ЛИГНАУР

Отделка интерьера. С чего начинать?

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Оказывая техническую поддержку в работе архитекторов, компания «Лигнаур» берет на себя разработку конструкторского проекта ответственных и сложных помещений или узлов на основе реальных размеров и дизайн проекта. Конструкторский проект - это система взаимосвязанных чертежей для строителей, столяров, монтажников и остальных участников реализации проекта, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Конструкторский проект уточняет и дополняет дизайн проект, предоставляемый архитектором или дизайнером. Он оптимизирует общую стоимость реализации проекта. Конструкторский проект "связывает" все направления: непосредственно дизайн, столярные работы, строительно-отделочные работы и коммуникации. Конструкторский проект обеспечивает безупречное качество сборки интерьера и является приложением к договору на изготовление и монтаж столярных изделий. Конструкторский проект необходим для того, чтобы все участники проекта, включая заказчика, действовали последовательно, согласованно, одинаково понимая и реализуя задачи для достижения конечного результата. Все должны работать по одному документу.

Загородный дом в стиле ар-деко. Автор проекта Роман Петинцев. Конструкторский проект, производство столярных изделий, компания «Лигнаур».

Подробнее об объекте см. здесь.

Первостепенные вопросы, которые нужно решить до начала строительно-отделочных работ в доме:

  • Определить, какая будет лестница: размеры и форма лестничных проемов для месторасположения дверных проемов и планов перегородок, для определения траектории прохода человека.
  • Определить, какие будут двери: размеры и месторасположение дверных проемов для планов перегородок, и для определения траектории прохода человека.
  • Определить, какая будет сантехника - нужно ее подобрать и выплатить аванс для получения монтажных чертежей. Они нужны для подводки коммуникаций.
  • Определить, кто будет выполнять конструкторский проект - техническая документация является приложением к договорам с подрядчиками.

Процесс конструкторского проектирования позволяет выявить недостатки, найти оптимальное решение, позволяет убрать почву для конфликтов. Конструкторский проект - это система взаимосвязанных чертежей для строителей, столяров, монтажников и всех остальных участников реализации проекта. Выделенное время и средства на проектирование окупятся с лихвой - «долго запрягаем, но быстро едем».

Конструкторский проект, производство столярных изделий, компания «Лигнаур»

Отсутствие конструкторского проекта - это отсутствие ответственности у подрядчиков и исполнителей, а впоследствии конфликты, хаос, долгострой, удорожание реализации проекта в разы - то есть «мина замедленного действия». Это еще и отсутствие возможности качественно, с точностью до запятой в середине, рассчитать стоимость предстоящих работ и материалов.

Преимущество компании «Лигнаур» состоит в оказании технической поддержки архитекторам. Компания выполняет конструкторский проект сложных и ответственных помещений или узлов в опоре на существующие размеры и интерьерный проект.

Загородный дом в стиле ар-деко. Автор проекта Роман Петинцев. Конструкторский проект, производство столярных изделий, компания «Лигнаур».

Подробнее об объекте см. здесь.

Стандартный конструкторский проект состоит из следующих элементов:

  • Проектирование лестницы, при необходимости - чертежи бетонного основания лестницы, геометрия лестничных проемов.
  • Развертки по стенам (привязки розеток, выключателей, тех. и эл.щитов, радиаторов отопления, кондиционеров, вентиляции, осветительных приборов, ТВ аппаратуры).
  • Планы потолков (привязки осветительных приборов, вентиляции).
  • Поэтажные планы открывания дверей - с размерами проемов от «чистого пола» и дверных блоков, внешними видами дверей и порталов, типами замков, линиями порогов.
  • Проектирование встроенной мебели - чертежи с размерами для подготовки ниш
  • 3D модель

Дизайн проект является идеей, которая служит предпроектным предложением, в то время как проект выполняют конструкторы и инженеры, обладающие необходимым набором технических знаний, включающих знание технологий и сопромата.

Офис в стиле американского ар-деко. Автор проекта Роман Петинцев. Конструкторский проект, производство столярных изделий, компания «Лигнаур».

Подробнее об объекте см. здесь.

Макет интерьера в электронном виде, который создает компания Лигнаур, становится основой для поиска оптимальных решений. После всестороннего изучения и анализа в него вносятся необходимые изменения, которые распечатываются в виде чертежей и отдаются в работу строителям-отделочникам и на производство «Лигнаур».

Минимальный объем конструкторского проекта должен охватывать лестницу, двери, плинтуса. С какого момента нужно начинать проектировать лестницу?

Как только появилась возможность, обозначить на стенах нулевые отметки «чистого пола», то есть, понятна толщина «пирога» пола.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.