Многослойная паркетная доска из Италии

Итальянская фабрика по производству паркетной доски Fine Art Floors является одной из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных деревянных изделий. В итальянской провинции Тоскана располагается основной завод компании. Это производство славится тремя характеристиками: работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров, составляющих собственную студию компании Fine Art Floors.

Непревзойденные мастера в обработке дерева мастера Fine Art выполнили коллекцию паркетной доски, которую составили 27 великолепных декоров. Они применили все существующее разнообразие техник и обработок, всего 26 видов обработок дубовой доски и ореха – верхнего полезного слоя, составляющего 4 мм. Каждая модель коллекции Fine Art  имеет 7 слоев лакового покрытия с оксидом алюминия. Коллекция паркетной доски обладает двумя степенями глянцевости 10 и 30.   Такой широчайший выбор позволяет с максимальной точностью реализовать любые декорационные задачи на проекте – подобрать гармоничное покрытие для пола по фактуре, цвету, виду обработки, оттенку и степени глянцевости. Эти уникальные возможности в выборе паркетной доски Fine Art оценили лучшие дизайнеры мира, которые применяют ее на своих объектах.

Результатом слаженной работы фабрики становится создание напольных покрытий класса «люкс». Каковы же основные характеристики такой продукции?

Во-первых, стабильность изделий. Производство Fine Art Floors представляет собой полный цикл работы с деревом: от тщательного отбора самого растения и контроля над процессом вырубки, производимой в строго определенный временной отрезок, до подбора необходимых типов древесины для трех слоев производимого паркета. Примечательно, что для среднего и нижнего слоя подбирается исключительно северная сосна, произрастающая в суровых климатических условиях и обладающая особой прочностью.

Для важнейшей составляющей подготовительного этапа в работе с древесиной на производстве используется исключительно современное и высокотехнологичное оборудование.

Особое внимание в компании Fine Art Floors уделено строго определенному соотношению пропорций и размеров трех слоев, составляющих само деревянное напольное покрытие. Еще одним решением, повышающим стабильность изделий, является дополнительная обработка воском замкового соединения, расположенного с тыльной стороны. Все эти меры предотвращают образование щелей, расслоений и возникновение скрипов.

Во-вторых, экологическая безопасность. Паркетная доска FineArtFloors, производимая с помощью новейших технологий, соответствует  высочайшим экологическим стандартам, в частности сертификату ISO – 14001.

В-третьих, технологичность.  Одним из преимуществ паркетной доски Fine Art Floors  является использование сверхпрочного замкового соединения последнего поколения 5G – Clic, запатентованного шведской компанией Valinge Innovation. Этот замок выдерживает жесточайшую нагрузку на разрыв до 1 500 кг на 1 погонный метр и практически исключает возможность возникновения зазоров между досками.

Конструкция замка предотвращает возникновение зазоров между досками.

К тому же в производстве применяются фирменные технологии обработки древесины. В частности, на производстве Fine Art Floors был разработан лак, превосходящий в прочности все существующие европейские аналоги.

Лаковое покрытие, которое наносится на дерево в семь и более слоев, не просто сохраняет все эстетические характеристики дерева, но и имеет уникальный срок службы – 25 лет в условиях домашней эксплуатации. На фабрике разработано два варианта покрытия -  шелковисто-матовое и полуглянцевое.

Важным в вопросах применения доски Fine Art Floors является возможность использовать ее в комплексе с теплыми полами как водными, так и электрическими. При этом производители предупреждают, что температура нагрева основания пола не может быть выше 25 градусов и тепло должно распределяться по всей поверхности равномерно.

В-четвертых, дизайн изделий. Как уже говорилось, команда дизайнеров фабрики представляет особый интерес. В арсенале дизайнерской студии не только традиционное для итальянцев владение техниками работы с деревом, его покрытиями, финишами и прочим. Новые декоры, которые предлагает FineArtFloors рождаются в тесном сотрудничестве с известнейшими европейскими архитекторами, работающими над проектами лучших и самых статусных объектов.

Однако, при всей своей исключительности, паркетная доска FineArtFloors - прежде всего изделие из натурального дерева, которое капризничает и стрессует при изменении температуры и влажности.    Заботясь о благоприятной климатической обстановке, необходимой для здоровья человека, а так же о безупречной и длительной службе своих полов, грамотные владельцы поддерживают оптимальные условия: относительную влажность 40% - 60% и температуру +18 - +24 °С. В контроле над этими показателями незаменим комбинированный цифровой прибор для измерения влажности и температуры в помещении.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.