VELUX

Супертеплые окна Velux

Елена Хромова, менеджер по маркетинговым коммуникациям

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, который расположился на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение, воплотившее в себе принципы Активного дома, гармонично, соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении, - говорит Елена Хромова, менеджер по маркетинговым коммуникациям

Задачи архитекторов проекта касались создания комплексного решения внедрения архитектурного сооружения в природную среду. На внешнем уровне это нашло отражение в дизайне сооружения, максимально деликатно вписавшегося в пустынный окружающий ландшафт долины Херьедален, расположенной на высоте 1000 метров над уровнем моря. Местность, сформированная горами и деревьями, в которой нет ни одного другого здания, продиктовала облик нового ресторана, решенного как шалаш из березовых бревен.

Такое решение позволило не только максимально «раскрыть» постройку на ландшафт, но и защитить ее ветров – конусная конструкция значительно более устойчива при ветровой нагрузке.

Интерьер ресторана, решенный в лаконичной стилистике, весь обращен на окружающий пейзаж. Где бы не находился посетитель, а в ресторане площадью 340 кв. м располагается 2 зала, перед глазами каждого человека предстает величие и мощь первозданной природы.

Обращаясь к первоначальной идее шалаша, архитекторы продумывают технологии строительства, к примеру, для реализации здания была выбрана технология быстровозводимого сборного каркаса; комплекс отделочных материалов, куда вошли такие нестандартные материалы как березовая фанера и береста; и систему окон, которые должны пропускать естественный свет подобно бревнам, собранным в шалаш.

Мансардные окна Velux, опоясывающие здание по всему фасаду, создают именно такой световой сценарий. На проекте применялись «супертеплые» окна с 2-х камерными стеклопакетами. Эти окна являются специальной разработкой Velux и предназначаются для использования в регионах с суровыми зимними условиями. Такое окно не случайно называется «супертеплым». Благодаря особенной технологии изготовления, оно сохраняет тепла внутри помещения на 30% больше, чем другие стандартные однокамерные стеклопакеты. Улучшенная теплоизоляция «супертеплого» окна Velux достигается за счет конструкции стеклопакета: две камеры, заполняются криптоном (вместо одной камеры, заполненной аргоном). Это и обеспечивает показатель коэффициента сопротивления теплопередаче (R-value) – 2 м2С/Вт. Это более чем в два раза превышает показатели стандартного стеклопакета. Внутреннее стекло конструкции - «триплекс» (два склеенных стекла), обеспечивающий дополнительную безопасность. Оно имеет низкоэмиссионное отражающее покрытие Low-E, которое позволяет сохранять тепло внутри помещения.

К тому же внешнее стекло «супертеплого» окна имеет покрытие «анти-роса» - металлизированное покрытие, позволяющее сохранять больше тепла на поверхности стекла. Таким образом, даже когда на улице прохладно и влажно, что особенно характерно для утреннего времени суток, покрытие препятствует выпадению росы. За счет этого покрытия возможность появления капель на окне сводится к нулю, что в свою очередь обеспечивает отличный вид на окрестности. Стандартные мансардные окна Velux с двухкамерным стеклопакетом имеют рамы из клееной древесины сосны (модель VELUX GGL 1). Они имеют широкий размерный ряд: от 55х78см до 114х140см. Окна с влагостойким полиуретановым покрытием - модель VELUX GGU 3065 и окна с электроуправлением - модель VELUX GGL и GGU INTEGRA приобретаются под заказ.

Подробнее см. здесь

«Супертеплые» окна Velux, применяемые в северных широтах, обладают увеличенным коэффициентом теплопередачи и светопропускаемостью, а модель Integra оснащена дистанционным управлением, программирующим открывание верхних окон и задающим режим работы солнцезащитных штор  в автоматическом режиме.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах

Использование пространства под наклонной крышей увеличивает полезную площадь дома, а установка мансардных окон позволяет создать полноценное жилое помещение, акцентировать его нестандартную геометрию и организовать великолепный световой сценарий. Мансардные окна применимы в квартирах с наклонными окнами, чердаках, лофтах и загородных домах.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.

Разговор на тему / все
Мансардные окна VELUX – специализированные модели для каждой зоны дома

Каждая комната, расположенная в мансарде имеет свое назначение и критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей. Это относится к правильному выбору самих окон. Сегодня мы поговорим о том, какие именно мансардные окна предлагает VELUX для детских, спален, ванных и холлов.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Мастер-класс / все
Окна Velux в деревянном доме. Правила выбора

Выбор мансардных окон Velux для деревянного дома основывается на тех же правилах, что и выбор окон для всех остальных типов домов. Главное правило относится к выбору количества окон. Пропорция здесь такова: 1:10. То есть на 10 кв. метров площади по полу рекомендуется минимум 1 кв. метр остекления...

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.