Viessmann

Солнечные коллекторы Viessmann - экономично и экологично

Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России

Солнце занимает особое место среди всех остальных источников энергии. В миллионах километров от Земли располагается мощнейший источник, под лучами которого проходит вся жизнь цивилизации. Этот возобновляемый и не предполагающий дополнительных затрат источник давно используется человечеством для обеспечения ежедневных нужд. Технологичная система водонадогрева и собственно отопления с помощью Солнца была создана еще в конце ХVIII века. С тех пор солнечный коллектор как устройство для сбора тепловой энергии прочно вошел в число популярных видов используемых отопительных систем, - говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России.

Их применение достаточно широко: солнечные коллекторы устанавливают в частном жилом строительстве – и это, конечно, самая распространенная область использования систем, напрямую  преобразующих солнечную энергию в тепловую. Мы поставляем солнечные коллекторы для загородных домов, бассейнов, гостиниц, спортивных центров, яхт-клубов и оздоровительных комплексов. Использование солнечных коллекторов отмечено и в небольших промышленных объектах.

Солнечные коллекторы Viessmann, производимые из технологичных современных материалов, не просто эффективно собирают тепловую энергию. Они имеют высочайший коэффициент полезного действия, представляют собой мобильные (модульные) системы, которые гибко приспосабливаются под конкретные задачи, удобны в монтаже и безупречны в работе.

Преимущества солнечных коллекторов очевидны, к ним относятся:

  • экологичность - они и не загрязняют атмосферу
  • длительный срок службы – работают в среднем 20 лет;
  • минимальность затрат при эксплуатации
  • окупаемость в течение двух-трех лет
  • высокая эффективность в обеспечении потребностей в горячей воде на 80 %  и отоплении на 50 %;
  • простое подключение к уже существующим на объекте отопительным системам
  • отопление помещений любой площади в дежурном или рабочем режиме
  • высокая мощность, позволяющая обеспечивать водой заданной температуры открытые бассейны

Бытует мнение, что использование солнечных коллекторов эффективно лишь весной и летом – в периоды активного поступления солнечных лучей, но это не совсем верно. Безусловно, эффективность сбора энергии в зимнее время несколько ниже, но и в зимние дни такие коллекторы способны  обеспечивать потребности в горячей воде до 6о%.

Солнечные коллекторы Vitosol от Viessmann работают по принципу накопления тепловой энергии, дальнейшего нагрева воды и подачи ее в буферные емкости, где горячая вода хранится, пока не потребуется. Для систем отопления солнечные панели работают круглосуточно,  включая ночное время, когда энергия продолжает накапливаться. При этом преобразование энергии в тепло происходит в прямой связи с потребностями сохранения температуры в помещении.

Солнечные коллекторы Vitosol подразделяются на два типа:

  • плоские

Vitosol 100 F

  • вакуумные

Vitosol 200-T

Вакуумные коллекторы  в свою очередь так же различаются по способу нагрева воды и подразделяются на два подвида:

  • вакуумные прямоточные. Они работают без давления, подключаются к водопроводу через запорный кран  и применяются в  России в весенне-летний период -  с апреля по сентябрь.
  • вакуумные с косвенной теплопередачей. Они функционируют по тому же принципу, что и системы центрального отопления и относятся к всесезонным установкам.

Подробнее обо всех солнечных коллекторах Vitosol  см на сайте Viessmann.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Технология / все
Пакетные решения Viessmann

Как оптимально организовать теплоснабжение и ГВС в загородном доме? Инженеры Viessmann разработали несколько групп пакетных предложений со всеми существующими типами оборудования Viessmann, позволяющими установить сбалансированную, энергоэффективную систему, сэкономив при этом время и деньги.

Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»

Техническая служба Viessmann – это команда опытных специалистов компании, которые оказывают широкий спектр услуг, в том числе проводят профессиональные консультации по подбору, расчету, проектированию, монтажу, управлению, ремонту и обслуживанию отопительного оборудования Viessmann. Поговорим подробнее о VIP-сервисе Viessmann.

Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы

Системы отопления Viessmann представляют множество возможностей для своих пользователей. В каждом конкретном случае виды энергии могут быть оптимальными. Стоит учитывать и фактор экологичости видов топлива. Поговорим о современных системах отопления Viessmann, видах энергии, их применении и преимуществах существующих видов отопительной техники.

Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет

С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Это особенно актуально в зимний период для тех, кто не проживает в этом доме постоянно. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300.

Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman

Отопительный котел на твердом топливе Viessman – достойная альтернатива электрическим, газовым и жидкотопливным установкам. Это оборудование может работать в автономном режиме, независимо от наличия газопроводов или электросетей и обогреет любые по площади помещения. Поговорим об особенностях и преимуществах такого вида отопления дома.

Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора

Современные системы отопления предоставляют самые широкие возможности выбора оптимальных решений для частного строительства – загородных домов и коттеджей, существующих в изначально заданных условиях по видам энергии. К таким системам относится наиболее прогрессивная по всем показателям конденсационная техника Viessmann.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…