Ампир Декор

Мода на обои 2014: от льняного фона до трехмерной геометрии

Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор»

В предыдущей части нашего разговора мы подробно остановились на основных, и если так можно выразиться, традиционных решениях в обоях для гостиных, которые выделились как тренды 2014 года. Один из фаворитов прошлого сезона – восточный дизайн, который сегодня еще более укрепил позиции - в дополнение к коллекциями с арабскими и узбекскими мотивами, он обогатился дизайнами с утонченной японской эстетикой. По-прежнему актуальны классические дизайны, превратившиеся в этом году в новые версии рисунков, покрытий, оттенков. Тема путешествий находит все новые и оригинальные реализации: тропические, анимационные, морские и даже железнодорожные дизайны - в удивляющем исполнении лучших обойных производителей. Все эти решения – безусловный акцент в гостиной. При этом обои как акцент - тоже один из трендов 2014 года. Однако, по задумке дизайнеров, обои могут быть не только акцентным решением в интерьере, - говорит Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор».

Обои Elegant Textures однотонные обои для создания умиротворяющей атмосферы

Еще один модный вариант - обои как фон для идей. Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток, мы устаем от города, цветов, изображений, которые встречаются практически везде. Для создания умиротворяющей гостиной дизайнеры предлагают использовать однотонные обои.

Обои Boracay сотканы из листьев банана и водяного гиацинта

Но не просто фоны, а фоны с модными фактурами, которые смотрятся в интерьере оригинально и самодостаточно. Например, уникальные обои Boracay сотканы из листьев банана и водяного гиацинта и представляют дизайны из тонких полос или же переплетение лакированных листьев банана и нейлоновой нити, создающее на стене эффект циновки с красивым блеском.

Обои Boracay с дизайном из тонких полос или переплетениеми лакированных листьев

Остается популярной имитация ткани на настенных покрытиях. От текстильных обоев в гостиных клиенты уже немного подустали, а вот флизелин, задрапированный под ткань, смотрится изысканно и свежо. Материал декорирован большим количеством пересекающихся складок, создавая неповторимый рельеф. Его можно увидеть и прочувствовать руками.

Коллекция Noctis с эффектом драпированной ткани

Эффект может усиливаться с помощью металлических чернил, которые придают обоям, как например, в коллекции Noctis, интригующий блеск. Настенное покрытие может быть использовано в двух направлениях, каждое их которых предлагает совершенно разный дизайн. Если складки поднимаются вверх, создается эффект песка в пустыни. Если они уходят вниз, то на обоях появляется водопад.

Обои Oxide с декоративными складками

Очень популярны минималистичные обои с эффектом штукатурки или бетона. Ровная, на первый взгляд, поверхность усиливается ощущением глубины, благодаря необычной текстуре в виде пятнистых вкраплений и шероховатости. Грубость поверхности также сглаживается изысканным блеском.

Коллекция обоев Intrigue

Ну и еще одним натуральным материалом для создания экологичной, красивой и стильной гостиной, стал лен. Благодаря тактильным ощущениям льна и рельефу складок дизайнеры Arte открывают льну новую жизнь в декоре помещений в коллекции The Linen Collection.

Коллекция The Linen Collection с ярко реализованной темой льна в декоре помещений

Также дизайнеры в этом году выпустили целый сборник фоновых обоев United от Eijffinger, среди которых вы найдете около 100 различных цветов и огромное количество красивых фактур.

Обои WWonders. Макроизображения – хит сезона

Шик и блеск. Существует теория, что яркие цвета заряжают человека энергией и поддерживают в тонусе его активность.

Обои Raval- воплощенная концепция яркости

Любовь к ярким цветам, настроение бодрости, мощный заряд положительной энергии продемонстрированы в последней коллекции голландской компании Eijffinger – ей нет равных в Европе в создании креативных дизайнов и фактур обоев.

Обои Luz, отражающие свет

Роскошная фольга, флок, глиттер – те «инструменты», которые зачастую дизайнерская компания использует для создания своих обоев. Например, обои Luz великолепно отражают свет, благодаря этим материалам, позволяют сделать помещение еще больше и светлее, что немаловажно для современных квартир.

Обои Luz, отражающие свет

Не менее роскошно смотрятся фантазийные макродизайны, вдохновленные «богемным» кварталом Барселоны – Равалем. Это место, где некогда жили творцы прекрасного, а сейчас на его улицах расположены бутики с авторской одеждой, музыкой и студии «неформальных» дизайнеров и художников.

Обои Muse с огромными букетами напоминаю картины, написанные маслом

Макроизображения можно встретить и в других коллекция знаменитых голландцев. Например, обои Muse с огромными букетами роз и пионов поражают воображение особой художественностью рисунков и техникой исполнения. Обои похожи на картины, нарисованные маслом.

Коллекция Ibiza - психоделическое панно в стиле «хиппи»

Не менее яркие и большие панно можно встретить в коллекции Ibiza - свежие яркие дизайны с фантазийными рисунками дополнят стиль вашей жизни и украсят вашу гостиную. Цветочные принты в стиле поп-арт, психоделическое панно в стиле «хиппи» и полосы-собрания геометрических орнаментов созданы для любителей свободы, современного искусства и приключений. Ну и, конечно, не стоит забывать про фотообои, которые всегда красиво и стильно смотрятся в интерьере.

Коллекция Ibiza - яркие дизайны с фантазийными рисунками

Последние тенденции. Говоря о гостиных, хочется отметить и последние модные веяния сезона «осень-2014». Дизайнеры предлагают использовать для декора трехмерные геометрические и растительные рисунки.

Коллекция Luz

Например, появилась дизайнерская коллекция Intrigue – каталог трехмерных текстильных обоев с эффектом атласной ткани. Обои мягкие, благодаря поролону, атласная ткань красиво блестит, а дизайны создают на стене красивый объемный эффект.

Дизайнерская коллекция Intrigue - трехмерные текстильные обои

Одной из самых ярких последних новинок стала коллекция обоев Le Corbusier. Дизайнеры черпали вдохновение в работах известного архитектора Ле Корбюзье, творящего в начале ХХ в.

Коллекция обоев Le Corbusier

Они создали великолепные, хорошо поглощающие звук урбанистические обои.

Коллекция обоев Le Corbusier

Дизайны обоев напоминают сборные тентовые конструкции, бетон, перфорированный картон, окна в фасадах зданий или блоки высотных строений.

Обои Manakin с дизайном ручной вязки

И еще одним модным направлением стала клетка тартан на «макро-тканом» полотне, создающая иллюзию ручной вязки и создающая особый уют в современной гостиной.

Обои Manakin с дизайном ручной вязки

Подробнее о новых коллекциях обоев в гостиную, представленных в компании «Ампир Декор» см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Разговор на тему / все
Обои во фламандском стиле. Декоры, текстуры, цвета

Основу концепции интерьера в бельгийском стиле составляют фактурные обои. Крупнейшие обойные бренды предлагают широкий выбор декоров обоев во фламандском стиле, причем трактовка фламандской стилистики у каждого из них своя. В компании Ампир Декор представлены обои нескольких бельгийских фабрик Khroma, Guy Masureel и Arte.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Дизайнерские обои. Тренды 2016 года

Европейская зима отметилась двумя крупными интерьерными смотрами - Heimtextil в Германии и Deco Off во Франции. Именно на этих двух мероприятиях и обозначились главные обойные тренды 2016 года. Что же продемонстрировали ведущие европейские производители обоев? Итак, главные тренды года - природное начало, динамичные принты, классические реплики.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.