BARS RED

Quintessenza Ceramiche - керамическая плитка с идеологией

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Среди отделочных материалов для интерьеров квартир и загородных домов совершенно не случайно особой популярностью пользуется керамическая плитка. Технологии производства керамической плитки основываются на глубочайших традициях работы с керамикой, а вот декоративные возможности в дизайнах коллекций керамической плитки все возрастают. Признанные лидеры в этой области – итальянцы. Легендарные фабрики REX и CERAMICA DI TREVISO, продукцию которых представляет BARS RED – это не просто качественные отделочные материалы из керамики, это всегда последнее слово в производстве керамической плитки, это тренд, на который равняются остальные. Время не стоит на месте, и компания BARS RED добавляет в список своих партнеров амбициозную компанию Quintessenza Ceramiche – фабрику, сразу заявившую о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей керамической продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Итак, название фабрики «квинтэссенция». Выбирая его, идеологи компании имели в виду тот самый 5 элемент, который вбирает в себя основополагающие четыре стихии, торжествующие в мире. Это воздух, земля, вода, огонь. Сочетаемость элементов, объединенных вместе и составляющих в итоге новое единство – такова основная концепция фабрики. Коллекции плитки Quintessenza Ceramiche совершенно разнообразны, и при этом воплощают общую фирменную концепцию. Она заключается в нескольких характеристиках, собранных в одном декоре: это всегда несколько размерных модулей в нескольких видах покрытий в нескольких цветах.

В большей части дизайнов используются натуральные цвета. Очень популярна у дизайнеров фабрики черно-белая керамическая плитка с несколькими видами декоративных бордюров, с яркими дизайнерскими решениями плиток внутри одной коллекции, позволяющими составлять оригинальные панно. Интересно решаются декоры бежевой керамической плитки, которая на базе одного цвета всегда предлагается в нескольких вариантах - с объемным декором, гладкая, в виде мозаики, при этом все та же керамическая плитка матовая или глянцевая.

Размеры керамической плитки Quintessenza Ceramiche очень разнообразны. Крупные форматы позволяют использовать ее как керамическую плитку для пола, она и решается соответственно – матовое исполнение, антискользящее покрытие, широкий модельный ряд бордюров, которые к тому же взаимосочетаемы, что очень удобно в рамках одной коллекции при оформлении больших по площади помещений.

Интересные предложения фабрики касаются керамической плитки для ванной – здесь не только цветовые, но и декоративные решения заслуживают внимания. Дизайнеры Quintessenza Ceramiche предлагают большое разнообразие в формах и размерах своих изделий, позволяющих компоновать их на одной плоскости для создания динамичных композиций. Оригинальные решения, благодаря размерам, позволяет эта керамическая плитка и для кухни – она проста в уходе и качества покрытий, которым технологи компании уделяют пристальное внимание, обеспечивают простоту в уходе, что важно и на кухне и во влажных помещениях.

Компания Quintessenza Ceramiche из Италии является крупнейшим экспортером керамической продукции в мире. Секрет ее популярности не только в сертифицированном и подтвержденном авторитетными дипломами качества уровне продукции, так же это разработки талантливых дизайнеров в стилистических решениях изделий: керамическая плитка в классическом стиле, в современных декорах, в стилистике эко и ар деко. К тому же  укладка плитки Quintessenza может производиться на любую поверхность, даже в случае ее неровности.

Компания BARS RED представляет три коллекции Quintessenza Ceramiche, каждая из которых не только обладает ярким названием, содержащим легенду, но и воплощает ее в своих декорах:   Collezione Genesi26, Collezione Memento, Collezione Bucchero.

Коллекция керамической плитки Genesi, название которой в переводе означает «рождение», в прямом смысле стала первой пробой – точкой рождения главной концепции Quintessenza Ceramiche – использования нескольких видов размерных модулей в сочетании с несколькими видами покрытий. Коллекция Genesi - это сочетания глянцевой керамической плитки с матовой в четырёх монохромных цветах.  В работе с этой коллекцией керамической плитки необходимо лишь добиться нужного баланса элементов, и тогда созданное панно может претендовать на авторскую эксклюзивную работу в каждом случае неповторимую и неузнаваемую.

Производство керамической плитки. Италия, Quintessenza Genesis26

Керамическая плитка черно-белая Quintessenza Genesis26. Италия

Керамическая плитка бежевая Quintessenza Genesis26. Италия

Коллекция керамической плитки Memento названа в честь знаменитого высказывания итальянского поэта и драматурга Габриэле Д` Аннунцио "Memento Audere Semper", что в переводе с латинского языка означает «будь решительным всегда». Именно этот настрой воплотили дизайнеры в решении коллекции, в которой, добиваясь эффекта имитации античной майолики, соединили глазурованную гладкую керамическую плитку с фактурной, словно  небрежно, и не везде покрытой глазурью. Этот декор наиболее ярко воплощает идею тогда, когда собран на большой плоскости в объемную композицию.

Фото керамическая плитка на стену.  Коллекция Memento Quintessenza

Фото керамическая плитка для ванной. Коллекция Memento Quintessenza

Фото керамическая плитка для ванной. Коллекция Memento Quintessenza

Фото керамическая плитка настенная. Коллекция Memento Quintessenza

Коллекция керамической плитки Bucchero (буккеро, от порт. bucáro — благоухающая глина) названа в честь древнейшего керамического черного и блестящего материала, созданного этрусками и использовавшегося ими с VIII по начало IV вв. до н. э. . Эта великолепная коллекция выполнена, как и обычно для фабрики, в трёх размерах и трёх, столь уважаемых дизайнерами Quintessenza Ceramiche цветах - bianco (белом), greige (натуральном сером) и antracite (антрацит – глянцево черном). Поверхность керамической плитки Bucchero напоминает материал сатин, имеет яркое скульптурное решение и великолепно сочетается с линиями Genesi26 и Genesi40.

Фото керамическая плитка черная. Коллекция Bucchero Quintessenza

Фото керамическая плитка в ванную. Коллекция Bucchero Quintessenza

Фото керамическая плитка белая матовая. Коллекция Bucchero Quintessenza

Фото керамическая плитка для кухни. Коллекция Bucchero Quintessenza

Подробнее о керамической плитке для пола и стен см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники

Основной тренд в дизайне сантехники сегодня – это плавные линии и обтекаемые формы. Интерьер ванной комнаты со временем становится все более естественным и легким. Коллекция Aveo New Generation от Villeroy & Boch 2013 года - новая интерпретация природных, естественных форм в интерьере.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известна миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, а так же производством керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch, дает советы по дизайну ванных комнат.

Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…

Между известным архитектором и дизайнером Маттео Туном и компанией Villeroy & Boch уже давно и прочно установились личные связи, зародившиеся ещё во времена его деятельности в качестве предметного дизайнера компании. Villeroy & Boch побеседовал с Маттео Туном о вдохновении, креативе, значении стилистического разнообразия в творчестве и о ванных комнатах будущего.

Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским…

Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!

Оливер Конрад – архитектор, обученный столярному мастерству. В 1990 году он основал дизайн-студию OC Gestaltung и выпустил первую коллекцию мебели. Тесно сотрудничая с компанией Villeroy & Boch многие годы, он разрабатывал проекты для отдела «Посуда» и создал легендарную коллекцию My Nature для «Ванная & Велнес».

Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость

«Предпочтения клиента, бюджет и технические возможности помещения - на этих трех китах базируется дизайн ванных комнат. От них напрямую зависит все то, что ассоциируется с дизайном: стилистика, зонирование, набор оборудования, выбор конкретных марок, количество и виды заказных позиций, особенности отделочных материалов», - говорит архитектор Мария Серебряная

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.