Ампир Декор

Новая коллекция декоративной лепнины Orac Decor® от Ulf Moritz

Ульф Мориц – дизайнер, инженер по текстилю, живет и работает в Амстердаме, в 1970 году основал собственную дизайн-студию. В 2004 году Ульфу Морицу за достижения в области текстильного дизайна присвоен титул «Почетный королевский промышленный дизайнер» от лондонского Королевского общества искусств. Ульф Мориц работает в сфере текстильного дизайна и дизайна интерьеров, создал яркие коллекции текстиля, ковров, обоев и мебели. Компании, с которыми сотрудничает Ульф - Marb urg, Sahco, Danskina, Intair, Montis, Felice Rossi, Viva и ORAC DECOR®

Привлечение компанией ORAC DECOR® дизайнеров мирового уровня для создания коллекций декоративной лепнины из полиуретана превращает эту продукцию в уместный элемент интерьеров объектов «премиум-класса». Архитектурные профили ORAC DECOR®, реализованные в высочайшем качестве, становятся достойной альтернативой изделиям из гипса или дерева.

Уровень производства и качество лепнины ORAC DECOR®, благодаря выбранной компанией технологии литья полиуретана,  превращающей материал в безупречно гладкую поверхность, сохраняющую четкий рельеф и соответствующую заданным  геометрическим размерам, превосходит все существующие на рынке предложения по лепному декору из полиуретана. Этот материал аналогичен древесине по показателю плотности, однако в отличие от нее не усыхает, а, следовательно, не деформируется, он обладает пылеотталкивающими свойствами и не токсичен.

Новая коллекция Ulf Moritz от Orac Decor®, спроектированная дизайнером Ульфом Морицем - это 12 моделей объемных элементов: профилей, карнизов, плинтусов, карнизной подсветки и небольших орнаментов. Создавая каждый из них, дизайнер предполагал несколько вариантов их применения в интерьере. Эти решения для потолков и стен могут комбинироваться, чередоваться, тиражироваться, создавая в интерьере любой стилистической направленности динамичные декоры и акценты.

Создавая трехмерный орнамент стен и потолков, каждый дизайнер свободен подобрать собственную комбинацию. Например, Golf можно использовать не только в качестве карниза, но и в роли настенного бордюра, а так же плинтуса. Используя несколько элементов и расположив их на плоскости стены друг над другом, можно добиться необычайного эффекта объемной драпировки. Небольшие орнаменты помогут создать повторяющиеся композиции на стенах, на потолках и дверях. Они могут быть монохромными или выкрашенными в разные цвета или оттенки.

Все элементы коллекции выполнены из высококачественных полимеров: плинтусы изготовлены из дюрополимера Duropolymer®, а остальные элементы из полиуретана Purotouch®. Они огрунтованы и готовы к окрашиванию.

Важным свойством декоративной лепнины Orac Decor® в отличие от аналогичных изделий из гипса и дерева является малый вес, поэтому элементы монтируются легко и быстро.

Технология изготовления элементов позволяет создавать четкий рельеф и соблюдать заданные размеры, элементы не нуждаются в технологической подгонке в процессе монтажа. Важно так же, что рельеф лепнины остается четким даже после многократного окрашивания.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Обои для стен: лучшие дизайны обоев от классики до минимализма

Сегодня производители декоративных материалов борются за внимание покупателей уникальными разработками и решениями обоев в самых разных стилях, позволяя реализовывать любые интерьерные идеи. В современных интерьерных салонах представлены десятки книжек-каталогов обоев, предлагающих варианты для всех зон дома.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина