Ассоциация Русских Мастеров

Производство столярных изделий по индивидуальному проекту и витражи на заказ

Виктор Кузнецов,  руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

«Ассоциация Русских Мастеров» – компания, созданная путем объединения трех производств - столярного производства, Гильдии кузнецов Московского региона и производства, занимающегося изготовлением художественного паркета. Компания создана в 2005 году и с тех пор работает как производство, обеспечивающее комплексный подход к созданию интерьера с максимально высоким качеством. Для каждого архитектора актуален вопрос подбора поставщика, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Даже в случае со столярным производителем - это особая проблема. Прежде чем сделать выбор, архитектору нужно проявить чудеса наблюдательности… Чтобы понять, у кого заказывать те же столярные изделия, архитектору надо ехать на производство.

Загородный дом. Автор проекта Александр Бурыкин. В интерьере гостиной использована продукция компании  «Ассоциация Русских Мастеров» - деревянные стеновые панели, деревянные потолки, двери и дверные порталы.

Надо понимать,  что один стол или тумбочку можно сделать в помещении и 100 метров. А для выполнения большого, серьезного заказа, который включает определенные виды работ, например, лако-краску слоями, необходимость использования прессов и горячего пресса, в том числе, без которого хорошо ничего не сделаешь, объемы определяются, в том числе, и размерами станков.  Каждый из этих нескольких станков  по  3 х 2,5 метра, плюс лако-красочное помещение…  В результате приличное производство меньше 1500-2000 кв. м быть не может.

Кроме того, производство может быть стабильным, только если на нем работает достаточное количество людей. В другом случае, если один уволился, а другой заболел, то «лавочка» закрылась.  Бесперебойную работу может обеспечить только коллектив людей.

У всех бывают ошибки, и решать проблему, мобилизовавшись и не в ущерб остальным заказам, может только серьезное производство. В случае с «лавочкой»  переделка  даже одного изделия может отодвинуть все остальные заказы  на неопределенный срок.

Загородный дом. Автор проекта Александр Бурыкин. В интерьере домашнего кинотеатра использованы столярные изделия компании  «Ассоциация Русских Мастеров».

Нужно понять, какой информации достаточно для производителя, чтобы выпустить то, что вы заказываете.  Миллион примеров, когда люди берутся за заказ, даже не понимая, о чем речь и как они будут это делать. Это могут быть, например строители, которым жалко кому-то отдавать заказ на большой объем столярки, поэтому они сами арендуют захудалое помещение, берут на свободном рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, пятерых-шестерых рабочих, покупают два полу-сломанных станка и  что-то там «шарашат»…  Мы неоднократно приходили на объекты  в таких ситуациях,  когда приходилось заниматься не просто спасением сроков, но и в конечном итоге спасением пострадавшего от такого шарлатана архитектора …

Трехэтажная квартира в Москве. Авторы проекта Дина Боуман-Шоу, Дарья Евграфова. Интерьер квартиры наполнен мебелью, изготовленной мастерами компании «Ассоциация русских мастеров» для спальни, гостиной, кабинета, библиотеки. В отделке интерьеров применено деревянное панелирование, а также качественные столярные фасады встроенных шкафов и дверных порталов, изготовленных по индивидуальному заказу компанией «Ассоциация русских мастеров». Подробнее об объекте см. здесь.

Важно, чтобы на производстве столярных изделий работали краснодеревщики. В России существует две школы краснодеревщиков, одна - в Москве, другая - в Питере. Питерская  больше ориентирована на реставрацию, московская – на производство. Резчик и краснодеревщик – это разные профессии. Одно дело вырезать статуэтку,  другое – выполнить резной карниз длиной 6 и более метров. Краснодеревщиков у нас очень мало, это, как правило, потомственные мастера, которые с детства начинают постигать азы профессии.  В случае, если мастера – не краснодеревщики, цены могут приятно удивить, но последствия будут вполне предсказуемы. Какие бы отличные ребята ни были, качество они не сделают…

Загородный дом. Автор проекта Александр Бурыкин. В интерьере бильярдного зала использована продукция компании  «Ассоциация Русских Мастеров».

И последнее,  надо реально смотреть на вещи и понимать, сколько что стоит. Качество отделки, качество материалов, количество ручной работы, технологический уровень исполнения, покраска, не отличимая от подписанного образца. Отделка в хорошем столярном изделии - это не только вопрос финиша. Это и подготовка поверхности под покраску, и резьба, и тд. Все это может стоить гораздо дороже, чем сам материал…

Квартира на Патриарших Прудах. Автор проекта Светлана Арефьева. На объекте по заказу архитектора Ассоциация Русских Мастеров выполнила большой объем работ. На иллюстрации стол, изготовленный мастерами компании. Подробнее об объекте см. здесь.

Успешный выбор производителя столярных изделий – вопрос сложный, но все же решаемый. Как показал опыт нашей работы, а за годы работы Ассоциация Русских Мастеров выполнила более 200 заказов по изготовлению предметов интерьера из дерева, металла и стекла, удобством для архитектора является возможность реализации комплекса задач в рамках одной компании.

Загородная резиденция. Автор проекта Александр Бурыкин. В работе над оформлением этого дома «Ассоциация русских мастеров» выполняла работы в нескольких зонах, в частности, в кабинете. Книжные шкафы, столы и колонны сделаны по индивидуальным эскизам мастерами компания «Ассоциация русских мастеров». Подробнее об объекте см. здесь.

Когда мы говорим о комплексном подходе к созданию интерьера, который предлагает Ассоциация Русских Мастеров, то имеем в виду широчайшее предложение по производству кованых изделий, витражей, паркета, мебели и столярных изделий для всех без исключения зон дома: входных групп, межкомнатных дверей, прихожих, кухонь, кабинетов, спален, детских, гардеробных, винных погребов, и т.д. В этот список входят также производство декоративных потолочных балок, стеновых и потолочных панелей, лестниц из дерева, металла и комбинированных, изделий из дерева с ручной резьбой и инкрустацией, витражей, как отдельных элементов декора, так и в мебели, дверях, люстрах.

Это действительно комплекс тех элементов, из которых складывается интерьер. Обладая возможностью реализовывать такие заказы, мы существенно сокращаем для архитектора время поиска компании – производителя, упрощаем процесс согласований в процессе производства и компановки разных элементов в едином проекте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.