Литуринский Игорь, Леост Ронан

Проектирование йога-центров

Большой зал рассчитан на 10 человек, поэтому особое внимание было уделено вентиляции. Все коммуникации системы кондиционирования вмонтированы в подвесные потолки. Значительную роль играет и хорошая акустика, которая способствует расслаблению. Фото проекта - Центр йоги YOGA CLASS.

Прежде, чем приступить к работе, мы изучили специфику оформления центров йоги и медитации в Москве и пришли к выводу, что большинство из них исполнены в восточной стилистике. Кирпичные стены, фактурные штукатурки, терракотовые отделки, деревянные скульптуры, низкие диваны с пестрыми обивками, большое количество индийских статуэток и мелких предметов декора – вот их характерные особенности.

Мы же решили пойти по другому пути: йога ассоциируется с аскетизмом, с ориентацией на истинные ценности, поэтому мы решили исполнить интерьер в радикально минималистичном стиле. Белая покраска, натуральное дерево, пластик, керамогранит, имитирующий базальт, – вот, пожалуй, и все составляющего этого интерьера. Ведь йога-центр – это заведение, куда люди пришли за тем, чтобы отдохнуть от внешнего мира и сконцентрироваться на внутренних ощущениях. А значит предметы и фактуры не должны отвлекать их от концентрации на собственном Я.

Центр йоги, как и фитнес-зал зал, - пространство функциональное. Поэтому функция диктует дизайн, необходимый набор помещений определяет зонирование, а спортивная направленность – декор залов. В заведении подобного рода необходимо органично вписать входную зону, тренировочные залы оптимальных размеров и правильной геометрии, душевые, раздевалки, комнату отдыха.

Геометрию пространства подчеркивают квадратные по форме светильники и гипсокартонные короба (в них убраны радиаторы) вдоль стен и под подоконниками. А также прямоугольники окон. Фото проекта - Центр йоги YOGA CLASS.

Особое внимание следует уделять освещению. Чтобы создать остановку релакса, нужно избегать открытых источников света, отдавая предпочтение свету рассеянному и отраженному.

Особую роль в центре йоги играет расслабляющая атмосфера: ее могут формировать звуки музыки, постеры с изображением природных мотивов, экраны, на которые транслируются изображение колышущейся травы, журчащей воды, распускающихся цветов… Природные образы и звуки способствуют восстановлению душевного равновесия и концентрации на истинных ценностях.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Мастер-класс / все
О проектировании пентхаусов

«Проектируя объем на кровле, нужно учитывать ряд факторов: инсоляция помещений, вентиляция и кондиционирование, а также отвод снега и воды», - отмечают архитекторы Юлия Вишнепольская и Андрей Карцев. Они размышляют о том, как обустроить эксплуатируемую кровлю и спроектировать пентхаус.

Обсуждение (2)
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…