BARS RED

Стеклянная мозаика всемогущая. Свойства, технологии, места применения

Лариса Гавриш, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании BARS RED

Издавна среди множества техник оформления стен, полов и декоративных элементов мозаичные покрытия выделялись своей художественностью и прочностью. Оформление поверхностей мозаикой было популярно еще до нашей эры, что подтверждают арте - факты, обнаруженные учеными в храмах древних Шумеров. В те времена мозаика создавалась из обожженной глины и укреплялась в растворе из нее. Современные технологии значительно расширили набор материалов, из которых создается мозаика. Кроме древнейших материалов - керамики и натурального камня, основой для мозаики стала смальта, металл, стекло и даже дерево! - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED.

Мозаичное панно фото. Изготовление Мозаичная мастерская компании BARS RED

Выбор настолько разнообразен, что охватить все виды мозаики в одном материале просто невозможно. Поговорим сегодня об одном из самых популярных ее видов. Итак, стеклянная мозаика. Как выбрать? В чем специфика стеклянной мозаики? Каковы ее возможности? И что конкретно может предложить мозаичная мастерская компании BARS RED?

Стеклянная мозаика фото. Изготовление Мозаичная мастерская компании BARS RED

Преимущества стекла очевидны: прочность, устойчивость к перепадам температур, декоративность. В виде мозаики стекло к тому же гигиенично – плотность стекла настолько высока, что препятствует возникновению бактерий, что особенно ценно в условиях повышенной влажности. Говоря о декоративности, подчеркнем многообразную цветовую палитру стеклянной мозаики, которая близка к самым изысканным и дорогим натуральным материалам, например, к натуральной смальте. Однако, отличие стеклянной мозаики от смальты состоит в безопасной, ровной поверхности стекла. Поэтому стеклянная мозаика так часто применяется в интерьерах ванных, бань, бассейнов.

Стеклянная мозаика в интерьере бассейна. Автор проекта: Бурыкин Александр. Подробнее см здесь.

На полах стеклянная мозаика предполагает настолько высокую частоту укладочных швов, что поверхность приобретает антискользящее свойство. Стеклянная мозаика удобна в облицовке волнообразных стен и таких радиусных и криволинейных элементов, как, например, купольные потолки. Такую широту использования обеспечивает размерный ряд, в котором производители предлагают стеклянную мозаику: 10х10мм, 15х15мм, 20х20мм, 23х23мм, 25х25мм.

Укладка стеклянной мозаики. Изготовление Мозаичная мастерская компании BARS RED

Мозаичная мастерская компании Bars Red имеет огромный опыт работы с этим отделочным материалом и дает ценные профессиональные советы дизайнерам, позволяющие наиболее эффектно оформлять с помощью стеклянной мозаики самые разнообразные интерьеры.

Говоря о традиционном методе создания мозаичных панно - технике художественной мозаики – стоит упомянуть о том, что эскиз панно изготавливается мастерами вручную. Техника художественной мозаики, которая имеет более точное название «художественная подколка», применяется для создания панно на основе живописи - картины, выполненной красками. Художественное панно создается благодаря использованию неровных, разноразмерных, колотых элементов. В качестве материала для выполнения «художественной подколки» очень популярна стеклянная мозаика. Например, в ванной такой вид стеклянной мозаики может использоваться на боковых стенках ванной, она необычайно украсит и место расположения раковины.

Стеклянная мозаика Sicis в интерьере бассейна. Панно из стеклянной мозаики на стене. Авторы проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга. Подробнее см здесь.

Одной из наиболее подходящих мозаик для влажных помещений, в том числе ванной комнаты и хамама, является стеклянная мозаика итальянской фабрики Bisazza, которую отличает высочайшая термостойкость, влагостойкость, прочность и устойчивость к ультрафиолету.

Стеклянная мозаика Bisazza в интерьере хамама. Автор проекта: Долотов Андрей. Подробнее см здесь.

Преимуществом работы с изделиями Bisazza является и то, что фабрика много и продуктивно сотрудничает с ведущими мировыми дизайнерами, коллекции и авторские панно которых представлены в многочисленных каталогах, собранных в компании Bars Red.

Мозаичная мастерская компании Bars Red, стеклянная мозаика в виде панно

К новому виду изделий из стеклянной мозаики относится техника «деколи». Этот технология создания мозаичных панно производственным способом, в результате которого мозаичное панно-матрица становится точной копией выбранной картины или фото. Специалисты мозаичной мастерской Bars Red создали множество авторских эскизов «деколи». К тому же неоднократно использовали подходящие уже существующие варианты «деколи» из каталога.

Стеклянная мозаика в виде панно

Великолепным решением для создания таких мозаичных панно-матриц является стеклянная мозаика, которая производится фабрикой Bars Crystal Mosaic. Она отличается исключительной насыщенностью и яркостью, которая достигается благодаря использованию особенной технологии окраски и обработки стекла, препятствующей появлению тусклости даже в самых сложных условиях – высокой температуры, влажности.

Изготовление мозаичного панно. Мозаичная мастерская компании Bars Red

Популярнейшей технологией создания мозаичных панно из стеклянной мозаики стал метод пиксельной графики – декоративный и очень современный. Метод «Компьютерная графика» позволяет разложить на пиксели любых размеров практически любое изображение.

Стеклянная мозаика Sicis в интерьере ванной, созданная методом «Компьютерная графика». Автор проекта: Закалата Мария. Подробнее см здесь.

Метод предполагает ручной труд по выкладыванию мозаики в матрицы, при этом используется стеклянная мозаика размером 10х10мм, 15х15мм, 20х20мм. Большое преимущество метода состоит так же в его относительно невысокой стоимости.

Стеклянная мозаика в интерьере загородного клуба. Авторы проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан. На полу – мозаичное панно по эскизам дизайнеров, поставщик BARS RED. Подробнее см здесь.

Одной из рекомендаций мозаичной мастерской Bars Red является использование в создании мозаичных панно пиксельным методом стеклянной мозаики JnJ. Ее отличает сверх-устойчивость к кислотам и щелочам, поэтому стеклянная мозаика JnJ незаменима не только на полах, потолках и стенах в санузлах, бассейнах и хамамах, но и на фасадах зданий. Мозаика из стекла JnJ представлена в матрицах чистых цветов, смесей, растяжек и разнообразных декоров.

Изготовление мозаичного панно. Мозаичная мастерская компании Bars Red

Особого упоминания заслуживают такие виды укладки плитки в мозаике, как прямой и обратный набор. Прямой набор предполагает укладку плитки на штукатурный слой. При обратном наборе плитка может клеиться как тыльной, так и лицевой стороной. Лицевая сторона клеится на марлевую ткань, а тыльная - на сетку. После монтажа мозаичного панно марлевую ткань или бумагу удаляют, а под панно остается удерживающая сетка. Такие способы укладки мозаики широко применяются и в работе со стеклянной мозаикой. Широчайший ассортимент предлагает известная фабрика Sicis, производящая великолепную стеклянную мозаику и ежегодно пополняющая коллекции мозаичных декоров из стекла.

Прихожая в квартире. Авторы проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей. На полу – мозаика Sicis, поставщик BARS RED. Подробнее см здесь.

Все эти основные производители стеклянной мозаики используют уникальные техники производства, имеют оригинальные палитры цветов и оттенков стеклянной мозаики, разрабатывают материалы, отличающиеся уникальными технологическими характеристиками.

Художественная мозаика из цветного стекла Lace Mosaic. Подробнее см здесь.

Все это необычайно расширяет возможности дизайнеров, позволяя воплощать самые оригинальные декоры из стеклянной мозаики.

Подробнее о мозаичной мастерской BARS RED и ассортименте стеклянной мозаики можно узнать на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Мастер-класс / все
Индустрия отдыха. Клубы-трансформеры

Клуб – это пространство-трансформер, потенциально способное меняться до неузнаваемости. В клубы ходят за приключением, экстримом, атмосферой, вырывающей из реальности. Попадая сюда, человек, даже будучи постоянным посетителем, каждый раз не должен узнавать его, как будто попал в клуб впервые. Каждый раз это должно быть разное и новое место.

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова