BARS RED

Керамогранит, плитка и мозаика в интерьерах домов и квартир

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Рынок современных декоративных материалов, которые широко применяются в отделке интерьеров премиального класса, сегодня настолько разнообразен, что нет, пожалуй, ни одной позиции, еще не охваченной дизайнерами и технологами ведущих мировых фабрик. Все возможные цвета, размеры, формы, имитации под любые натуральные материалы от дерева до кожи реализованы и доступны. Любая дизайнерская идея по оформлению интерьера с таким размахом предложения может быть воплощена в жизнь, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Особняк в классике. Автор проекта Валерий Кашуба. Двухсветный лестничный холл – центральный элемент планировки. На полу керамогранит, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Сила современных материалов, таких как керамическая плитка, мозаика и керамический гранит кроется во многих составляющих: в их технологичности - они прочны и могут спорить по прочности с натуральным камнем, износостойки – прогресс технологий сделал их поистине неубиваемыми, эстетичности – их можно использовать на полах и на стенах, как в жилых, так и в общественных помещениях.

Квартира в классическом стиле. Авторы проекта Елена Першина, Алексей Окрушко. Прихожая в стиле неоклассика. На полу – мозаика Sicis, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Сегодня мы поговорим о роли и свойствах керамической плитки и керамогранита в интерьерах жилых домов и квартир, которые применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов.

О какой бы зоне дома не шла речь, требования к отделочным материалам таковы: они должны соответствовать декору помещения, служить надежно и долго. В особенности такой подход актуален при оформлении нескольких типов помещений. В первую очередь это холлы, прихожие, кухни и мокрые зоны. Почему же здесь чаще всего применяются именно эти материалы?

Загородный дом. Авторы проекта Мария, Никита Бахаревы. Полы мокрых зон на гостевом этаже выложены плиткой «под клинкер», холл акцентирован декоративным панно, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Важную роль в холлах, прихожих, кухонь и мокрых зон играет износостойкость отделочных материалов. Эти зоны отличаются высокой проходимостью, они чаще остальных подвергаются механическим воздействиям, их чаще моют с использованием химических, очищающих средств.

Дом в современной классике. Автор проекта Николай Цупиков. Фото интерьера ванной комнаты с мансардным окном. Облицовка полов – керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Керамическая плитка, например, обладают высочайшей степенью химической пассивности, то есть абсолютной безопасности для здоровья. Состав для ее изготовления предельно прост – глина и вода. Все существующие примеси сгорают в процессе обжига. Этот материал не электризуется.

Московская квартира. Автор проекта Ирина Москалева. Полы столовой отделаны полированым керамогранитом, поставщик BARS RED. Подробнее см здесь.

Более того - керамическая плитка служит отменным диэлектриком, изолятором. Эти качества делают керамическую плитку незаменимым отделочным материалом в ванных комнатах, санузлах, зонах спа, кухнях и зимних садах.

Небольшая квартира для мужчины. Автор проекта Тихонов Максим. Интерьер ванной комнаты в бежевых тонах. Стены и полы облицованы керамогранитом, имитирующим мрамор. Зона умывальника и ванной выделены мраморной мозаикой теплых нейтральных оттенков Подробнее об объекте см здесь.

Керамогранит тоже экологически чистый материал. Он не выделяет вредные вещества, в отличие от гранита, который радиоактивен, к тому же является бактериостатичным. Именно поэтому керамогранит так часто встречается в интерьерах холлов, входных зон, гостиных.

Дом из дерева. Автор проекта Светлана Гулина. В интерьере барной зоны при бассейне использованы плитка и мозаика, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Керамическая плитка и керамогранит не горят и способны выдерживать самую агрессивную обработку моющими средствами. Керамическая плитка и керамогранит не только полностью отвечают сложной задаче противостоять химическим реагентам и моющим веществам, причем как щелочным, так и кислотным. Они к тому же обладают и необходимыми для этих зон водоотталкивающими свойствами. В связи с этими свойствами эти материалы используют как в интерьерах, так и на улицах в качестве покрытий для пола, например, на террасах.

Пентхаус в стиле ар-деко. Автор проекта Наталья Бабиевская. Интерьер ванной, плитка, мозаика поставщик BARS RED. Подробнее о объекте см здесь.

Керамическая плитка имеет классы износостойкости, их важно знать при выборе плитки. Для санузлов достаточно и самого первого класса. Есть средние классы – они применяются в кухнях, керамическая плитка самой высокой износостойкости используются во входных зонах, она рассчитана на большую нагрузку, например, на хождение в уличной обуви.

Загородный дом в классическом стиле. Автор проекта Олег Резников. Зона отдыха при банном комплексе в средиземноморском стиле. Плитка с фактурой песчаника, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Керамогранит представляет собой сверхпрочный материал, практически не подверженный износу. Важно знать, что его износостойкость зависит от типа поверхности этого материала. Она может быть глазурованная и неглазурованная. Неглазурованный керамогранит прочнее глазурованного, он испытывается на поверхностную твердость как натуральный камень - по шкале МООСа (MOHS). Глазурованный керамогранит тестируется как керамическая плитка - по методу PEI. Поэтому, как и керамическая плитка, он имеет пять классов прочности. Хотя по сравнению с плиткой керамогранит прочнее. К тому же к достоинствами керамогранита относится нулевое водопоглощение.

Дом в стиле ар деко. Автор проекта Николай Цупиков. Ванная комната. Плитка Gardenia Orchidea, Versace, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Опираясь на эти факты, выбрать керамический отделочный материал для любой из зон достаточно просто. В эстетическом смысле предложение не ограничено и диктуется лишь стилистикой интерьера и личными предпочтениями.

Особняк в классике. Автор проекта Валерий Кашуба. Хозяйский санузел в классическом стиле и золотистой цветовой гамме. Плитка и мозаика бежевого цвета, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Подробнее о видах керамогранита и керамической плитки см на сайте компании BARS RED.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Настенная и напольная керамическая плитка Димарми

В салонах компании «Грета Вульф» представлена уникальная, не имеющая аналогов на рынке отделочных материалов керамическая плитка Димарми испанской фабрики Ballester. Эта совершенно необычная плитка имитирует каменную мозаику. Она универсальна по всем показателям: красива, прочна, неприхотлива в укладке и не капризна в уходе.