

Строительство частного загородного дома. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Гостиная, столовая в загородном доме реализуется с учетом несколько основных позиций. Во-первых, обращенность помещения на внутренний ландшафт (при организации ландшафта необходимо учитывать видовые точки, открывающиеся из общественных помещений загородного дома).

Строительство загородного дома по индивидуальному проекту. Реализация Концерн «Строительные Концепции». Автор проекта: Творческая архитектурная мастерская Д.Л. Барабаша, архитектурное подразделение концерна «Строительные Концепции»

Эти зоны проектируются максимально открыто, они должны хорошо просматриваться, возможна организация нескольких уровней для того, чтобы акцентировать зонирование.

Строительство частного загородного дома. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Кухня в загородном доме чаще всего обращается к главному входу - так можно увидеть момент приезда хозяина, гостей… По возможности в зоне кухни проектируется и примыкающее к ней небольшое помещение – кладовка. При этом дизайнерский проект и меблировка, а так же техническое оснащение кухни должно соответствовать требованиям хозяйки.

Строительство частного загородного дома. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Разрабатывая проект спальни в частном доме, наши специалисты предлагают заказчикам объединение этого помещения с ванными комнатами и с гардеробными.

Строительство частного загородного дома в стиле кантри. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Спальни всегда располагаются в приватной зоне, отделенной от общих помещений.

Строительство частного загородного дома с террасой. Проектирование Итальянское архитектурное бюро Santoro. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Проект террасы в загородном доме учитывает в первую очередь расположение относительно дома. Предпочтительно размещение террасы с южной стороны, – таким образом внутренние помещения дома летом остаются прохладными, а зимой дополнительно защищенными.

Строительство загородного дома с двусветным холлом. Реализация Концерн «Строительные Концепции». Автор проекта: Творческая архитектурная мастерская Д.Л. Барабаша, архитектурное подразделение концерна «Строительные Концепции»

Освещение в загородном доме проектируется в первую очередь за счет эффективного использования естественного света. Поэтому современный загородный дом – это набор помещений с мансардными и панорамными окнами, световыми туннелями и двухсветными пространствами.

Строительство загородного дома с ландшафтом. Реализация Концерн «Строительные Концепции». Автор проекта: Творческая архитектурная мастерская Д.Л. Барабаша, архитектурное подразделение концерна «Строительные Концепции»

Проект загородного дома представляет собой единое целое с участком, - дом и участок проектируются как объединенное жизненное пространство, в котором человек комфортного перемещается.

Строительство загородного дома с ландшафтом. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Проект ландшафтного дизайна приусадебного участка выполняется с учетом потребностей заказчика. В него могут быть включены детские и игровые зоны, декоративные водоемы, зона огорода, барбекю и прочее. Единым для всех проектов становится удобная организация движения по участку: комфортные дорожки, зоны отдыха, грамотно спроектированная система освещения.

Строительство загородного дома с ландшафтом. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

По желанию заказчика в проект ландшафтного дизайна участка могут быть включены художественно выполненные малые архитектурные формы.

Строительство загородного дома с ландшафтом. Реализация Концерн «Строительные Концепции»

Подробнее о проектировании загородного дома см на сайте компании «Строительные Концепции».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Управление проектами: юридическое ведение, централизованное управление, минимизация рисков

Непонимание сути работы Управляющей Компании в итоге осложняет ситуацию всем, кто вовлечен в строительство домов премиального уровня. УК - это в первую очередь минимизация рисков. А риски огромные! И все в конечном итоге выливается в деньги: сроки - огромные деньги, качество – несметные деньги. В итоге, что такое УК? Это минимизация денег Заказчика.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Управление строительством частного дома

В создании проекта загородной резиденции АПМ Эмакс выполняла функции управляющей компании и проектировщика. Под решения дизайнера Екатерины Федорченко создавались планировки и конструкции. Эмакс разработала и соорудила фасады дома, инженерные коммуникации, выполнила ландшафтное проектирование и возвела объекты на участке.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Мастер-класс / все
Управление строительством объекта эксклюзивного уровня

Этот объект, безусловно относящийся к уровню «люкс», представляет собой квартиру площадью 600 кв. м, с 4 балконами, 40 комнатами и 6 санузлами. Отличительной характеристикой этого проекта стала эксклюзивность, нестандартность во всем. За период стройки здесь трудилось более 40 компаний, работой которых необходимо было управлять.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Инженерные системы в загородном доме

Современный дом в сегодняшнем понимании – это не только грамотный проект, вписанный в окружающий ландшафт, не только качественные, отвечающие требованиям жизни материалы, но и инженерные системы, которые и обеспечивают должный уровень комфорта и безопасности. Сегодня речь пойдет именно об инженерных системах в загородном доме.

Мастер-класс / все
Площадка для отдыха на крыше дома. Как спроектировать и построить?

Терраса на крыше – модное и желанное решение для москвичей, имеющих квартиры на верхних этажах зданий. Такое место панорамно, но проблематично: городской шум, пыль, смог центра мегаполиса и многое другое. Поговорим о специфике создания площадок на крыше, о возможностях и оптимальных периодах их эксплуатации, дизайне, материалах, инженерии.

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Управление проектами строительства. Создание офиса

В создании офисных пространств необходимо решать комплекс задач, связанных с работой проектировщиков, дизайнеров, технической службы заказчика, строителей. Работая на объектах офисного типа, мы выступаем как генеральные проектировщики и управляющая компания, которая берет на себя ответственность за все виды и этапы работ на объекте.

Разговор на тему / все
Инженерные коммуникации в загородном доме

Приобретая землю, клиенты получают кусок поселка. Инженерные коммуникации, которые идут по дорогам поселков и участков, называются наружными. Все, что заходит на территорию участка, относится к внутриплощадочным. То, что разводится внутри дома, называется внутренними коммуникациями. О них и пойдет речь, - говорит Илья Сорока, генеральный директор управляющей компании «Эмакс»