BARS RED

Керамогранит и плитка для пола и стен

Лариса Гавриш, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании BARS RED

Фабрика Rex Ceramiche Artistiche - это керамогранит и плитка для интерьеров класса «люкс». Специализация фабрики - производство керамогранита в виде качественных имитаций самого широкого ряда натуральных текстур: от мрамора до кожи. С самого своего основания фабрика была ориентирована на создание керамического гранита и керамики высочайшего уровня, как с технологической, так и с дизайнерской точки зрения. И, естественно, «смотрела» в сторону роскошных интерьеров, - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED

В 1968 году в Италии, в Фиорано Моденесе создавались первые модели фабрики - крупноформатные плитки эксклюзивного дизайна с отменными прочностными характеристиками. С тех пор Rex Ceramiche Artistiche ассоциируется именно с этими показателями – креатитвность и технологии.

Rex Ceramiche Artistiche, коллекция Alabastri di Rex, Madreperla

Исключительные по уровню и качеству имитации натуральных материалов, которые производит и предлагает на рынок Rex Ceramiche Artistiche, сделали фабрику настоящим мировым брендом, каждый новый продукт которого встречается с огромным интересом. Девиз компании прекрасно иллюстрирует вектор ее развития: «Всё, что будет модно завтра, мы создаем сегодня». Можно смело добавить: все прекрасное, что уже было и есть сейчас, эта компания способна воссоздать в керамике.

Rex Ceramiche Artistiche, коллекция Alabastri di Rex, Zaffiro

Великолепные имитации самых разных материалов воссозданы мастерами и технологами компании. Текстура и богатство дерева – коллекция Abisko Rex; кожи самых разных видов – коллекция Matouche фабрики Rex; натурального камня – коллекция Crema marfil select Rex; золота – коллекция Gold Rex, богатейшего мрамора – коллекция I Bianchi di Rex; кости – коллекция Horn Rex; натурального сланца – коллекция Leaves Rex.

Rex Ceramiche Artistiche, коллекция Alabastri di Rex, Ambra

Фабрика предложила так же исключительные по качеству и красоте коллекции настенной керамической плитки Rex Capitonne, воссоздающей в керамике классический метод декорирования стен, использующийся так же и в декорах мебели. Коллекция Rex Extra Light посвящена итальянской мозаике.

Широта стилистического ряда, воплощенная в керамической плитке и керамограните Rex Ceramiche Artistiche, так же исчерпывающая: от готики до урбанизма. В коллекциях фабрики отражается все богатство и разнообразие существующих дизайнов.

Rex Ceramiche Artistiche, коллекция Alabastri di Rex, Bamboo

Новинкой 2013 года стала коллекция крупноформатного керамического гранита Alabastri di Rex, с успехом представленная на выставке Cersaie 2012. Коллекция Alabastri di Rex – это, как и обычно для фабрики, великолепная имитация одного из материалов, особенно популярного в античности – алебастра.

Rex Ceramiche Artistiche, коллекция Alabastri di Rex, Bamboo

Легкость обработки и красота алебастра сделали его излюбленным материалом античных зодчих и строителей: египтяне использовали его в сооружении саркофагов, римляне – в создании сосудов и ваз. Алебастр великолепно поддавался рукам скульпторов. Прозрачный и бесцветный кристаллический гипс применяли в строительстве итальянских средневековых соборов – тонкими пластинами алебастра остекляли окошки этих сооружений.

Rex Ceramiche Artistiche, коллекция Alabastri di Rex, Bamboo

Коллекция керамогранита Alabastri di Rex предлагается в широкой цветовой гамме, позволяющей акцентировать любую интерьерную композицию, независимо от выбранного дизайнером стиля. Теплые и холодные оттенки, яркий или почти прозрачный рисунок отличают друг от друга Ambra, Bamboo, Fumè, Madreperla, Miele, Smeraldo и Zaffiro.

Alabastri di Rex, Ambra

Alabastri di Rex, Bamboo

Керамогранит Alabastri di Rex предлагается в большом формате плит - их максимальный размер 80х180 см.

Alabastri di Rex, Fumè

Alabastri di Rex, Smeraldo

Alabastri di Rex, Zaffiro

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Универсальный керамогранит в отделке Московского Епархиального дома

Для проекта реставрации Московского Епархиального дома – памятника историко-культурного наследия, был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит итальянских производителей Sant’Agostino и Blustyle. Он позволил деликатно подчеркнуть особенности интерьеров, не нарушив атмосферу историзма.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Керамогранит с рисунком дерево. Практика применения

Керамогранит с рисунком под дерево – относительно новый, но уже сумевший завоевать популярность материал. Он сочетает в себе эстетичность деревянного паркета и высочайшие потребительские свойства керамического гранита. К его очевидным достоинствам относятся легкость ухода, экологичность и возможность использования вместе с системой «теплый пол».

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Керамогранит крупных форматов. Фабрика Fondovalle

Керамогранит итальянской фабрики Fondovalle известен на рынке облицовочных материалов как продукция высочайшего качества. Fondovalle - компания, воплотившая стратегию инновационного подхода к технологиям производства. Серьезным вкладом в их развитие стала технология Bi+Fusion, представленная фабрикой в 2003 году.

Разговор на тему / все
Керамогранит. Эволюция материала…

Любопытная тенденция – крупноразмерные керамограниты. Возникновение крупномасштабного членения в этом материале – это признак времени, ощущение современной жизни. Свобода в крупных размерах сродни свободе в скоростях, присущей нашему времени. Мы расцениваем эту тенденцию как проявление еще одной степени свободы, только в материале.

Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…