Бесст

Особенности комплексной отделки интерьеров деревом

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Интерьеры, отделанные деревом, выглядят роскошно и мощно! Стеновые панели, деревянные потолки, лестницы, декорированные элементами с резьбой, создают в пространстве атмосферу благополучия и стабильности. Это дорого и буржуазно. Но дерево – материал непростой, требующий индивидуального подхода – понимания, профессионального такта и деликатности. Работать с ним надо в команде, - говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ».

Принимая заказ на изготовление столярных изделий для объектов, а компания «БЕССТ» осуществляет комплексную отделку интерьеров, куда входит изготовление таких элементов как лестницы, двери с порталами, стеновые панели, колонны, корпусная мебель и прочее, мы начинаем работать с дизайнерским проектом. Для составления предварительной сметы конструкторы компании выезжают на объект и разрабатывают рабочий чертеж для согласования с дизайнером.

Этот важный этап в процессе начала работы просто необходим, так как возникает множество несостыковок, связанных с вопросами размеров, готовности стен, высот... Одновременно готовятся и чертежи для начала производства: внешний вид изделия в масштабе, пазы, шипы, проушины и прочее…

Согласовывается отделка столярных изделий, для этого компания готовит образцы фасадов размером 30Х25 см. Они готовятся в хорошей подаче и подготовлены для демонстрации заказчику – образцы мы предоставляем в красивых рамках с филенками. В шоу-руме компании представлены целые линейки образцов отделок дерева – это более 200 моделей, на которых продемонстрированы все возможные типы отделок дерева – тонирование, патинирование, золочение, браширование, резьба и прочее.

Образцы, как и чертежи, согласовываются с архитектором и заказчиком и только после того, как образец подписан ими, все запускается в производство.

Важно, чтобы архитекторы лично приезжали на столярное производство, которое я всегда рекомендую смотреть, обращать внимание на оборудование, рабочих, цеха. Это гарантирует наилучший результат. Уровень производства должен быть соответствующим уровню заказа. Два Петровича в гараже никогда не выполнят сложный заказ качественно. Это непреложный закон.

Следующий этап – монтаж столярных изделий. Есть тонкие моменты. Монтажники выезжают на объект в оговоренные сроки. Зачастую даты монтажа смещаются – чаще всего подводят строители. Причин этому множество – от неготовности площадки в целом до ситуации, когда работы закончились, условно говоря, вчера. Тогда возникает проблема влажности, а для деревянных изделий, которые мы доставляем – это неприемлемо. Монтаж изделий из дерева, к которым относятся и деревянные потолки, и стеновые панели из дерева, и деревянные лестницы, и мебель по индивидуальным проектам, можно осуществлять лишь в условиях определенных показателей, которые не только достигнуты, но и стабильно поддерживаются.

Перед началом монтажных работ мы влагомером измеряем уровень влажности. Если он составляет 40-60%, тогда начинаем монтаж. Если 90% - сушим помещения, или увлажняем, если 20-30%. В таких случаях о монтаже столярных изделий и речи быть не может.

Чтобы избежать ошибок, а они всегда возникают как следствие непрофессионализма не одного, а нескольких людей, необходимо, чтобы архитекторы работали в команде – какое дерево и где лучше использовать, должен решать специалист.

Мы в основном работаем с дубом и по опыту считаем, что для нашей полосы – это оптимальный выбор. Так же используем орех, но это очень дорогая древесина.

 Дуб «кавказский» закупаем прямо в сушилках. Дуб, произрастающий в средней полосе, хуже ведет себя – он рыхлый. Когда забираем материал, он отлеживается в цеху. Очень важный момент состоит в том, что дерево должно взять влажность цеха. К материалу надо относиться внимательно – в нем залог хорошего результата.

Подробнее о производстве деревянных изделий на заказ см на сайте компании «Бесст».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.