АФ Ника

Столярные изделия на заказ для резиденции в модерне

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Создание эксклюзивных деревянных изделий на заказ всегда связано с несколькими этапами: взаимодействием с архитектором, работой с эскизами, выбором материала, производством, качественным монтажом. Изготовление столярных изделий для оформления загородного дома, как правило, включает достаточно большой объем разнотипных конструкций, в частности нескольких типов дверей, дверных порталов, стеновых панелей, мебельных решений и прочего, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Столярные работы по оформлению резиденции в модерне, автор проекта Хайков Юрий. Радиусные порталы, двери, стеновые панели, раскладки по стенам - изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Этот нетривиальный проект, художественная составляющая которого основана на использовании стилистики модерна, воплощенной в столярных изделиях, потребовал создания самых элегантных и сложных конструкций в интересных отделках и формах. Ансамбль, состоящий из дверных блоков, порталов, стеновых панелей, дверей, деревянных потолков, оконных и зеркальных рам, украсил парадную часть резиденции.

Столярные работы по оформлению резиденции в модерне. Автор проекта Хайков Юрий. Радиусные порталы, двери, стеновые панели, раскладки по стенам - изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изделия из дерева на заказ в интерьере гостиной резиденции в модерне. Автор проекта Хайков Юрий. Радиусные порталы, двери, стеновые панели, раскладки по стенам - изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Работа над оформлением резиденции в модерне, автор проекта архитектор Юрий Хайков, была творчески сложным и амбициозным проектом, в котором выполнялись масштабные работы по созданию эксклюзивных столярных изделий по авторским эскизам: несколько типов дверей, а точнее более 20!, дверных порталов, стеновых панелей, радиусных порталов, деревянных потолков и мебели. Работа над созданием этой резиденции длилась более трех лет.

Распашные двери с витражом. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Распашные двери с дверным порталом на заказ. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Арочная межкомнатная дверь на заказ. Производство столярных изделий на заказ «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Фрагмент межкомнатной двери из вишни по индивидуальному заказу. Производство столярных изделий на заказ «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Фрагмент межкомнатной двери из вишни по индивидуальному заказу. Производство столярных изделий на заказ «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Можно с уверенностью сказать, что именно дерево, точнее деревянные элементы из вишни, а в проекте использовались массив и шпон вишни, с элементами ручной резьбы, патиной и прочим, должны были сыграть решающую роль в создании достоверного интерьера в стиле модерн.

Дверь с витражом на заказ. Эксклюзивное исполнение «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Фрагмент двери в стиле модерн с витражом. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Одной из главных сложностей стало вписать и соединить все многочисленные элементы в единую композицию. Взаимосвязаны оказались такие элементы как радиусный портал, панеляция, текущая беспрерывно по нескольким помещениям, витражи, раздвижные двери…

Единая композиция, состоящая из радиусного портала, панеляции, раздвижных дверей. Столярные изделия выполнены «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изделия из дерева связывают несколько помещений: гостиную, столовую, кухню. Радиусные порталы, двери, стеновые панели, раскладки по стенам - изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Фрагмент радиусного портала. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Проект потребовал создания самых разных типов дверей. Были выполнены двухсторонние, арочные, распашные и раздвижные двери, например, для прохода в зону санузла. Часть дверей включала в себя витраж.

Раздвижная дверь с витражом на заказ в санузел. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Распашная дверь в санузел. Отделка двери на заказ в двух цветах. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

В зоне прихожей было выполнено несколько значительных столярных элементов. Одним из них стал деревянный потолок.

Потолок из дерева в интерьере прихожей. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Деревянный потолок в стиле модерн в процессе монтажа. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Фрагмент деревянного потолка на заказ. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Фрагмент деревянного потолка на заказ. Изготовление «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Так же в зоне прихожей наша компания выполнила шкаф. Это шкаф с секретной дверью, в котором одна створка открывает непосредственно платяной шкаф, а вторая является дверью в комнату – помещение, расположенное за шкафом.

Шкаф с секретной дверью на заказ. Столярные изделия выполнены «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Шкаф с секретной дверью на заказ. Столярные изделия выполнены «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Шкаф с секретной дверью на заказ. Столярные изделия выполнены «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Панеляция из вишни в общей зоне сочетала в себе использование дерева и кожи, а радиусные элементы включали использование витражей.

Панеляция из вишни на заказ в гостиной. Столярные изделия выполнены «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Стеновые панели из вишни в сочетании с кожей на заказ. Столярные изделия выполнены «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Каждый столярный элемент этого интерьера создавался эксклюзивно, от рабочего эскиза до конструкторского чертежа, проектировался, выполнялся, монтировался тщательнейшим образом командой высочайших профессионалов. Подробнее о работах столярного производства «АФ Ника» см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Столярные изделия на заказ для нео-классического интерьера

Особенностью работы над этим проектом стало предельно тщательное отношение к деталям всех изделий из дерева. Безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок, подчеркнутая строгость интерьера, в котором любая погрешность видна, как на ладони, потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.