Грета Вульф

Из чего сделать прочные полы? Метлахская плитка на пол

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Трехэтажная классическая квартира. Автор проекта Анна Павлова. Интерьер холла в восточном стиле, на полу метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

Изначально метлахскую плитку стали производить в немецком городе Метлах (Mettlach), и к ХIХ веку буквально выложили ей всю старую Европу: в первую очередь, вокзалы, заводы, подъезды и входные зоны жилых домов и общественных учреждений, метро, театры… и даже городские площади.

Загородный дом в стиле Прованс. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. В интерьере холла метлахская плитка в шашечку Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

За высочайшую износостойкость архитекторы прозвали ее «неубиваемой». Метлахская плитка имеет огромные плюсы – по технологии она подвергается высокотемпературному обжигу почти 1200 С, в результате чего происходит плотное спекание вещества. По своим параметрам этот вид плитки близок к современному керамограниту. К тому же настоящая метлахская керамическая плитка окрашена в массе. Такая плотность и прокрашенность и есть причина ее неубиваемости и в то же время красоты.

Дом в стиле фьюжн, автор проекта Белоногова Наталья/ Интерьер кухни, на полу метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

Дизайнеры любят ее и за удобство использования. Размеры и формы метлахской плитки - настоящий клондайк для творчества. Есть все: квадраты, ромбы, прямоугольники, шести- и восьмиугольники размером от 3,5 см х 3,5 см до 15 см х 15 см. Есть треугольнички 4-х размеров от 1,5 см х 1,5 см до 5см х 5 см.

Таунхаус с элементами французского стиля. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Интерьер коридора на полу панно из метлахской плитки Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

Выбор цветов огромен, в нем преобладают яркие натуральные оттенки. Метлахская плитка может быть однотонной или иметь узор.

Пентхаус в американском стиле. Автор проекта Нестерова Юлия. Интерьер гостевого санузла, на полу метлахская однотонная шестиугольная плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

С использованием всех этих расцветок, форм и размеров можно сделать любую красоту в любой зоне загородного дома, квартиры или ресторана.

Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля», автор проекта Татаринова Вера. Интерьер санузла, на полу – панно из метлахской плитки, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

По технике укладки метлахская плитка - это ручная мозаика. Удобство заключается в том, что метлахская плитка приходит отдельными плитками, а не на сетке, как мозаика. Но укладывает ее чаще всего мозаичист. Мастер в течение 1-1,5 дней кропотливо зачерчивает на полу мелом узор и лишь затем приступает к укладке.

Таунхаус с элементами французского стиля. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Дизайн входной зоны, на полу панно из керамической плитки Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

Метлахские плитки используют в интерьерах домов, квартир, а так же ресторанов, кафе и баров, причем в самой разной стилистике. Из метлахской плитки выкладывают великолепные ковры и композиции для пола. Эта прочная плитка для пола.

Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля», автор проекта Татаринова Вера. В интерьере ресторана на полу – метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

Среди немногих существующих сегодня производителей метлахской плитки выделяется семейная фабрика Winckelmans. Это французское производство тщательно сохраняет традиции и создает великолепный ассортимент продукции, в котором кроме плитки можно подобрать все необходимые декоративные элементы: ступени, бордюры и бортики.

Загородный дом в духе старой Европы. Автор проекта Калинина Екатерина. Интерьер гостевой зоны, на полу метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф». Подробнее об объекте см здесь

Подробнее о метлахской плитке Winckelmans можно узнать на сайте компании «Грета Вульф».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.