Мир Паркета

Модульный паркет Farecom Classic Collection

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Любой повторяющийся рисунок на полу делается из модулей, как правило, это элементы квадратной, прямоугольной, правильно шестиугольной формы. Существует два способа создания этих модулей. Первый – прямо на объекте, что трудоемко, долго и чревато неточностями. Второй способ – промышленное производство. Теперь сушка дерева, точная резка, сбор в модуль и обработка происходит с помощью точного оборудования, стандартизировано и под строгим контролем. Farecom Classic Collection - это собрание великолепных модулей художественного паркета, выполненных в самых разных стилях и дизайнах. К числу несомненных достоинств модульного паркета Farecom относится его эстетичность, высочайшая износостойкость, удобство и скорость монтажа, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Модульный паркет Farecom

Паркеты с давних времен, а точнее с XIII века, появились во дворцах европейской знати как символ роскоши и великолепия. Эти дорогостоящие решения выполнялись в виде великолепных орнаментов, составленных из разных пород древесины. Такие паркеты украшали строгую эстетику готического стиля и подчеркивали его особую торжественность.

Модульный паркет Farecom

Высочайшая сложность и длительность работ по созданию таких паркетов определяла стоимость этих решений. Именно поэтому долгое время паркетные полы были недоступны для большинства людей.

Сегодня приемлемой альтернативой таким решениям стали модульные паркеты, представляющие собой готовые композиции, состоящие из нескольких элементов дерева, нарезанных и собранных в модуль благодаря инновационным технологиям, сверхточным станкам, контрольному современному оборудованию. Итак, любой повторяющийся паркетный рисунок, как правило, делается из модулей.

Модульный паркет Farecom

Модуль - это элемент квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. Модульный паркет, получивший огромную популярность, дает возможность в кратчайшие сроки создавать на полу самые разнообразные, повторяющиеся с определенной периодичностью орнаменты с широчайшим набором деталей. Эти элементы различных размеров и конфигураций, собранные в модуль, позволяют достигать самых эффектных дизайнерских фантазий.

Фото модульного паркета Farecom в интерьере загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, каковы основные свойства модульного художественного паркета?

Во-первых, богатейшие декоративные возможности. Модульный паркет, обладая широчайшим набором дизайнов самих модулей, может к тому же дополняться декоративными элементами, например, розетками.

Модульный паркет Farecom

Модули художественного паркета Farecom великолепно могут сочетаться и с другими материалами, к примеру, мозаикой.

Фото модульного паркета Farecom в сочетании с мозаикой в гостиной загородного дома. Авторы проекта: Куретнева Наталья, Караваева Юлия, Измалкова Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Во-вторых, легкость монтажа. Укладка модульного паркета под силу паркетчику, не имеющему опыта работы с художественным паркетом.

В-третьих, простота в эксплуатации. Модульному паркету не угрожает выпадение планок, при повреждении модуль легко заменяется без ущерба для остального пола.

Модульный паркет является исключительно удобным отделочным материалом для создания художественных паркетных полов, как в жилых, так и в общественных помещениях самого разного типа.

Фото модульного паркета Farecom в холле загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Он позволит великолепно оформить полы гостиных и столовых в классическом стиле, может использоваться в спальнях в классике, в рабочих домашних кабинетах и зонах отдыха.

Фото модульного паркета Farecom в кабинете загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет применяется в холлах офисных центров, при оформлении кабинетов руководителей, залов ресторанов, статус которых требует дорогих решений.

Любой повторяющийся рисунок, как правило, делается из модулей. Модуль - это элемент, как правило, квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. В этом смысле приведенный выше пример паркета, по сути, модульным паркетом не является, хотя и собирается на объекте из значительных по размерам элементов.

Стилистическое разнообразие модульного паркета позволяет создавать широчайшую гамму интерьерных сюжетов – от величественного настроения залов для торжеств до элегантных камерных решений.

Фото модульного паркета Farecom в камерной зоне гостиной загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Одним из качественных и надежных по своим характеристикам художественных модульных паркетов является Farecom Classic Collection, который предлагает компания Мир Паркета.

В чем же заключаются преимущества Farecom Classic Collection по сравнению с модульными паркетами других производителей?

Паркетные модули Farecom производятся исключительно из дерева, имеющего влажность в узком диапазоне от 6% до 7%. Этот показатель важен - такая влажность практически полностью препятствует рассыханию паркетного модуля, который поэтому не образует щелей при эксплуатации. Для достижения такого уровня влажности на производстве используют специальные сушильные камеры.

Паркетные модули Farecom выполняются на сверх точном оборудовании

Модули Farecom обладают сверх-точными размерами, что обеспечивает максимально гладкую без щелей и зазоров поверхность модуля. Отклонение внешнего контура модуля от заданных размеров не превышает 0,2 мм, а внутренних элементов – 0,15 мм.

Паркетные модули Farecom в дизайне столовой загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет Farecom содержит минимальное количество шпаклёвки, которая выдавливается их модуля, когда дерево впитывает влагу и разбухает весной, и, наоборот, ссыхается в зимний период.

Модули паркета Farecom имеют надежную систему соединения как внутренних, так и внешних элементов – это система соединения SUPERBASE, которая гарантирует целостность модуля на все время жизни пола.

Паркетные модули Farecom обладают идеальным схождением соседних элементов на угол модуля

Модульный паркет Farecom обладает важнейшим показателем качества производства - схождением общей стороны двух соседних элементов ТОЧНО на угол модуля. Эту точность не всегда обеспечивают даже лучшие производители художественного паркета. Советуем покупателям всегда обращать внимание на этот показатель.

Узнать подробнее о вариантах обработки и правилах установки модульного паркета Farecom Classic Collection можно на сайте компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.