ЛИГНАУР

Дизайн лестницы, дверей и экранов для радиаторов в загородном доме

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Участвуя в создании интерьеров загородных домов, мы придерживаемся нескольких основополагающих принципов. Один из них - ориентир на общесемейные ценности, которые должны найти отражение и в дизайне дома. Ведь дом – это место, где проживает семья, состоящая из нескольких поколений, каждое из которых придерживается различных вкусов. Различные стилистические предпочтения могут возникать – и это происходит очень часто – в семьях, где проживает даже два-три человека. В таких ситуациях наличие объединяющего стилистического ядра, создающего ощущение единства и целостности – того, что совершенно необходимо в семейном доме – играет решающую роль, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

Фото деревянной лестницы в загородном доме. Дизайн холла с лестницей

Выбирать стилистическое ядро, то есть точку отсчета, можно в любом стиле, но подходящим для всех членов семьи. К элементам ядра интерьера загородного относится, в первую очередь, лестница которой пользуются все члены семьи без исключения, она связывает все этажи и пространства дома. А так же единая система дверей с различными функциональными назначениями, добавляются экраны для радиаторов и плинтуса, соединяя контуром периметры помещений, и все элементы ядра в единое целое.

Дизайн лестницы в загородном доме. Фото ограждения деревянной лестницы

Дополняя стилистическое ядро кабинетом, гостиной, домашним кинотеатром, бильярдной или комнатой для подростка - мы соблюдаем плавный переход между стилями от классицизма в ар деко, или модерна. Объединение происходит с помощью дружественных цветовых оттенков с сохранением при этом основной породы дерева и декоративных профилей.

Дизайн входной зоны. Фото деревянных дверей в загородном доме

Фото дизайна интерьера для подростка. В этой комнате, выполненной в отличие от общего интерьерного решения в современном стиле, для создания мебели и основания спальной зоны использован тот же материал – дерево клен. В этой породе выполнены все элементы стилистического ядра дома: лестница, плинтуса, экраны радиаторов, двери, мебель кабинета. Это - объединяющий принцип всего интерьера загородного дома

Тогда даже разностилевые переходные решения всех внутренних интерьеров, например, кабинет и спальня в «ар деко» по желанию хозяина, комната для подростка – в «модернизме» по желанию ребенка, а в кухне - «мягкая классика» по желанию хозяйки, оказываются связанными воедино благодаря ключевому решению - ядру, объединяющему все интерьеры.

Фото интерьера холла загородного дома. Дизайн холла с деревянной лестницей

По опыту работы по созданию интерьеров загородных домов, можно сказать, что единство материала, выбранного для деревянной лестницы, дверей с плинтусами и экранами, имеется в виду материал - порода дерева, и цветовое решение – его финишная отделка, а так же сочетание в этих изделиях единых элементов декора, дает великолепные результаты.

Декор деревянной лестницы из клена. Фото деревянной лестницы в коттедже

Определять предпочтения в стилистическом направлении ядра, легче всего у нас - в выставочном зале, смотреть и выбирать, начиная любых «оттенков» и направлений классических стилей, ар деко, конструктивизма, до урбанистического стиля. У нас есть много готовых и реализованных разработок - образцов столярных изделий в натуральную величину, способных передать общее представление о будущем интерьере, из разных стилистических коллекций элементов интерьера. Вы сможете созидать, приняв участие в процессе создания интерьера и атмосферы Вашего дома, а мы поможем разобраться в материалах, спецэффектах, почувствовать энергию дерева. Любую дизайнерскую идею можно воплотить в материале, и мы вместе создадим то, чего нет больше ни у кого.

Дизайн лестницы на второй этаж. Фото деревянной лестницы на 2-й этаж, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Для этой деревянной лестницы в коттедже бетонное основание отливалось строго по конструкторским чертежам компании Лигнаур. Такой подход позволяет без лишних затрат, спокойно и без коррекции бетона, качественно во всех отношениях, изготовить и собрать деревянную лестницу.

Дизайн деревянной лестницы. Фото деревянной лестницы в загородном доме, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Это одно из наших преимуществ перед другими производителями. Мы работаем в Москве, и естественно можем оперативно и гибко решать Ваши текущие вопросы:

  • на стадии проектирования и подготовки объекта для монтажа;
  • на стадии изготовления столярных изделий и их финишной отделки;
  • неспешно, обживая свое новое жилье, заказчик имеет возможность заказывать у нас дополнительные элементы интерьера по мере необходимости. Не опасаясь, что вдруг что-то не подойдет по стилю или цвету, и, в итоге получится шоу-рум.

Дизайн деревянных дверей. Фото деревянных дверей со стеклом, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Помимо уже перечисленных элементов стилистического ядра – лестницы из дерева, дверей, экранов для батарей отопления и плинтусов, - традиционно на заказ выполняется интерьеры из дерева: кабинета, гостиной, библиотеки, домашнего кинотеатра, бильярдной, комнаты для подростка, спальни и гардеробных комнат. То есть те элементы интерьера, где используются встроенные системы, которые завязаны со стенами, потолком, несущими колоннами или коммуникациями - в единую композицию.

Фото интерьера кабинета с корпусной мебелью на заказ, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Логично и удобно заказывать их у нас под необходимые размеры. Столярные изделия для таких интерьеров, выполняются из твердых пород дерева, высушенного и подготовленного с учетом нашего климата с холодными и продолжительными зимами, и привычно хорошим отоплением. Каждая деталь элемента интерьера из дерева продумывается с учетом повышенной износостойкости. В отличие от лестницы и дверей, - отдельно стоящие предметы мебели, всегда есть возможность безболезненно поменять с течением времени. 

Фото дизайна кабинета со встроенной деревянной мебелью, плинтусами и дверью на заказ, проектирование и изготовление компания Лигнаур

 Фото дизайна мебели в кабинет, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Отдельно стоящие предметы мебели можно заказывать по каталогам у европейских производителей, но чаще всего это серийная продукция, и, даже если это известный бренд, он все равно выпускает пусть ограниченную, но серию одинаковых предметов, так как цена зависит от тиража. Серийное изделие всегда характеризуется усредненным качеством, и ограниченными возможностями для маневров с цветом, материалами и размерами. У дорогих фабрик качество выше, у дешевых - ниже. А если сравнивать одинаково качественную отечественную мебель, и штучную зарубежную, то цена европейского производителя будет значительно выше, чем аналогичная российская.

Подробнее о возможностях производства можно узнать на сайте компании Лигнаур.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.