Грета Вульф

Напольная керамическая плитка. Ковры из плитки для ванных комнат

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Про метлахскую плитку мы уже рассказывали в наших материалах. Этот уникальный по своим эксплуатационным характеристикам продукт производится методом обжига в муфельных печах. Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости, к сколам. Это чудо-плитка к тому же очень декоративна. Сегодня наш разговор будет посвящен возможностям ее декоративных реализаций. Метлахская плитка предлагается в богатейшем, размерном, цветовом и формальном ряду, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Плитка напольная для ванной - метлахская плитка Winckelmans бежевого цвета. Поставщик – «Грета Вульф. Автор проекта – Юлия Нестерова. Подробнее см здесь.

Возможность сочетания треугольных, квадратных, прямоугольных, шестиугольных и восьмиугольных, цветных элементов коллекций метлахской плитки с использованием крупных и мелких фрагментов делает метлахскую плитку излюбленным материалом дизайнеров.

Детский санузел. Плитка для пола в санузел подобрана очень тщательно. Пол в ванной выложен из шестиугольников метлахской плитки молочных оттенков, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Полы, в оформлении которых используется метлахская плитка, выглядят очень декоративно. Существует, по крайней мере, десяток декоров или компоновок, как классических, традиционных, этнических, так и относительно современных, которые позволяют превращать пол в ванной и в других зонах дома, в ярчайший элемент интерьера.

Уже простое перечисление этих декоров дает представление о широте возможностей метлахской плитки. Викторианские, основное отличие которых - насыщенность контрастных цветов и наличие мелких геометричных деталей. Флорентийские, предлагающие, в том числе, и нежные, песочные оттенки элементов. Мавританские, предполагающие яркие орнаменты, сложные, повторяющиеся цепи, состоящие из разрубленных пополам кругов и квадратов. Индийские, радующие сглаженными, мягкими очертаниями ярких элементов, которые переплетены между собой подобно линиям роскошных персидских ковров. Китайские, тяготеющие к строгости и сдержанности сочетаний.

На полу гостевого санузла – ковер из черно-белой метлахской плитки, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Лебедева Екатерина, Финогенова Вера. Подробнее см здесь.

К тому же известны и «современные» компоновки, например, в стиле Ар-деко, для которого характерны ломаные линии, графичность, присутствие узоров из элементов благородных, насыщенных цветов; нео-классика, минимализм, конструктивизм…

Плитка для санузла в стиле неоклассика Автор проекта: Нестерова Юлия. На полу – метлахская плитка, оттенок «Парма», поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф». Подробнее см здесь.

Все эти декоры благодаря своему разнообразию позволяют создавать из метлахской плитки композиции, решающие любую дизайнерскую задачу.

Ванная комната в классическом стиле. Пол в ванной выложен мелкоформатной метлахской плиткой в виде контрастных ромбов. Поставщик плитки, «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее см здесь.

Использование определенных элементов, характерных для каждого из этих стилей, ведет к воплощению самых интересных декоров, по сути, настоящих художественных панно.

Ванная комната в классическом стиле. Пол в ванной выложен мелкоформатной метлахской плиткой в виде контрастных ромбов. Поставщик плитки, «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее см здесь.

Отвечая на вопрос: «Что положить на полы в ванной?», предложу метлахскую плитку! Полы-ковры, выполненные из метлахской плитки, великолепны, декоративны и обладают чудесными свойствами: они никогда не блекнут, не истираются, не скалываются, не трескаются, не выходят из моды. Их создание – настоящее поле для творчества, плоды которого сохранятся долгие годы.

Метлахская плитка для пола, поставщик «Грета Вульф».

Подробнее о напольной керамической метлахской плитке см на специализированном сайте компании «Грета Вульф».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники

Основной тренд в дизайне сантехники сегодня – это плавные линии и обтекаемые формы. Интерьер ванной комнаты со временем становится все более естественным и легким. Коллекция Aveo New Generation от Villeroy & Boch 2013 года - новая интерпретация природных, естественных форм в интерьере.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известна миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, а так же производством керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch, дает советы по дизайну ванных комнат.

Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…

Между известным архитектором и дизайнером Маттео Туном и компанией Villeroy & Boch уже давно и прочно установились личные связи, зародившиеся ещё во времена его деятельности в качестве предметного дизайнера компании. Villeroy & Boch побеседовал с Маттео Туном о вдохновении, креативе, значении стилистического разнообразия в творчестве и о ванных комнатах будущего.

Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским…

Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!

Оливер Конрад – архитектор, обученный столярному мастерству. В 1990 году он основал дизайн-студию OC Gestaltung и выпустил первую коллекцию мебели. Тесно сотрудничая с компанией Villeroy & Boch многие годы, он разрабатывал проекты для отдела «Посуда» и создал легендарную коллекцию My Nature для «Ванная & Велнес».

Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость

«Предпочтения клиента, бюджет и технические возможности помещения - на этих трех китах базируется дизайн ванных комнат. От них напрямую зависит все то, что ассоциируется с дизайном: стилистика, зонирование, набор оборудования, выбор конкретных марок, количество и виды заказных позиций, особенности отделочных материалов», - говорит архитектор Мария Серебряная

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.