ЛИГНАУР

Изделия из дерева на заказ: стеновые панели, подвесные потолки, двери в стиле ар-деко

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Проект и реализация современного офиса в стиле технического ар деко - это полет идей архитектора, а так же конструкторской и инженерной мысли производителей. Потолки, радиусные стены, мебель и двери в приемной и кабинете этого офиса, выполнены по эскизам архитектора Романа Петинцева компанией «Лигнаур», - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании «Лигнаур»

Подробнее об объекте см здесь.

Приемная современного офиса в стиле технического ар деко

Интерьер приемной современного офиса, выполненного в стиле технического роскошного ар деко , создают массивные, но обтекаемые формы дверных порталов и гнутые стеновые панели, которые опоясывают круглую приемную.

Стена, изогнутая в одной плоскости, перетекает в наклонную плоскость другой стены, создавая интересный эффект - грань, линия угла, переходящая в наклон стойки ресепшн. Создание этого эффекта в интерьере приемной, стало одной из самых интересных «головоломок», задуманных архитектором Романом Петинцевым.

Независимость стойки ресепшн, от геометрии монолитных стен, значительно упрощает задачу. Но изготовление конструкции стойки с конической формой, стало возможным благодаря новейшему оборудованию и накопленному опыту компании Лигнаур.

Кабинет руководителя в офисе в стиле технического ар деко

Сложность этого «лекального» (криволинейного) потолка, заключается в его большой площади и качественных стыках панелей - «рустиках», не требующих дополнительного декорирования профилями. Использование светодиодной подсветки по периметру потолка, дает ощущение, что потолок висит в воздухе.

Изготовление и фанерование обтекаемых форм дверных порталов, окончания панелей и лекальных углов помещения требует высокой квалификации краснодеревщиков и специального оборудования.

Конструкция около письменного стола и зоны вокруг аквариума скрывает несущие монолитные колонны, а для удобного обслуживания оборудования аквариума панели открываются.

За тяжелой двупольной (состоящей из двух дверных полотен) дверью, сливающейся со стеновыми панелями, отделанными вставками из натуральной кожи, открывается вход в жилую зону.

Время на реализацию проектов офисов, как правило, ограничено - сроки выполнения могут иметь решающее значение. Организация работ, высочайшая квалификация и дисциплина сотрудников, современное оснащение компании Лигнаур, позволяет выполнять объекты такого уровня сложности, достаточно быстро.

Не торопитесь покупать мебель и другие комплектующие интерьера, без проработки проекта конструкторами - подводить деревянные стеновые панели, потолки и т.д., под уже закупленную мебель, - это всегда усложнение, примерно такое же, как купить двери, а потом для них выстроить дом (коллеги меня поддержат). Ведь чем сложнее задача, тем выше стоимость ее реализации.

Конструкторами компании Лигнаур, разработана новая коллекция дверей с разным функциональным значением в стиле технического ар деко, по эскизам архитектора Романа Петинцева.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.