Newporte

Ручки для входных дверей. Как правильно выбрать?

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Выбор дверных ручек для улицы только кажется простым делом. Помимо дизайна и специфики материалов, среди которых может быть самые разные металлы: цинк, алюминий, медь и прочие, существует вопрос современных технологий и широкий ценовой диапазон, в котором достаточно трудно сориентироваться. Что необходимо учесть и как правильно выбрать ручки для уличной двери советует Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Enrico Cassina

Производство дверных ручек для улицы принципиально отличается от процесса создания ручек для внутренних помещений. Прежде всего, это поиск решения как защитить металл от серьёзного воздействия на покрытие влаги и перепадов температуры. Что предлагают современные технологии? Изобретено ли что-то революционное и универсальное?

Михаил Григорьев: Сегодня на уличные двери рекомендуется устанавливать ручки со специальным покрытием PVD, оно же циркониевое покрытие. Это серьезный прорыв в защите изделия. PVD – это процесс, требующий создания среды пара того материала, который подлежит осаждению на поверхности деталей, а также его конденсации на субстракте таким образом, чтобы на поверхности детали образовалась плёнка. Осаждение поверхностного слоя покрытия происходит внутри специальной герметичной камеры при высокой температуре и в присутствии 3-ёх газов в сильно разряженной среде.

Colombo design

Высокая температура и использование электрической дуги (электроразряд), которые запускают процесс, облегчают переход материала, подлежащий распылению, из твёрдого в газообразное состояние. Покрытия из PVD, представляющие собой напыление в вакууме из парообразной среды, являются чрезвычайно тонкими плёночными покрытиями с толщинами около нескольких десятых долей микрометров (µm).

Enrico Cassina

Colombo design

Эти новейшие покрытия позволяют придать поверхностям новые свойства. Покрытия из PVD плёнок, разработанные для военной промышленности, очень быстро нашли применение во многих других отраслях. Это не случайно – эти более качественные и более устойчивые покрытия поверхностей в противоположность традиционным например, гальваническим или лакокрасочным. Гарантия на покрытие PVD достигает 30-ти лет.

Enrico Cassina – эксклюзивный заказ комплекта ручек для дворца султана Омана

Технологию PVD используют ведущие мировые фабрики по производству фурнитуры, например, фабрика Colombo Design применяет PVD для поверхностной отделки деталей, предварительно прошедших гальваническое осаждение. В зависимости от материалов для распыления и различных комбинаций газа, можно добиваться покрытия с различными цветовыми решениями.

Salice Paolo

Учитывая значительно большую, в сравнении с интерьерными, массу входных дверей, и соответственно, большую нагрузку на нажимную ручку, что Вы можете сказать непосредственно о конструкциях наружных, уличных ручек? Здесь есть особенности?

Михаил Григорьев: Для уличных ручек рекомендуется устанавливать ручки со сквозным креплением, в таких конструкциях розетки с обеих сторон стягиваются между собой. Это снижает риск разбалтывания в процессе эксплуатации. К тому же для уличных дверей значительно чаще устанавливают ручки-скобы и ручки-кнопки.

Salice Paolo

Есть ли специфика в материалах, из которых изготавливаются ручки для входных дверей?

Михаил Григорьев: В основном для производства ручек используются различные сплавы. Например, фабрика Colombo design использует сплав CROMALL – это цинк-алюминий-магний. Фабрика Slice Paolo использует латунь, сплав медь-цинк и другие металлы, а фабрика Galbusera применяет сталь, производя ковку.

Galbusera

Salice Paolo

При этом цвет изделия может быть самым разным – от белого глянцевого металлика до патинированной бронзы. Для этого на поверхность ручек гальванически наносятся латунь – она создает золотые оттенки, хром создает блестящий и матовый хром, а так же никель и бронза в нескольких вариантах цветов бронзы.

Salice Paolo

С помощью PVD напыления можно добиться любого цвета и оттенка. Результат зависит от комбинации металлов в воздушной взвеси. В определенных пропорциях достигаются цвета от чёрного до жёлтого или красного.

Galbusera

Существуют и другие способы придания необходимого оттенка изделию. Например, на фабрике Galbusera производится кислотное старение или запекание в печи с нанесением тонирующей пасты.

Enrico Cassina

По закону в Европе запрещена финишная отделка с использованием никеля. Этот материал слишком пористый и мягкий, к тому же никель - пассивный аллерген. Зато совсем не дорогой при переработке отработанного гальванического раствора. Очень часто именно им покрывают свои изделия китайцы.

Назовите, пожалуйста, ценовую линейку, в которой располагается ассортимент компании Newporte. Ведь компания предлагает и достаточно бюджетные и дорогие решения?

Михаил Григорьев: Безусловно, мы можем предложить продукцию высокого европейского качества с гарантиями, как в высоком, так и в среднем сегменте. Сразу определю, что PVD покрытие в среднем на 15-20% дороже гальванического покрытия под лак.

Salice Paolo

А ценовые диапазоны таковы: фабрики Colombo design и Galbusera предлагают ручки для входных дверей стоимостью в диапазоне от 50 до 120 евро. Дверные наружние ручки от итальянских фабрик Salice Paolo и Enrico Cassina - от 150 до 350 евро.

Galbusera

Подробнее о ручках для уличных дверей можно узнать на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена

С именем итальянца Энрико Кассина связано понятие «дизайн» дверной ручки. В 1850 году на смену дверным ручкам, которые по средневековому шаблону ковали кузнецы, он ввел в обиход авторские модели. В них сочетались прочность конструкции и изысканность решения. Так появилась новая отрасль рынка, лидером которой до сих пор остается Enrico Cassina.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Salice Paolo. Не просто ручка, а ценный предмет

Фабрика Salice Paolo – знаменитый итальянский производитель дверной фурнитуры уровня «люкс». Классические дверные ручки Salice Paolo – это настоящие бестселлеры дизайна, названные именами лучших городов мира и спроектированные выдающимся скульптором. Сегодня фабрика успешно развивает еще и современное направление.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки ручной работы и авторского дизайна

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией. Дверная фурнитура бренда это изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки Ювелирного Дома Edgar Berebi

В производстве дверных и мебельных ручек есть отдельное направление – это предложения уровня «премиум» - настоящий эксклюзив. К числу производителей дверной фурнитуры из драгоценных металлов ювелирной проработки и авторского дизайна относится Ювелирный Дом Edgar Berebi, основатель которого являлся ювелиром библиотеки Ватикана.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.